Итак, отвечаю:
1. С 5 июля по 27 июля 2013 год. Погода - ехала в самый жаркий (по предыдущим годам типа) месяц, но оказалось всё гораздо легче. Было тепло все три недели. Первые 10 дней прям жарковато, потом менее жарко. В последнюю неделю был дождь, сильная гроза один раз ночью, и пару раз дождливое утро.
2. город Приморско-Ахтарск. Это немного ниже Ейска, если кто представляет карту. Добирались сначала на поезде из Воронежа. Едет он до Тимашевска 13-16 часов. Поезда разные просто бывают. А оттуда нас знакомый встречал на машине, всего час езды по идеальной дороге и уже на месте.
3. Мы ехали в гости к родственникам, жили у них в частном доме.
4. Условия шикарные, см п.3:))
5. Стоимость отдыха 29 тыс получилась. Это всё-всё-всё. Мы то еду купим, то ребёнку игрушки. Питались, разумеется, дома. В кафешку просто времени не было особо выбраться, да и не хотелось.
6. Ездили на экскурсию Приазовские плантации Лотоса. Это очень красиво! Лотос в России растёт всего в трёх местах - вот это одно из них. Розовый лотос. Возили на катере.
Вообще сам город красивый, чистый, почти деревня - небольшой и частные дома. Разные - старые, новые...
Это вот такой блиц)
Ездили в таком составе - я с Ксенькой и свекровью, а через 2 недели подъехал муж. Обратно все вместе через недельку вернулись.
Ребёнок мой от моря в восторге, не боялась совсем, в круге плавала, в воду заходила. Когда надо ей - на берег просилась. В песке вообще обожала тусить. В общем умница. Умудрилась переболеть там розеолой или как её там... которая температура, а потом сыпь, но это не омрачило поездку в принципе. И зубы 4ки лезли активно - один там вылез, второй по приезду сюда уже. Но Ксюха некапризная совсем почти, поэтому всё хорошо было.
Что касается пляжа - там их целых три по сути. Один - кусочек бетонного парапета и лестница в море. То есть очень удобно взрослым. Слез и плаваешь. До этого года свекровь моя там купалась, но с Ксюхой туда боязно было идти - то есть чтобы занести её в воду надо было по скользкому узкому бетону с ней на руках пройти, поэтому этот вариант мы использовали только тогда, когда Ксюша температурила и не купалась, а мы купались. Рядом прям там галичный пляж. Заходить можно, но это кому как удобнее. Посколько ребёнок любит копаться в песочке, то мы стали ходить на центральный - там песок (не такой как у нас, а из ракушек), и там дно хорошее. Ну и очень мелкое Море - это плюс для детей. Город сам по себе не особо курортный, поэтому народу мало, пляж не битком как это на Чёрном. Море бывало разное - и штиль, и большие волны, и просто волны... Ксюху укачивало на волнах и она начинала засыпать ))) это был прикол ))) то у меня на плече начинает спать, то в круге)))
В общем мы довольны, и Азовское море - это здорово!