Автор Тема: Фамилия - девичья или мужа?  (Прочитано 50138 раз)

Оффлайн Катерина

• Активный участник
  • Ремень - брюкам, разговор - ребенку!
  • Наградки За участие в благотворительности Мать Героиня
    • Наградки
Re: Фамилия - девичья или мужа?
« Ответ #100 : Марта 10, 2012, 00:17:43 »
Я взяла фамилию мужа. Как-то даже и не думала свою оставлять.

Оффлайн Marika

• Важная персона
  • Если что-то упустил, не упусти урок из этого.
  • Наградки За победу в 4 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 4 кулинарных дуэля Активный новичок Ждем в гости За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #101 : Марта 10, 2012, 00:59:51 »
Всё-таки даже когда говоришь "К нам в гости придут Ивановы, а не Иванов и Петрова", "мы семья Ивановых" (ну я образно естественно) - это приятнее как-то на мой взгляд.
а мне все же приятнее когда называет по имени меня и всю мою семью ;D

К нам в гости часто Юрики заходят...Семья из 4-х человек с одной на всех фамилией Панины...главу семейства Юрием величают  ;D ;D ;D
Самое главное и ценное в жизни - это семья! Сначала, в которой ты рождаешься, а затем, которую создаешь!

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #102 : Марта 10, 2012, 01:14:13 »
Мне больше мужнина фамилия симпатична - Фетисова, до свадьбы Власовой звали

Оффлайн mexo

• Участник
  • **
  • Наградки За рождение дочки Активный новичок
    • Bestmammy
    • Наградки
« Ответ #103 : Марта 10, 2012, 01:50:49 »
Всё-таки даже когда говоришь "К нам в гости придут Ивановы, а не Иванов и Петрова", "мы семья Ивановых" (ну я образно естественно) - это приятнее как-то на мой взгляд.
а мне все же приятнее когда называет по имени меня и всю мою семью ;D

linka, я говорю примерно про такую ситуацию: у наших родителей компания из 5-6 семей, они часто собираются вместе, мама звонит и рассказывает "сегодня собирались, приходили Ивановы, Петровы, Сидоровы и т.д." Ничего плохого или неуважительного в этом нет, коротко и понятно, а если бы по именам, то было бы "к нам приходили дядя Коля с тётей Ирой, дядя Гена с тётей Наташей и т.д."... да я бы состарилась пока она назвала бы их!!!

И даже в этом рассказе сразу слышится, что приходят СЕМЕЙНЫЕ ПАРЫ.

Я вобщем-то никому не навязываю своего мнения, если кто-то считает по-другому, то дело хозяйское. Я просто говорю почему именно мне нравится, когда фамилия общая))

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #105 : Марта 10, 2012, 11:51:00 »
У нас тоже приходят ивановы,петровы,сидоровы...и я так же прихожу-звонок,вопрос-овчинниковы,вы придете? Я говорю-да,мы придем! Хотя я взяла фамилию мужа,но в моей компании нас все называют по моей девичьей. А в его компании по его фамилии,нас это полностью устраивает!

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #106 : Марта 10, 2012, 14:31:53 »

мужа родной сестры моего мужа еще в далекой молодости называли Белым, потому что был прям совсем блондином, так и сейчас всю семью их мы называем Белые, даже не по фамилии, и никто не обижается, а моего мужа кликали Фетис, так нашу семью зовут Фетисы, мне кажется на это обижаться вообще не стоит :)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #107 : Марта 10, 2012, 15:43:37 »
а моего мужа вообще в щутку называют Демон :D так как фамилия наша Демченко ;D

Оффлайн mexo

• Участник
  • **
  • Наградки За рождение дочки Активный новичок
    • Bestmammy
    • Наградки
« Ответ #108 : Марта 10, 2012, 15:49:03 »
Стрекоза, Lakshmi, о чём вобщем-то и речь, семью принято обозначать одним общим словом. Если речь о конкретной семье чаще всего это их фамилия, ну или общая кличка, что тоже мило))

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #109 : Марта 11, 2012, 14:44:35 »
Моего мужа называют исключительно Семёныч (по отчеству  ;D) многие даже его фамилии не знают... а меня по фамилии, как-то вообще не называют, все больше по имени.  :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016