Мы взяли ипотеку в прошлом году, единственное о чем жалеем, что так долго тянули. Пять лет решиться не могли, а как забеременела - за полгода все порешали:)Конечно, материально стало тяжеловато ипотека+я в декрете+ муж попал в аварию и пришлось ещё денег брать на машину. Но опять же тяжеловато в каком плане - трудно стало накопить денег на отдых, а раньше по нескольку раз в год отдыхать могли ну и на развлекаловки денег не остаётся. Да с маленьким ребёнком особо и не поразвлекаешься. А так, что мы стали хуже питаться или нет денег на одежду - не могу сказать. Просто, если раньше вообще деньги считать не умела, тут пришлось научиться:) В общем, я это к тому, что не надо бояться, что не будет хватать денег - вы просто научитесь их лучше распределять:) Мы вот с мужем как вспомним сколько тратилось в никуда

аж дурно становиться.
Квартиру брали новостройку. Застройщик ДСК. Вторичку не стали рассматривать по деньгам выходило примерно тоже самое, только потом ещё чужую грязь разбирать приходиться.
Кредит брали в ВТБ 24, сначала хотели в Сбере, но там все так сложно, постоянно нужно записываться на встречу, толком никто с тобой говорить не хочет( может конечно нам так не повезло). А в ВТБ всё рассказали, обьяснили правда процентная ставка у нас была на полпроцента выше, чем сбер предлагал.
Мы брали на 15 лет, но вообще планируем выплатить раньше. Чем быстрее выплачиваешь - меньше переплата. Выплачивать нам родители не помогают. Мы на это и не расчитывали. Родители мужа помогли изначально с первоначальным взносом.
Вроде на все вопросы ответила:) Если, что - спрашивайте:)
Сообщения объединены: Ноября 19, 2013, 15:16:01
Amber, а сколько вы платите в месяц за аренду квартиры? в принципе можно рассчитать, так чтобы платёж по ипотеке выходил вам в ту же сумму.