Ну что, девоньки, мои первые шги к собственной квартире сделаны - я нашла покупателя на комнату, причем помогали риэлторы, а нашла сама, сегодня уже взяла задаток, до 13-го января нужно подготовить все документы и назначить дату сделки, на этой неделе будем подавать документы на ипотеку в сбер, мы попадаем под акционную программу молодая семья по сниженной ставке, одобрение действует в течении 6 месяцев, т.е. если до июня следующего года мы подыщем подходящую квартиру, то будем брать ипотеку по этой программе, ещё звонила в аижк, там проценты снижены по сравнению со сбером, но это по новостройке в р-не 10-11 процентов, а вот вторичка идет 12-13, так что если брать вторичку, то лучше по молодой семье в сбере, а если новое, то программа новостройка в аижк, и ещё узнала, что мы подходим под программу развития ипотечного жилищного кредитования в/о 2011-2015, когда возвращают часть ипотеки, сегодня ещё встретила знакомую, которая так вернула себе 400 тыс. по ипотеке через год после начала выплат по кредиту и подачи заявления на возврат сумм, причем деньги вернули целой суммой, а не частями, как было у другой моей знакомой годом раннее, так что алилуя, теперь осталось получить одобрение у банка, оформить договор купли-продажи и подыскивать варианты