Автор Тема: Ипотека.  (Прочитано 35140 раз)

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
Re: Ипотека.
« Ответ #70 : Ноября 22, 2013, 16:04:53 »
Вишенка, Выбор строит только с черновой отделкой.Муж у меня с электрикой сам отлично разбирается. :boast: А эту сумму я думала потратить на ванну,туалет и шпаклёвку стен в квартире и пока всё. ???

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #71 : Ноября 22, 2013, 17:12:53 »
Я по поводу чернвой отделки хотела вставить свои 5 копеек.  Мы купили новую квартиру в кирпичнов доме , застройщик вму 2.  Стены относительно ровные отштукатурены белой штукатуркой, так что наноси грунтовку и клей обои. В целях экономии в ванной и туалете у нас стеновые панели. Двеи средней ценовой категории. Прошло полтора года после ремонта. Ничего нигде не полопалось , не потрескалось, не повелось. Тоже самое у соседей. Кстати, потолки у нас натяжные самые обычные и на всю квартиру обошлись не чуть не дороже если бы мы  штукатурили их....а геморроя в миллион раз меньше. Сами вы  все потолки угребетесь делать (извиняюсь) да и так качественно как у опытного моляра врядли получится.  Ремонт нашей квартиры нам обощелся около 200 тыщ, может чуть больше... но это от и до.
Сейчас в сбербанке идет программа 12 12 12 ..на 12 лет под 12 процентов , что 3-я 12 означает не знаю.  На мой взгляд выгодно. Кто-нибудь воспользовался этим кредитом? Так такие же требования!

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #72 : Ноября 22, 2013, 23:57:02 »
Я вот читаю про ремонт... И понимаю, что если мы купим с мужем квартиру в ипотеку, то в ближайшие несколько лет не видать нам ремонта, как своих ушей. Потом, постепенно, по комнатке... Только так, я думаю.
С другой стороны, если новострой с отделкой, то можно спокойно несколько лет жить.
Я о ремонте сейчас в принципе даже не думаю, своё жилье приобрести -  и то счастье) И с обычными дверями жить можно, и с обычными обоями и пр., лишь бы СВОЁ.

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 фотодуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #73 : Ноября 23, 2013, 10:56:13 »
Я вот читаю про ремонт... И понимаю, что если мы купим с мужем квартиру в ипотеку, то в ближайшие несколько лет не видать нам ремонта, как своих ушей. Потом, постепенно, по комнатке... Только так, я думаю.
С другой стороны, если новострой с отделкой, то можно спокойно несколько лет жить.
Я о ремонте сейчас в принципе даже не думаю, своё жилье приобрести -  и то счастье) И с обычными дверями жить можно, и с обычными обоями и пр., лишь бы СВОЁ.
Amber, я смотрю мы в одних темах зависаем :D

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #74 : Ноября 23, 2013, 11:12:20 »
Мы покупали квартиру 2-х комнатную весной с первоначальной отделкой. Т.е. обои везде, двери деревянные, линолеум, лоджия застекленная. Жить можно вполне и обойтись первое время без ремонта.
Мы вообще не собираемся ремонт делать, потому что планируем года через 2-3 трешку покупать (ну а там как получится), поэтому ремонт делать бессмысленно и вбухивать в него не хилые деньги.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #75 : Ноября 23, 2013, 11:41:01 »
Lakshmi, Юля, видимо насущные проблемы одинаковые)))
Panter.KA, я о том же, родители 6 лет назад въехали в новую квартиру ДСК с отделкой, первые 4 года вообще с ремонтом не заморачивались, а сейчас не спеша по одной комнате ремонтируют. И нормально.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
« Ответ #76 : Ноября 23, 2013, 14:46:19 »
Юля-лапуля, мы то же с потолками в квартире родителей не заморачивались.Как надо сами не сделаем,а разводить грязь(смыть,выровнять,побелить)даже с работой профи-это не один день.Мы заказали натяжные потолки.Три часа работы,два парня-удальца и всё-принимай работу!Чисто без пыли и шума! ;D :good:
Просто хочу заранее продумать,как будет экономически выгодно с отделкой или без.и ещё-есть хорошее выражение-"Нет ничего более постоянного,чем временное!".Я когда была беременной и мы делали ремонт у родителей-сделали полностью от пола до потолка-туалет,ванную,кухню,прихожую,коридор,комнату.Плюс купили мебель.Остались гостиная и спальня...видимо уже на ооооооочень долго.Я ещё кухню не хотела делать,так как сроки поджимали,мне в роддом ехать...мама моя настояла,и теперь я ей очень благодарна.С мелким ремонта особо не сделаешь.А потом то садик,то школа,то отдохнуть съездить надо будет...так и будет то одно,то другое.

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #77 : Ноября 23, 2013, 17:54:20 »
У нас была 2-шка хрущевка на ленинском проспекте, продавали самостоятельно, приходили и сами покупатели и покупатели с риэлторами, продавали месяца 3-4, в итоге скинули конечному покупателю 50 тыс от той суммы. которую хотели.
Себе взяли 3-шку 75 метров + лоджия в чистовой на Урывского за метро. В ипотеку взяли 1 млн и сдача только через год  facepalm
Сейчас живем со свекровью, чтобы платить ипотеку я побежала на работу  :'(

Варианты в черновой особо не хотелось, т.к. ремонт это тысяч 300 минимум и то при условии, что все делать самостоятельно....
Стены в новостройках кривые жуть, родители 2 раза покупали, поэтому знаю не по наслышке.

Обои дадим свои чтоб наклеели, линолиум там конечно не айс. но сойдет, какая разница на чем детям на машинках кататься  ;D
Двери наш застройщик ставит вполне приличное, не дуб конечно, но лучше чем в ДСК...
Будем писать заявление. чтоб не красили стены в туалете и в ванной, будем выкладывать плитку сразу.

Вот столько сложностей, но есть из-за чего их терпеть, после жизни вчетвером в 44 хрущевских метрах, а теперь в шестером в таком же метраже, чешской планировке, я согласна на любой ремонт в своей квартире, даже на веселенькие обои застройщика. если придется их оставить  ;D

Оффлайн Юла

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #78 : Ноября 24, 2013, 09:34:31 »
Sveta12, рада,что вы поменяли жилплощадь.Свет,а этот год вы большую сумму будите платить?

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #79 : Ноября 24, 2013, 09:43:33 »
Юла, если с миллиона, то 14 с чем-то тысяч в месяц 10 лет. После перечисления мат. кап около 10 т.р.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016