У нас была 2-шка хрущевка на ленинском проспекте, продавали самостоятельно, приходили и сами покупатели и покупатели с риэлторами, продавали месяца 3-4, в итоге скинули конечному покупателю 50 тыс от той суммы. которую хотели.
Себе взяли 3-шку 75 метров + лоджия в чистовой на Урывского за метро. В ипотеку взяли 1 млн и сдача только через год

Сейчас живем со свекровью, чтобы платить ипотеку я побежала на работу

Варианты в черновой особо не хотелось, т.к. ремонт это тысяч 300 минимум и то при условии, что все делать самостоятельно....
Стены в новостройках кривые жуть, родители 2 раза покупали, поэтому знаю не по наслышке.
Обои дадим свои чтоб наклеели, линолиум там конечно не айс. но сойдет, какая разница на чем детям на машинках кататься

Двери наш застройщик ставит вполне приличное, не дуб конечно, но лучше чем в ДСК...
Будем писать заявление. чтоб не красили стены в туалете и в ванной, будем выкладывать плитку сразу.
Вот столько сложностей, но есть из-за чего их терпеть, после жизни вчетвером в 44 хрущевских метрах, а теперь в шестером в таком же метраже, чешской планировке, я согласна на любой ремонт в своей квартире, даже на веселенькие обои застройщика. если придется их оставить