Автор Тема: Фамилия - девичья или мужа?  (Прочитано 50437 раз)

Оффлайн Agnesik

• Активный участник
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
Re: Фамилия - девичья или мужа?
« Ответ #110 : Марта 11, 2012, 15:04:40 »
Я долго не соглашалась брать фамилию мужа, мне моя очень мила (Каминская), но пришлось сдаться  :)
Моего  друзья называют Мозгач (Мозговой), меня чаще по имени. А еще т.к. мы оба Саши  ;D , к нему обращаются Санек, а ко мне Сашенька  :) ..А еще когда мой папа (которого зовут Саша) к нам в гости приезжает так полный дурдом.. кто-нибудь позовет либо втроем отзываемся, либо по очереди  ;D

http://www.mk.ru/nosmoking/ - Я против курения!
Давайте поддержим новый закон!

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Приз зрительских симпатий Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #111 : Марта 11, 2012, 18:17:29 »
Я в первом браке взяла фамилию мужа,потом после развода поменяла ее на свою,теперь во втором оставила свою,а то как подумаешь опять документы менять неохота ,да и получилось мы со старшим сыном под одной фамилией,а младший с мужем под другой.
  Компьютер поломан,на сайте по возможности

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу в 4 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #112 : Марта 11, 2012, 18:37:59 »
Семья ДОЛЖНА носить одну фамилию.Для меня на этом месте точка :yess!:
:yess!: я тоже так думаю :)

Это не всегда возможно ) У меня и у дочери фамилия моего первого мужа. Если я выйду замуж, то фамилию второго мужа, допустим, возьму, и получится, что мы все такие под одной фамилией, а дочь моя под другой? Есть у меня подозрения, что у ребенка это может вызвать определенные психологические проблемы. Потому фамилию мужа брать не буду. С огромным удовольствием вернула бы свою девичью (она "красивше" чем мужа) но, опять же, по причине фамилии дочери сделать это не могу.
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Оффлайн Лёва

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #113 : Марта 11, 2012, 19:06:05 »

Это не всегда возможно ) У меня и у дочери фамилия моего первого мужа. Если я выйду замуж, то фамилию второго мужа, допустим, возьму, и получится, что мы все такие под одной фамилией, а дочь моя под другой? Есть у меня подозрения, что у ребенка это может вызвать определенные психологические проблемы. Потому фамилию мужа брать не буду. С огромным удовольствием вернула бы свою девичью (она "красивше" чем мужа) но, опять же, по причине фамилии дочери сделать это не могу.
Вот и я по этой же причине, решила быть солидарной с дочкой!  :d_daisy:

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Приз зрительских симпатий Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #114 : Марта 12, 2012, 09:58:09 »

хотя бывшая жена моего мужа этим не сильно обеспокоилась и смело взяла фамилию нового мужа,а дети остались под фамилией папы. :)

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу в 4 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #115 : Марта 12, 2012, 10:04:03 »
ГЛОРИЯ, возможно, БЖ не собирается в новом браке заводить детей... да и там не один ребенок же? Одно дело, когда двое деток со одной фамилией, и другое, когда мама, мамин муж и второй ребенок под одной фамилией, а ребенок от первого брака - под другой. И так то ко второму ребенку часто ревнуют,  а тут получиться, что трое - семья, а  первый ребенок так... сам по себе... 
Ну у каждого свой взгляд на эти вещи, и каждая семья решает сама.
И все таки, говорить, что семья должна носить одну фамилию не очень корректно, на мой взгляд.... т.к.  такая возможность есть не у всех.  И не общая фамилия делает людей семьей.
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
    • Наградки
« Ответ #116 : Марта 12, 2012, 11:35:09 »
Vasiliska, вот поэтому я тоже не стала брать фамилию мужа из-за  старшего сына,что бы он не остался один так сказать .

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #117 : Марта 12, 2012, 11:36:34 »
И все таки, говорить, что семья должна носить одну фамилию не очень корректно, на мой взгляд.... т.к.  такая возможность есть не у всех.  И не общая фамилия делает людей семьей.
+1  :good:

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #118 : Марта 12, 2012, 13:56:59 »
Vasiliska, ты права на 100%)
бывают разные  ситуации.
я взяла фамилию мужа, даже не  думая.
но у меня первый брак и первый общий ребенок)
хотя Черниковых в Воронеже пруд пруди :D
а Покидышева я была одна)))) facepalm ;D
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #119 : Марта 13, 2012, 15:45:35 »
Vasiliska, конечно у тебя другая совсем ситуация,я говорила про первый брак,когда еще нет детей,нет бывших мужей и.т.д. но это уже другая тема совсем :-*

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016