Автор Тема: Ипотека.  (Прочитано 35130 раз)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Ипотека.
« Ответ #30 : Ноября 21, 2013, 00:06:20 »
Кошечкина, скинь ссылку в личку, пожалуйста, ознакомлюсь)

Я смотрю ВТБ пока лидирует)
Вишенка, я пока второго не готова родить) Надеюсь, к рождению второго дитяти уже будет жилье, пусть и в ипотеку, тогда часть погасим мат.капиталом.
Я согласна на вторжилье, но сразу хочу двушку, пусть и с невеликим метражом.

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #31 : Ноября 21, 2013, 00:06:45 »
Цена - это немаловажный фактор, почему ипотеку надо взять сейчас, а не через год:)
Цены на квартиры постоянно растут. Наша в том году стоила 2160, а сейчас знакомый подыскивает в нашем же районе такую же квартиру и цены уже 2300-2500 :o
Мы с мужем, как и Вишенка,  тоже думаем, что если б взяли в 2008 году уже выплатили бы ??? ну или были бы близки к этому ;)
Вот-вот тут медлить нельзя, нужно брать... и пока ипотеки дают,  а то мало ли что правительству нашему в голову взбредет. И мат. капитал, кстати, до 2016 года, а там харе,  а то люди такими богатыми станут, вдруг богаче будем, чем Путин с Медведевым ;D

Сообщения объединены: Ноября 21, 2013, 00:10:58
У нас двушка - 57 кв.м. ДСК - хоть и не очень хвалят, как застройщика, но на начало - самое то. За 2040000 - двушку, ну и еще в этом районе, у нас подешевле, хотя у нас тут оооочень молодой район, в основном молодые семьи, которые уехали из города со съемных или однокомнатных квартир. Для сравнения в Березовой Роще такая квартира по прайсу дск - 2 млн.700 тыс., на 700 тыс дороже, в условиях ипотеки - реальные деньги.

Сообщения объединены: Ноября 21, 2013, 00:12:56
Я согласна на вторжилье, но сразу хочу двушку, пусть и с невеликим метражом.
во вторичке, по любому, ремонт захочется сделать, мне кажется, финансово напряжно после ипотеки делать ремонт сразу..
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2013, 00:12:56 от Вишенка »
[/url]

[/url]

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем Победитель марафона весна За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #32 : Ноября 21, 2013, 00:13:56 »
Amber, в личке:)

Сообщения объединены: Ноября 21, 2013, 00:18:00
Да, ремонт ооочень медленно идёт в условиях ипотеки:), а во вторичке хотя бы ванну с туалетом захочется поменять, а там потянется, то краны, то батарее и т.д. и т.п.
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2013, 00:18:00 от Кошечкина »

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #33 : Ноября 21, 2013, 00:23:04 »
Согласна, что это риск, но я не рассматриваю очень старые дома, планирую, не старше 10 лет, а там посмотрим, как получится.
Про ремонт стараюсь не думать) Хотя понимаю, что подобная необходимость может возникнуть)

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #34 : Ноября 21, 2013, 00:24:11 »
А мы уже давно, ну как давно...как узнали о ребеночке втором, решили жильё менять. Пока ни в какой банк не обращались, свою квартиру пока продаем.

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем Победитель марафона весна За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #35 : Ноября 21, 2013, 00:24:39 »
Сейчас В шилово однушка улучшенной планировки, у которой метраж больше чем у хрущёвки двушка,  стоит 1800. Двушка сейчас примерно 2100. Мне кажется на вторичном рынке цены не дешевле.
Мы когда себе искали жильё в том году , рассматривали варианты на Ленинском проспекте - так там вторичку за 2100 (двушку) только не в очень хорошем состоянии , либо очень старую можно было купить. ДСК за 2100 предлагал двушку на 9 января или трёшку в Шилово.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #36 : Ноября 21, 2013, 00:32:32 »
Кошечкина, ух, ну никак Шилово нас не устраивает)
Будем мониторить) Искать) Пока это все предположения)

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #37 : Ноября 21, 2013, 00:52:27 »
Amber, просто вы не были в Шилово:)
Если бы мне  лет пять назад сказали, что я буду здесь жить- я бы сама не поверила:)
Получилось, что сначала ( года 2 -3 назад) нас друзья позвали на шашлыки в Шилово и нам так понравились здешние места, что на вылазки мы стали приезжать сюда. А когда уж стали подыскивать квартиру, поначалу даже не рассматривали этот район. Все больше по левому берегу искали, чуть не купили квартиру у больницы Электроника, но не срослось:( когда приехали в дск на консультацию, думали, что денег хватит только на двушку, а нам предложили посмотреть трешки в Шилово. Ну мы с мужем подумали подумали и решили, что трешка, лучше чем девушка. Тем более одним из критериев в выборе квартиры у меня был наличие леса в шаговой доступности:) короче мы остались довольны своим выбором, не жалеем и надеюсь не пожалеем в будущем:)
А какие районы вы рассматриваете?
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2013, 00:54:46 от Кошечкина »

Оффлайн Amber

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #38 : Ноября 21, 2013, 00:59:58 »
Кошечкина, в идеале хотим на Ломоносова, где институт генетики, у меня там родители живут, лес рядом, до санатория рукой подать, я люблю этот район. Не против Березовой рощи.
Но это все мечты) дорого там.

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #39 : Ноября 21, 2013, 01:07:03 »
Ну да, там цены абсолютно другие:( там конечно есть и хрущевки но им уже очень много лет:(

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016