Lakshmi, мы продавали в коммуналке, на мой взгляд, они продаются быстрее, нам повезло, у нас соседка кинула клич на работе, девочка заинтересовалась, пришла - понравилась, у нас еще очень хорошие соседи и ремонт сделан, но мы и цену не гнули, если на эти метраж цены были по 700, то мы выставили за 650, просто нам срочно надо было, загорелись очень, в мыслях мы уже в новой квартире были.
Квартиры (в каждом дворе хорошие детские площадки) здесь пользуется очень-очень спросом - мы, когда покупали в дск, такое ощущение создалось, что только на междуреченской и брали)))) Как я понимаю, очень много перекупов, которые брали в долевке, а сейчас продают в принципе по ценам застройщика, можно у них взять - телефоны прям на окнах расклеены. Будет нужен - я спишу
Район считается Советским, т.е. сейчас поселок относится к городу, городская прописка. От цирка на маршрутке - 15 мин без пробок, свободная дорога относительно города. Район состоит из двух улиц Курчатова и Теплоэнергетиков, сейчас еще и третья - Междуреченская, соответственно - две остановки транспорта. Изначально этот поселок строили под атомную станцию, а потом ее перенесли в Нововоронеж.
Инфраструктура - одна школа большая, два детских сада (на каждой остановке), секции есть в школе (танцы, рисование, борьба и т.д.), есть еще что-то типа дома творчества, вижу, что туда тоже периодически детки ходят. Сама еще не ходила, но говорят есть для совсем маленьких центр развития Солнышко, хочу дочу туда поводить. Поликлиника - амбулатория от 4-ой дет. поликлиники и 7-ой взрослой, но все врачи там есть, анализы сдаются, узкие специалисты для деток приезжают по понедельникам, в принципе пойдет, если что иногда и в город можно съездить платно, как мы и делаем. Транспорт ходит, в принципе, нормально, в час-пик, как и везде, я пока еще не ощутила до конца, т.к. по утрам особо не ездила. Слышала, что люди сейчас возмущаются, требуют еще транспорт, потому что здесь целый район отстроился. Через поле еще один микрорайон строится со своей инфраструктрой - Звездный, там будет свой садик, школа, так говорят. По поводу магазинов, все в шаговой доступности - Магнит, ТЦ Ермак (не на улице Междуреченская, на другой остановке, там кстати тоже дск - заложили дома новые, один новый там уже стоит. лет 5) - на первом этаже там минимаркет, на втором - вещи и прочее, в общем, если срочно и некогда ехать в город - раздетой и разутой никто не останется - ни дети, ни взрослые, цены нормальные, как везде. На улице каждый день стоят несколько палаток - с разной мелочевкой, постельным, пледами, тапками, носками и т.д. бабульки продают со своих огородов летом, т.к. рядом Малышево, Гремячье. Прям в домах по Междуреченской - минимаркет, на остановке - фруктово-овощной кисок и цветы
На мой взгляд - это лучший район, чем Тепличный, там такие ароматы стоят.... иногда, если ветер подует оттуда и у нас чуть отдает, когда едешь по дороге в город, я представляю, что там. Ну и природа тут конечно - класс - речки (тоже можно пешком), лес, пруды, озера

Я, когда первый раз сюда ехала, лет 8 назад, к подружке на день рожденья - все матерные слова собрала, мне казалось это краем белого света, да и в маршрутке народу было много (я просто еще избалована транспортом, мы жили в Березовой Роще. а там, конечная 70-ой, за 10 лет никогда не стояла - там всегда очередь на маршрутку - все сидят.). А сейчас сама вот живу и очень нравится. Жалко было конечно с Березки уезжать, но минус 700 тыс за стоимость квартиру и проживание недалеко от свекрови выиграли)))
Ну вот, может несколько скомкано рассказала. надеюсь, поймешь и общая картина нарисуется
Сообщения объединены: Ноября 21, 2013, 12:08:58
Amber, в схи такие пробки
просто ужас)))) я учусь во вгау с 1999 года,сначала ветфак,потом главный корпус,поэтому в курсе,и еще, в этом районе всего одна старая школа,короче минусов очень много 
Тань, кто привык к этому району, поверь никакие пробки не страшны. У самой по щас душа болит по Березке