Автор Тема: Помогают ли ваши родители вам с ребенком?  (Прочитано 54566 раз)

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За участие в благотворительности Мама за рулем За активность на форуме
    • Наградки
Re: Помогают ли ваши родители вам с ребенком?
« Ответ #70 : Июля 31, 2011, 15:28:24 »
INNA, ну это же разово,а не каждый день.Думаю если не просить посидеть каждый день мало чьи родители откажут в такой просьбе.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #71 : Июля 31, 2011, 15:36:54 »
Kasablanka, зря конечно твоя мама так говорит...У нас папка хотя бы к вечеру приходит и то за день я в ноль. С другой стороны мне с первого дня никто не приехал помогать, мне сравнить не с чем, оттого морально легче:) А возвращаясь к твоей маме, знаешь, всё таки таких стиральных машинок, блендеров и памперсов у них не было :crazy:

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #72 : Июля 31, 2011, 16:25:39 »
Ну в общем получается, что мамы и любить своих детей не обязаны. Я считаю, что дети есть дети, и когда моему сыну будет 30, он будет для меня такой же малыш и я буду ему помогать. Памперсы и стир.машинки, конечно, облегчают жизнь, но не настолько, чтобы успевать отдохнуть и все сделать. Бабушка моя вообще воду из колодца таскала. А помощь действительно разная может быть - и посидеть - дать отдохнуть маме-папе малыша, и просто ребенка поотвлекать. Мне например не хватает просто рук - хотелось бы, чтоб сына хоть кто-то подержал, пока элементарно поесть сделаю. Поэтому готовлю в основном когда кто-то приходит - 1-2 раза в 2 недели. А иногда просто общения и присутствия хоть кого-то рядом не хватает.... В общем, считаю родители обязаны помогать, т.к личная жизнь с появлением детей заканчивается :crazy:

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012 За активное участие в жизни Форума
    • Наградки
« Ответ #73 : Июля 31, 2011, 16:29:37 »
В общем, считаю родители обязаны помогать, т.к личная жизнь с появлением детей заканчивается :crazy:
я как бы не считаю, что обязаны, а считаю что это вообще нормально и правильно, когда бабушки и дедушки помогают и не считают эту помощь подвигом!

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #74 : Июля 31, 2011, 16:33:06 »
INNA, да-да-да, именно!!!!

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #75 : Июля 31, 2011, 16:35:43 »
Kasablanka, согласна с INNA, что "обязаны" тут неуместно... Просто странно, если это так трудно для бабушки уделить некоторое время внуку. Мы тоже 1 раз в неделю готовим ;D

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #76 : Июля 31, 2011, 16:46:27 »
Свекрови не было 3 недели,пришлось делать все самостоятельно без чьей-либо помощи. Готовила почти каждый день...

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #77 : Июля 31, 2011, 16:59:39 »
Стрекоза, муж любит только свеженькое? :)

Оффлайн Катюня

• Участник
  • **
  • Живу, люблю, улыбаюсь))
    • Наградки
« Ответ #78 : Июля 31, 2011, 17:38:48 »
Мне помогают мало. Мама моя кричала, когда я была беременна, что будет постоянно с внуком, безумно хочет маленького и мне его будет давать только кормить. Не спорю, после род.дома помогла хорошо - прожила с нами почти месяц. А дальше - меньше. Сейчас воспринимает просьбу посидеть с внуком, если надо отлучиться, как обузу. Сюси-пуси у нас только на пол часа, а далее - уже "наглость" с моей стороны. Свекровь приезжает редко, она пенсионер, ей уже тяжело, как она говорит..
ну вы же рожали не для мамы ;)Может она поняла что вы отлично справляетесь и вам ее помощь не нужна....
я совершенно не согласна. Да, мы рожали для себя, об этом никто не говорит.И как бы мама чудесно и отлично не справлялась,  когда ей нужно элементарно куда-то  сходить по делам, да и вообще просто с мужем отдохнуть вдвоем, прогуляться - кто же поможет и посидит с малышом в этом случае,кроме самого близкого человека- твоей мамы?? И по-моему это ужасно, когда родная бабушка воспринимает просьбу посидеть с внуком как тяжкую обязанность :( :( :(

именно это и хотела сказать! С ребенком я так и так справляюсь, в этом вопросе мне помощь не нужна! Кто ж рожает для мамы?! Иногда мне и к стоматологу надо, и в жен.консультацию, и к парикмахеру... и на свадьбу к друзьям...да и просто с мужем в кино хочется. Была б мама очень занята, и если б ей действительно в тягость, с работы отпрашиваться б пришлось например, а то свободна! Я ж не наглею каждый день отдавая ребенка, чтоб в ночном клубе потусить. Она если приезжает повидаться с внуком, по ее мнению я должна кидаться с тряпкой драить квартиру, а может мне необходимо элементарно поспать?!

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За участие в благотворительности Мама за рулем За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #79 : Июля 31, 2011, 17:42:45 »
Катюня, нет,ну так то да ???,я просто думала что когда действительно нужно....проблема не встает......а так......все мамы разные..

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016