Автор Тема: Фамилия - девичья или мужа?  (Прочитано 50453 раз)

Оффлайн Marika

• Важная персона
  • Если что-то упустил, не упусти урок из этого.
  • Наградки За победу в 4 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 4 фотодуэлях Активный новичок Ждем в гости За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
Re: Фамилия - девичья или мужа?
« Ответ #90 : Февраля 17, 2012, 02:58:20 »
 Свечка,   :D
мною в свое время был предложен компромиссный вариант - двойная фамилия, она даже в бланке заявления была записана в загсе при подаче, но правда только в моем. Перед регистрацией попросили либо мужа дописать вторую фамилию, либо мне переписать на какую-либо из двух. На что сам муж сказал: "Оставь свою, она у тебя такая красивая". А она самая обычная, вернее, я ее таковой всегда считала, а теперь несу с гордо поднятой головой. 
Самое главное и ценное в жизни - это семья! Сначала, в которой ты рождаешься, а затем, которую создаешь!

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #91 : Февраля 25, 2012, 23:29:20 »
Marika, ну ты только не гневись :-*

Оффлайн Marika

• Важная персона
  • Если что-то упустил, не упусти урок из этого.
  • Наградки За победу в 4 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 4 фотодуэлях Активный новичок Ждем в гости За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #92 : Февраля 26, 2012, 10:56:48 »
EVA:D :drinks:
Самое главное и ценное в жизни - это семья! Сначала, в которой ты рождаешься, а затем, которую создаешь!

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки

Оффлайн mexo

• Участник
  • **
  • Наградки За рождение дочки Активный новичок
    • Bestmammy
    • Наградки
« Ответ #94 : Марта 09, 2012, 22:48:26 »
Я фамилию поменяла, не была в этом плане оригинальна)) Когда-то думала, что только свою фамилию оставлю, но взгляды поменялись. Всё-таки даже когда говоришь "К нам в гости придут Ивановы, а не Иванов и Петрова", "мы семья Ивановых" (ну я образно естественно) - это приятнее как-то на мой взгляд.

Ещё только что читала тему про подарки от мужа по случаю рождения ребёнка, а потом сразу на эту тему попала и вот что заметила: интересно получается, там пишут, что есть ТРАДИЦИЯ, которую надо чтить, - муж должен обязательно что-то подарить, желательно из драгоценностей, по случаю рождения ребёнка своей жене. Оговорюсь сразу, что ничего против не имею)) А ведь смена фамилии при замужестве - это тоже не что иное как ТРАДИЦИЯ!!! Заметила, что у некоторых к традициям дифференцированный подход))

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #95 : Марта 09, 2012, 22:55:40 »
mexo, ты молодец))) я тоже считаю,что традиции нужно уважать,а то ишь...как цацки так всем подавай,а как фамилию мужа взять,так фиг вам :D

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За участие в благотворительности Мама за рулем За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #96 : Марта 09, 2012, 23:10:42 »
Семья ДОЛЖНА носить одну фамилию.Для меня на этом месте точка :yess!:

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #97 : Марта 09, 2012, 23:22:10 »
Семья ДОЛЖНА носить одну фамилию.Для меня на этом месте точка :yess!:
:yess!: я тоже так думаю :)

просто девочек сейчас мало,но уверена завтра нас будут сифонить   :crazy:

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #98 : Марта 09, 2012, 23:41:18 »
Всё-таки даже когда говоришь "К нам в гости придут Ивановы, а не Иванов и Петрова", "мы семья Ивановых" (ну я образно естественно) - это приятнее как-то на мой взгляд.
а мне все же приятнее когда называет по имени меня и всю мою семью ;D

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #99 : Марта 09, 2012, 23:47:48 »
А нас со свадьбы так и называют Казьминками  :-X  фамилия Казьмины, на свадьбе была валюта - казьминки) вот к нам и приросло  :D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016