Азовское море.
Блиц-опрос для посетивших Азовское море:
1. Время посещения (месяц,год)/ погода на момент посещения
2. Город/города, в которых побывали? На каком транспорте добирались?
3. Пансионат/санаторий/"дикарем"?
4. Размещение/условия
5. Стоимость отдыха (указывается по желанию)
6. Какие места и достопримечательности советуете посетить?
Всем привет,расскажу о нашем отдыхе.Начну с блиц-ответов))
1.Июль 2013г, погода отлчиная, море +26, воздух +30
2.
г.Бердянск,Украина, Азовское море. Добирались на машине, всего в общей сложности дорога Воронеж-Бердянск 13ч (но нам было легко, т.к. мы делали остановку в Донецке, у родственников,т.е. 9ч + потом еще 3ч до моря)
3.Частный пансионат на Бердянской косе (если кто знает, в Бердянске есть Центр, а есть Коса.На Косе открытое море, намного чище чем в Центре)
4.Снимали 2 номера, в одном жили я,муж,моя мама и Артем,в другом -сестра с мужем и дочкой. Номера люкс, со всеми удобствами. До моря было 10 шагов, т.к. пансионат находится на первой береговой линии- скажу вам, это просто великолепно!Раньше я всегда жила до моря минимум 10-15мин идти, а тут такая прелесть!
5.Потратили 25 тыс руб (включая жилье,бензин и тд).Номер стоил 600 руб/чел (ребенок бесплатно)
6.Конечно же Аквапарк, там оч классно))
Ну а теперь от себя. Отдых удался, все прошло хорошо! Море рядом с пансионатом - это огромнейший плюс!Т.к. это было открытое море, очень чистое, я бы сказала даже получше Черного.
Вечерами гуляли по набережной, катались на каруселях,один раз даже сходили в ночной клуб (оставив детей на мою маму),посетили Аквапарк (очень понравился, и для детей раздолье, и для взрослых супер.Правда я прокатилась только на 2 -х горках, осталась в шоке (в этом плане я трусиха),зато муж объездил все вдоль и поперек, и был несказанно счастлив))
Артем тоже был очень доволен, правда первые 2 дня то ли акклиматизация была- плакал,психовал,капризничал. Сопли (бывшие у него до поездки) - на море прошли на 4й день.Пытался плавать даже))
Единственный минус был - что дети постоянно дрались

Дочке сестры 3.5г, Артему 2.7, оба еще бестолковые.Артем ее тронет, та сдачу дает, и вот они сцепятся, пока не растянешь их. Это кончено оч сильно напрягало, т.к. постоянная слежка за ними была.
Готовили сами, детям все кипяченое, вода с бутылок, еда только лично приготовленная, никакого общепита.
Как резюме могу сказать: едьте отдыхать с детьми и ничего не бойтесь.Соблюдение правил гигиены и исключение общепита - и все будет ГУД.Мы ездили в прошл.году в Крым (Артему было 1.8г), в этом на Азов (2.7г), оба раза конечно переживала, чтобы все хорошо прошло, но настрой был очень положительный. Вот все и положительно прошло.
А восторженный детский смех при виде волн моря, необыкновенные закаты и прибой стоят того,чтобы туда ехать...Первый день

Наш пансионат

Аквапарк

Набережная

Море