Автор Тема: Помогают ли ваши родители вам с ребенком?  (Прочитано 54566 раз)

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 фотодуэлях За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Re: Помогают ли ваши родители вам с ребенком?
« Ответ #60 : Июля 25, 2011, 08:41:02 »
tigrenka9, круто, вот это свекровь,прям почти классическая была б,если б далеко не жили. Хотя она же внучку почти не видит - вот и выбрала санаторий.А потом (с возрастом ) будут ещё обижаться,что внучка к ним не ездит,и особо не любит. А как любить-то - чаще надо было появляться!

Оффлайн Катюня

• Участник
  • **
  • Живу, люблю, улыбаюсь))
    • Наградки
« Ответ #61 : Июля 30, 2011, 23:14:27 »
Мне помогают мало. Мама моя кричала, когда я была беременна, что будет постоянно с внуком, безумно хочет маленького и мне его будет давать только кормить. Не спорю, после род.дома помогла хорошо - прожила с нами почти месяц. А дальше - меньше. Сейчас воспринимает просьбу посидеть с внуком, если надо отлучиться, как обузу. Сюси-пуси у нас только на пол часа, а далее - уже "наглость" с моей стороны. Свекровь приезжает редко, она пенсионер, ей уже тяжело, как она говорит..

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #62 : Июля 30, 2011, 23:18:17 »
Мне помогают мало. Мама моя кричала, когда я была беременна, что будет постоянно с внуком, безумно хочет маленького и мне его будет давать только кормить. Не спорю, после род.дома помогла хорошо - прожила с нами почти месяц. А дальше - меньше. Сейчас воспринимает просьбу посидеть с внуком, если надо отлучиться, как обузу. Сюси-пуси у нас только на пол часа, а далее - уже "наглость" с моей стороны. Свекровь приезжает редко, она пенсионер, ей уже тяжело, как она говорит..
да уж...(((Обычно внуков любят больше,чем детей.... ???

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #63 : Июля 30, 2011, 23:20:33 »
Моя мама не помогает. т.к. находится за 6000 км от нас( внучка еще не видела даже из-за проблем со здоровьем(  Свекровь отлично помогает, нечего сказать... раньше каждый вечер брала по часу сидела, я за это время могла прибраться да покушать приготовить... Сейчас сидит с ним только когда я сутки на работе, т.к. Ваня вредничает и мама становится первым врагом, когда пытается его забрать у бабы =)  Ну и еще она у нас всегда на подхвате, если надо сходить в кафе, кино или в Метро съездить)

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности Активный новичок За активное участие в совместных закупках За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #64 : Июля 30, 2011, 23:25:57 »
ну вы же рожали не для мамы ;)Может она поняла что вы отлично справляетесь и вам ее помощь не нужна....

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #65 : Июля 30, 2011, 23:31:22 »
ну вы же рожали не для мамы ;)Может она поняла что вы отлично справляетесь и вам ее помощь не нужна....

У меня по этому поводу даже истерики одно время были) Когда Ваня расплачется, это где то в 8-12 мес было...  свекровь услышит и забирает его у меня к себе... Она то с намереньем, что б я отдохнула от него.. а у меня комплекс хреновой матери, которая целый день не может успокоить ребенка) Сейчас уже такого не бывает)

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности Активный новичок За активное участие в совместных закупках За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #66 : Июля 30, 2011, 23:40:05 »
Танюська, у меня мама побыла после родов,а потом уж сами как-то...и пошло поехало как   по накатанной.Она приедет в гости .....отлично мы сидим ковыряемся в 3...Я понимаю что ей тяжеловато мотаться из одного г в другой,поэтому не настаиваю, чтобы она постоянно навещала.хотя эмоционально и душевно я к ней очень привязана.и мне ее не хватает.Когда есть у нее возможность она приезжает

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За воспитание ребенка без папы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #67 : Июля 31, 2011, 11:16:13 »
Ну да, а если я увижу калеку на улице, который упал и не может встать я пройду мимо и подума: "Ну не я ж его калекой сделала, сам-сам, выкручивайся!". Танюська, у меня все родственники такие - кто далеко, кому впадлу, и т.д. Тоже был нервный срыв. Сейчас вроде оклемалась. Говорить как тяжело - на мою родню это не действовало. Каждый отвечал типо: "Да я в твоем возрасте скакала козочкой", или: "А я все сама, без помощи", - вообщем, фантазии свои мне рассказывалии на тему "как это было". Особенно забавляет моя мама, которая, прожив всю жизнь с мужем, который ей помогал, говорит мне, матери-одиночке: "Ты не представляешь, как мне было тяжело". Да действительно - куда уж там... ;D

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
    • Наградки
« Ответ #68 : Июля 31, 2011, 13:50:43 »
может я не правильно выразила свою мысль,но родители не обязаны тащить нас и наших детей у себя на спинах,постоянно помогать,постоянно сидеть с детьми.у них  же тоже есть своя жизньну это мое мнение, что это должны делать мы.Когда есть муж,понятное дело ,что он на работе,устает,но все же вечером может занять ребенка,чтобы мама перевела дух.У меня мама живет в др. городе приезжает не очень часто.Папа работает несмотря на возраст,так что тоже особо нет помощи.Каждый день одна.
Kasablanka, У тебя другой случай. очень тяжело воспитывать,все успевать одной.Для тебя очень важна поддержка родных.Неужели твои совсем не помогают тебе??
« Последнее редактирование: Июля 31, 2011, 13:54:20 от tigrenka9 »

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #69 : Июля 31, 2011, 15:02:28 »
я совершенно не согласна. Да, мы рожали для себя, об этом никто не говорит.И как бы мама чудесно и отлично не справлялась,  когда ей нужно элементарно куда-то  сходить по делам, да и вообще просто с мужем отдохнуть вдвоем, прогуляться - кто же поможет и посидит с малышом в этом случае,кроме самого близкого человека- твоей мамы?? И по-моему это ужасно, когда родная бабушка воспринимает просьбу посидеть с внуком как тяжкую обязанность :( :( :(

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016