Автор Тема: Что подарить молодоженам?  (Прочитано 20169 раз)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки Активный новичок
    • Наградки
Re: Что подарить молодоженам?
« Ответ #50 : Июля 16, 2013, 15:28:00 »
а то все только ...МОЁ, для меня, я хочу что бы по моему.
имхо подмена понятий. Тогда и те, кто детей называет не так как хочет свекровь, тетя или дв. брат - эгоисты. Свадьба - это твой/мой/ее праздник с супругом - ктото едит на мальдивы, ктото тихо в загс идет, а ктото приглашает 100 гостей. Кто из них эгоист?
Почему деньги = эгоизм? И на ДР я сейчас предпочитаю деньги)) Например - на ДР Кристинки мы сложились и дядя ее подарил деньги, мы купили ей серьги, но при этом она знает, что это и дядин подарок.
+много.
свадьба для кого и чья? особенно если молодые сами за все платят- почему не должны хотеть того, чего хотят ОНИ?
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #51 : Июля 16, 2013, 15:31:29 »
Танюська, а нам подарили деньги и мы поехали в путешествие, которое уже 6 лет не можем повторить, и не знаю сколько еще лет пройдет, сможем ли мы еще раз такое испытать. Я благодарна всем, кто дал мне это почувствовать, возможно, единственный раз в жизни. Это, наверно, жутко эгоистично, не то, что у вас.

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #52 : Июля 16, 2013, 15:36:13 »
Настя, Иркица, В-ка, понятия таких жизненных терминов у всех разные и не нужно язвить придираясь к словам. Для меня уже сам эгоизм в том, когда люди живут для себя и только для себя. Меня учили сперва думать о ближних, а потом о себе. Мы тоже съездили в свадебное путешествие на мою родину, но не для себя, а для всех моих близких людей, которые не смогли присутствовать на свадьбе.

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #53 : Июля 16, 2013, 15:41:07 »
Танюська, я тут язвлю потому, что ты пытаешься сказать мне и тем, кто предпочитает денежные подарки, что в нас не осталось души, а только корысть и эгоизм, и что мы, в принципе, намного хуже тебя. Это тоже эгоизм.
Может быть, ты не заметила, но читается это именно так.

Сообщения объединены: Июля 16, 2013, 15:43:55
Кстати, никто из нас не может судить, кто из нас делает больше или меньше для других. И кого как учили. Например, люди, которые знакомы со мной лично, могли бы подтвердить, что я делаю лично для себя в разы меньше, чем для других. И если я кому-то дарю деньги, я делаю это с душой.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2013, 15:43:55 от В-ка »

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #54 : Июля 16, 2013, 15:45:43 »
Танюська, я например не язвлю, а просто понять хочу - чем свадебное платье отличается от наряда на Др, например, или от повседневного? и эгоизм ли это - одеваться по жизне как я хочу, покупать то, что я хочу, есть то, что я хочу, а не например, отруби как хочет моя мама? Это эгоизм?

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
    • Наградки
« Ответ #55 : Июля 16, 2013, 15:50:29 »
Я просто в шоке как очерствел современный мир...  деньги, личная корысть и эгоизм заменяют душу
Танюш, открою тебе секрет: мир всегда был таким...

Ты же не отрицаешь этого, зачем тогда сейчас опровергаешь?

Я не хочу сказать, что у вас нет души и вы хуже, я изначально сказала, что на вкус и цвет фломастеры разные. Я хочу показать на сколько глубоко вы ее сами закапываете.

Настя, ты бросаешься из крайности в крайность. Тут речь о подарках, а не об эгоизме в жизни в целом. повторюсь - это понятие видит каждый по своему. Совершенно не значит, что нужно наплевав на себя делать как хотят окружающие, во всем нужна мера

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #56 : Июля 16, 2013, 15:57:22 »
Я просто в шоке как очерствел современный мир...  деньги, личная корысть и эгоизм заменяют душу
Танюш, открою тебе секрет: мир всегда был таким...

Ты же не отрицаешь этого, зачем тогда сейчас опровергаешь?

Я не хочу сказать, что у вас нет души и вы хуже, я изначально сказала, что на вкус и цвет фломастеры разные. Я хочу показать на сколько глубоко вы ее сами закапываете.
Естественно не отрицаю, было бы глупо. Мир такой с тех пор, как Ева яблоко укусила. Причем тут деньги на свадьбу? Подарили/получили деньги на свадьбу и тем самым свою душу глубоко закопали.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #57 : Июля 16, 2013, 15:57:35 »
Танюська, Тань тут все равно др. друга не понять, одни любят подарки,другие предпочтут сами себе их выбрать, и мысленно поблагодарить тех, кто предоставил им такую возможность  :) в их числе и я  :)
Я вот вообще то тоже считаю себя душевным человеком, но ужасно не люблю вещи, которые мне не нравятся, я не смогу их хранить в шкафу, как ты написала, я от них избавлюсь,отвезу бабуле или на дачу  ;) это я про пледы,посуду...которую дарят в качестве подарка.
Но ты тоже не обижайся  :-*

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
    • Наградки
« Ответ #58 : Июля 16, 2013, 16:01:21 »
В-ка, будем переливать из пустого в порожнее?))) смешно же)

EVA, да я и не обижаюсь. Я это сразу сказала, но некоторые так и не могут принять мою точку зрения.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #59 : Июля 16, 2013, 16:03:27 »
М-дя...много вы тут наболтали...
Если бы у меня была подруга, как Танюська, то я бы точно ей сделала подарок  :) но на Свадьбу часто приглашают гостей, которых ты в принципе и в лицо не знаешь...как говорится друзья друзей, родственники родственников и т.п. Так вот о каком подарке "с душой" данной категории гостей может идти речь?...Есть ещё вариант, распределить всем подарки, но лично по моим убеждениям - это невежливо, ну если только уж совсем близким людям.
Выражение "дареному коню в зубы не смотрят" для меня тоже не приемлемо. Так обычно рассуждают люди, которые сами очень щепетильно относятся к тому, что им подарили. К тому же запомнить, кто что подарил на Свадьбе, практически нереально, но если только подарки не будут подписаны  :)
Возвращаясь к теме...золото или деньги=)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016