Автор Тема: Ипотека.  (Прочитано 35126 раз)

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
Ипотека.
« : Ноября 18, 2013, 23:21:31 »
Девочки,кто воспользовался "заботой государства о ячейке общества",поделитесь опытом и впечатлениями об ипотеке.Какое жильё лучше брать под ипотеку-в новостройке или вторичку?В каком банке более выгодно её оформлять?На какой срок?На сколько проблематично и трудно это для семьи?Рассчитываете ли вы только на свои силы или помогают родители?Хотелось бы услышать Ваше мнение!

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Ипотека.
« Ответ #1 : Ноября 19, 2013, 13:21:29 »
Постою, послушаю. Вопрос актуальный для меня.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
« Ответ #2 : Ноября 19, 2013, 13:45:46 »
Amber,Ир,а вы вторичку или новостройку рассматриваете в плане своего жилья?

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #3 : Ноября 19, 2013, 14:53:58 »
Юла, я рассматриваю сейчас вторичку. Нужно с чего-то начинать.
Думаем воспользоваться программой "Молодая семья", но выполнить все необходимые условия пока  не выходит. В любом случае, пока я не выйду из декрета, ипотеку мы не потянем.
С другой стороны, каждый месяц отдавать n-ную сумму за съем чужой тетеньке уже порядком надоело(((

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Победитель марафона весна Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #4 : Ноября 19, 2013, 15:14:22 »
Мы взяли ипотеку в прошлом году, единственное о чем жалеем, что так долго тянули. Пять лет решиться не могли, а как забеременела - за полгода все порешали:)Конечно,  материально стало тяжеловато ипотека+я в декрете+ муж попал в аварию и пришлось ещё денег брать на машину. Но опять же тяжеловато в каком плане - трудно стало накопить денег на отдых, а раньше по нескольку раз в год отдыхать могли ну и на развлекаловки денег не остаётся. Да с маленьким ребёнком особо и не поразвлекаешься. А так, что мы стали хуже питаться или нет денег на одежду - не могу сказать. Просто, если раньше вообще деньги считать не умела, тут пришлось научиться:) В общем, я это к тому, что не надо бояться, что не будет хватать денег - вы просто научитесь их лучше распределять:) Мы вот с мужем как вспомним сколько тратилось в никуда :o аж дурно становиться.
Квартиру брали новостройку. Застройщик ДСК.  Вторичку не стали рассматривать по деньгам выходило примерно тоже самое, только потом ещё чужую грязь разбирать приходиться.
Кредит брали в ВТБ 24, сначала хотели в Сбере, но там все так сложно, постоянно нужно записываться на встречу, толком никто с тобой говорить не хочет( может конечно нам так не повезло). А в ВТБ всё рассказали, обьяснили правда процентная ставка у нас была на полпроцента выше, чем сбер предлагал.
Мы брали на 15 лет, но вообще планируем выплатить раньше. Чем быстрее выплачиваешь - меньше переплата. Выплачивать нам родители не помогают. Мы на это и не расчитывали. Родители мужа помогли изначально с первоначальным взносом.
Вроде на все вопросы ответила:) Если, что - спрашивайте:)

Сообщения объединены: Ноября 19, 2013, 15:16:01
Amber,  а сколько вы платите в месяц за аренду квартиры? в принципе можно рассчитать, так чтобы платёж по ипотеке выходил вам в ту же сумму.
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2013, 15:16:01 от Кошечкина »

Оффлайн Amber

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #5 : Ноября 19, 2013, 16:31:23 »
Кошечкина, 11000 руб. - вот наша арендная плата. Можно нескромный вопрос, сколько ежемесячно вы вносите за ипотеку? И какой был первоначальный взнос?
Меня больше всего волнует во всем этом мероприятии с ипотекой вопрос с подтверждением доходов. У мужа вообще нет на данный момент официального трудоустройства. Если я не ошибаюсь, то работает по договору подряда. С другой стороны, вроде говорил, что фиктивную справку о доходах ему могут сделать. Но, как и у многих, зп у меня черно-белая была, соответственно, в справке мне напишут смешную сумму, в районе 8000 р. Мужу вряд ли больше. А я еще и в декрете.
Как быть в таком случае?

Оффлайн Юла

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #6 : Ноября 19, 2013, 19:32:22 »
Кошечкина,спасибо за ответ!Мне то же интересно,какой % был первоначальный взнос? Мы то же снимали квартиру,но пришли к тому,что платить чужому дяде и выплачивать за своё жильё,которое потом будет домом для наших деток-разные вещи.Поэтому и пришли к единому выводу-ипотека.И то же,как и у тебя,пока не можем решится...страшновато.Но надо,квартира нам в подарок не светит.
И ещё-как много вы платите в месяц?

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Ждем в гости Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #7 : Ноября 19, 2013, 19:46:34 »
Мы брали квартиру в ипотеку в 2008 году. Вторичку. Воспользовались услугами брокера, чтобы помог нам с банком, но два его предложения нас не устроили, и я уже сама подкинула идею со Сбербанком. Мы взяли по программе "Молодая семья", поэтому первоначальный взнос был вместо 20% всего 5%, и ставка тоже была не очень высокая. Дали нам на 25 лет ;D. Отягчающим фактором было наличие двух детей :D, пришлось искать двух поручителей. Выплатили за 3 года, но за это большое спасибо моим родителям: они каждый год подкидывали крупную сумму для погашения. И мы могли вносить больше, чем положено.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #8 : Ноября 19, 2013, 19:53:22 »
Морошка,расплатиться за 3-и года-это КРУТО! :clapping:
Хотелось бы понять для себя-на какой срок лучше всего брать,что бы пояса не на горлышке затягивать?!? :D ???

Оффлайн Amber

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #9 : Ноября 19, 2013, 19:55:26 »
Юла, идентично, хочется все-таки продолжать жить по-человечески, а не впроголодь, да и ущемлять ребенка не хочется(

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016