Автор Тема: Помогают ли ваши родители вам с ребенком?  (Прочитано 54567 раз)

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Помогают ли ваши родители вам с ребенком?
« Ответ #90 : Октября 06, 2012, 22:47:08 »
Я свое сокровище выращиваю сама) Горжусь этим жутчайше, ибо до рождения Илюши была уверена что это невозможно! Думала- зверски тяжело, бессонные ночи, нет времени приготовить-убрать! Дрожала в ужасе от рассказов на полгода раньше родившей подружки, что "день удался, если зубы почистила"  :o
Всё не так страшно оказалось) Это я к тому - что если у кого-то мамы-папы далеко - не бойтесь)))
Свекровь просто пятками в грудь себя била, что она будет очень мне помогать. Увы, по своему она претворяет это в жизнь  :(  Приезжает всей семьей раз в неделю и сидят всей честной компанией в нашей крошечной однокомнатной квартире. Любуются на детя, чай попивают. Приговаривают - Юля, да ты ложись, поспи! А Юля на полу сидит, потому что сидячих мест не хватает  ;D   В последний раз вообще гнали меня с детем погулять,чтобы свекровь могла поспать у нас дома  ;D
В общем, весело))) А позитивный подход - это самое нужное в процессе выращивания малявок))

В моей жизни было и будет всякое, но рядом со мной люди чаще смеются, чем плачут.

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #91 : Октября 06, 2012, 23:41:30 »
Belenichka, вот какая забота ;D

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За победу в 7 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #92 : Октября 07, 2012, 08:56:15 »
Вижу тут я не писала ещё :D
Мы тут в Воронеже живем одни,до моих родителей 250км,до свекровушки 150км где то.
Здесь только сестра моя,которую иногда можно попросить посидеть с малявкой,ну ли просто приехать,что бы поговорить.Не могу сказать,что мои родители и свекровушка не помогают!
Свекровушка так вообще просит,что бы внука ей привезли на недельку,ну хоть на выходные.Она на пенсии,времени свободного много.Когда приезжаем,она всё время нас с мужем выгоняет,говорит идите погуляйте,хоть просто походите сами,отдохните,поспите....Много чего дает,у неё свой огород.Очень благодарны ей!
Мои родители чаще приезжают в Воронеж,по делам.Тоже всегда помогут чем могут.
Но в основном я сама с малявкой.Уже привыкла,что он всегда под боком. ;D

Оффлайн smir-nova

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #93 : Октября 15, 2012, 22:04:34 »
нет, не помогают. Свекровь не работает, но предпочитает внукам спаниелей. Мой папа далеко, у него своя личная жизнь. Мама рядом, может иногда посидеть с внуком, но вообще работает

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Активный новичок Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #94 : Октября 15, 2012, 22:12:29 »
мне тоже не помогают. А вообще,  я детей для себя рожала и помощи не жду  ;D

Оффлайн smir-nova

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #95 : Октября 15, 2012, 22:41:39 »
да я тоже особо не жду, просто вспоминаю свою бабушку, которая постоянно была со мной. Она вообще живет для семьи, для детей и внуков! Дай Бог ей здоровья!

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #96 : Октября 16, 2012, 08:38:12 »
А я считаю,что никто помогать не обязан,а то,что получается:сначала своих детей расти,потом их детей(внуков)...а когда же пардон отдыхать? :o
Я считаю,что после 50 можно и для себя пожить(карьера,поездки...).Своей мамочке всегда очень благодарна,она 2 раза в год сидит с внуком,когда я на сессии,на этом все.Никто к нам не ходит,не убирает,не гладит,с ре не гуляет...НО я всегда знаю,что мамочка если что(например,я попала в больницу,или еще что то)-ВСЕГДА РЯДОМ!!! и мне этого достаточно,она мой тыл.Я знаю,что Андрея мама очень сильно любит,он очень похож на моего отца,19 октября будет 13 лет,как мы его похоронили.И тут дело не в любви/нелюбви,а в том,что у каждого своя роль(у кого мамы,у кого бабушки) и не нужно ими меняться,это вредно для ребенка в первую очередь...

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #97 : Октября 16, 2012, 09:16:16 »
EVA, согласна с тобой :friends: Лучше к бабушкам просто в гости ходить, по крайней мере я так росла и для меня это норма :)

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
  • все будет хорошо. мне кока-кола в рекламе обещала.
    • https://vk.com/id19351057
    • http://ok.ru/profile/526279290890
  • Наградки За победу в 2 литературных дуэлях За рождение дочки Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #98 : Октября 16, 2012, 09:28:16 »
ой. я когда маленькая была, постоянно у деда с бабушкой зависала, они жили рядом. или они к нам))) в общем постоянно рядом, т.к. мама работала. (я сменила 4 садика, пока родители не поняли, что садик это не мое ;D) потом лет в шесть моих родители стали работать так, что я их пару раз в неделю видела, ну и опять же постоянно с дедушкой и бабушкой. это я к тому, что в свое время мне  мама строго заявила так, что она так же не собирается помогать, что собирается на заслуженный отдых, а с детишками будет просто няньчиться когда ей захочется)))
итог- все равно родители около меня крутятся вертятся помогают. хотя без их помощи я б конечно не смогла. вот щас папа придет посидеть, а я по делам смотаюсь ;) в общем они у меня молодцы :)

Сообщения объединены: Октября 16, 2012, 09:29:00
Я свое сокровище выращиваю сама) Горжусь этим жутчайше, ибо до рождения Илюши была уверена что это невозможно! Думала- зверски тяжело, бессонные ночи, нет времени приготовить-убрать! Дрожала в ужасе от рассказов на полгода раньше родившей подружки, что "день удался, если зубы почистила"  :o
Всё не так страшно оказалось) Это я к тому - что если у кого-то мамы-папы далеко - не бойтесь)))
Свекровь просто пятками в грудь себя била, что она будет очень мне помогать. Увы, по своему она претворяет это в жизнь  :(  Приезжает всей семьей раз в неделю и сидят всей честной компанией в нашей крошечной однокомнатной квартире. Любуются на детя, чай попивают. Приговаривают - Юля, да ты ложись, поспи! А Юля на полу сидит, потому что сидячих мест не хватает  ;D   В последний раз вообще гнали меня с детем погулять,чтобы свекровь могла поспать у нас дома  ;D
В общем, весело))) А позитивный подход - это самое нужное в процессе выращивания малявок))
ужас)))

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #99 : Октября 16, 2012, 09:48:09 »
Assole, ну у тебя другая ситуация немного,кто тебе еще поможет,кроме мамы :-*

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016