Автор Тема: Фамилия - девичья или мужа?  (Прочитано 50136 раз)

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Фамилия - девичья или мужа?
« Ответ #130 : Февраля 17, 2013, 13:11:23 »
EVA, что у него, что у меня - так, обычные фамилии. Ну разве что моя в городе единственная, не считая родителей и брата. Не меняла... Ну признаюсь, пунктик у меня был. Вот вроде был человек - и нет человека, как имя сменить. Да и много я на свое имя поработала. И волокиты много, там права, паспорта и пр... Много факторов, но основное -см. пункт 1  ;D

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #131 : Февраля 17, 2013, 13:13:18 »
Panter.KA, в ЗАГСе наверное тоже удивлялись :)
А я девичью фамилию оставила.
В ЗАГСе не удивлялись, так как у меня была другая фамилия (первого мужа) Удивлялись в паспортом столе, когда паспорт меняла. У меня спрашивают ФИО матери, потом ФИО отца, потом смотрят в свидетельство о браке и округляют глаза до размера пятака. Пришлось объяснять, что совпадение ФИО отца и ФИО мужа совершенно случайно))
Ага, случайно. Это ты так думаешь, а вот работники паспортного стола эту историю, наверное, до сих пор на своих посиделках за рюмкой чая рассказывают :)

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #132 : Февраля 17, 2013, 13:13:58 »
я взяла фамилию мужа, о чем в последствии пожалела facepalm уж больно много хлопот и финансов мне доставила смена всех документов. Хотя муж был не против, чтобы я оставила свою, но мой беременный мозг решил по другому  :crazy:

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #133 : Февраля 17, 2013, 13:17:52 »
Марисабель, есть и другая сторона - вот у меня с сыном разные фамилии, в пол-ке потребовали св-во о браке. Что дальше будет? К тому же например в ОАЭ мы с мужем не рискнули ехать, меня могли туда просто не пустить.

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #134 : Февраля 17, 2013, 13:22:20 »
Irinka, у меня у сестры девичья фамилия.Особых проблем я не замечала. За границу он раз в год стабильно ездят. :-\

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #135 : Февраля 17, 2013, 13:29:33 »
Марисабель, в целом за границу -конечно без проблем. Мы ездили не раз поле свадьбы. Именно в ОАЭ довольно жесткие требования, поэтому туроператоры не рекомендуют отправляться туда в путешествие молодым парам, не оформившим официально свои отношения и женатым людям с разными фамилиями.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #136 : Февраля 17, 2013, 13:33:22 »
Irinka;D прям интересно,какая же у тебя фамилия.
Марисабель, мне тоже было жалко менять свою,но я не жалею об этом.

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
    • Наградки
« Ответ #137 : Февраля 17, 2013, 13:39:16 »
EVA, да мне нравится фамилия мужа. Но мне помимо обычных документов пришлось менять все аттестаты и печати, связанные с работой. А загран.паспорт до сих пор не поменяла

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #138 : Февраля 17, 2013, 13:40:28 »
Я как честная женщина дважды меняла фамилию  ;D, надеюсь больше не придётся. Думаю тут кому как удобно, просто где-то в глубине души это делает людей ближе, хотя это всего лишь маленький плюсик и без которого отношения могут быть прекрасными.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #139 : Февраля 17, 2013, 13:42:57 »
А с документами и правда головняк, паспорт, загран, права... перечислять можно долго.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016