Девочки,пусть подарят мне постельное белье,плед или микроволновку,сенсорную.Белье шикарное,но на половину моего дивана.Плед тоже короткий или расцветка не та,а микроволновку я выберу всегда с механическим управлением.В итоге,все это будет либо отдано,потому что не подходит или будет перекладываться за ненадобностью.Микроволновку продам,в деньгах от ее первоначальной стоимости,естественно потеряю.Ну,что кривить душой,говорить,что я буду этому рада? Время,действительно другое.Не зачем и сравнивать прошлое и настоящее.Раньше и свадьбы играли в некоторых местах по неделе. У нас 3 дня стабильно: сватовство,день у жениха и день у невесты.Пусть мы рассуждаем в другой ветке,что свадьба для себя и никто ничего не ждет,если не получить на свадьбе деньги чуть больше затрат на нее-много будет свадеб? Всегда найдется тот,кто смотрит,кто и сколько подарил,пусть даже самим молодым все равно.Подарок подарку рознь.Пришла семья из 4 чел и подарила плед и фоторамку.Все счастливы и довольны!Ну не правильно это.Я,например,не могу прийти на ДР или юбилей с коробкой конфет и открыткой-подарок все таки,но сейчас для маленького ребенка такое не подаришь.Подарок-пусть безделушка или сувенир на полочку-чтобы помнили от кого,а для большей памяти- деньги,как ни крути.Золото всегда в цене,здесь тоже есть много "но".Покупаешь серьги за 3 тыс,а сдаешь от силы за 1,5 тыс.р. Давайте не будем говорить о корысти.Если можно сделать нормально-подарить деньги,а каждый определится с нужными и ненужными подарками.