Автор Тема: Левша  (Прочитано 9018 раз)

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Левша
« Ответ #30 : Сентября 11, 2013, 00:55:17 »
Дрогана, не нужно недооценивать малыша и НИКОГДА не сравнивайте его с другими. Пусть другие в 1,5 картины рисуют и стихи наизусть рассказывают, но все детки разные и я могу заверить, что у вашего малыша есть преимущество в чем то другом.

Моему почти 4, со мной творчеством заниматься не желает, по заданию тоже не желает. Он рисует только то, что ему хочется. Хочет булку с шоколадом, хочет киндер. Я его фантазию решила не ограничивать, достаточно занятий в саду для его возраста. Сейчас мы правда увлеклись наклеиванием разноцветных фигур, но опять же он сам. Я ему вырезаю фигуры, а он их приклеивает на лист. Иногда пытается что-то смастерить, но не всегда получается. С пластилином так же... все сам. Нафаантазирует, сделает и мне подарит. Вмешиваться в процесс не дает и по заказу не делает =)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #31 : Сентября 11, 2013, 11:27:03 »
Танюська, писали ли тут об этом-не помню. а может ты и сама в курсе. я не знала раньше.
мама говорит,что сейчас для левшей есть ВСЕ- ручки,карандаши,ножницы....

Сообщения объединены: Сентября 11, 2013, 11:28:36
нашла) вижу,что неактуально)  :)
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2013, 11:28:36 от Иркица »
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #32 : Сентября 11, 2013, 11:31:48 »
Иркица, ага) у нас все есть) пользуемся)

Оффлайн Дрогана

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #33 : Сентября 12, 2013, 11:58:20 »
Дрогана, не нужно недооценивать малыша и НИКОГДА не сравнивайте его с другими. Пусть другие в 1,5 картины рисуют и стихи наизусть рассказывают, но все детки разные и я могу заверить, что у вашего малыша есть преимущество в чем то другом.

Моему почти 4, со мной творчеством заниматься не желает, по заданию тоже не желает. Он рисует только то, что ему хочется. Хочет булку с шоколадом, хочет киндер. Я его фантазию решила не ограничивать, достаточно занятий в саду для его возраста. Сейчас мы правда увлеклись наклеиванием разноцветных фигур, но опять же он сам. Я ему вырезаю фигуры, а он их приклеивает на лист. Иногда пытается что-то смастерить, но не всегда получается. С пластилином так же... все сам. Нафаантазирует, сделает и мне подарит. Вмешиваться в процесс не дает и по заказу не делает =)
Спасибо вам большое! я знаете, начала у него искать, к чему ж его тянет в плане рукоделия )) ничего, абсолютно! Зато у нас фантазия  богатая, рассказывает такие истории, (если честно, сравниваю с другими детьми, которые в этом возрасте говорят с трудом и мне немножко радостно). А определить пока никак не получилось )) левша он и ли правша, наверное, придет время, поймем..

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За позитив! За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Левша
« Ответ #34 : Февраля 10, 2016, 09:03:06 »
Обновлю тему. Сын левша, но заметила, что кушать он пытается правой рукой. Получается весьма плохо, видно что сыну попросту неудобно. Со мной на контакт не идет, а вот папе поделился-мол в саду все детки кушают правой рукой, а я левой, типо значит и мне так надо... Я против. Если уж начал все делать левой рукой, то пусть и продолжает, категорически против переучиваний, ведь, как писали выше, левша-это больше развитое правое полушарие, и зачем я со своим уставом в чужой монастырь полезу? А как объяснить это малышу не соображу.

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн /N!ce/

• Участник
  • **
    • Наградки
Левша
« Ответ #35 : Февраля 10, 2016, 19:01:47 »
У меня дочка тоже все делает левой рукой,а вот не будет ли у нее проблем в школе?Учителя нормально в школе к этому относятся,подскажите мамы левшей,учащихся уже в школе!?

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Левша
« Ответ #36 : Февраля 10, 2016, 20:57:31 »
Мой тоже левша. Ходим на подготовку к школе. Репетитор говорит,  ни в коем случае не переучивать, да я и сама это понимаю  - я тоже левша, только переученная. Слышала, это наследственное, мой папа левша, я сама и муж тоже))) Сыну сам Бог велел. Пишет левой,  ручки\карандаши все с насадками-рыбками, чтобы правильно держать ручку. Ножницы для леворуких. Оказывается есть разница левша и леворукий.

Оффлайн /N!ce/

• Участник
  • **
    • Наградки
Левша
« Ответ #37 : Февраля 12, 2016, 08:30:34 »
Lusi, а в чем разница?И чем ручки и карандаши отличаются от обычных?

Оффлайн Вилена

• Участник
  • **
    • Наградки
Левша
« Ответ #38 : Мая 03, 2016, 14:41:57 »
Оказывается есть разница левша и леворукий.
В чем разница?
Знаю, что я левша, но переученная, все делаю правой рукой, но в детстве со мной намучились.
Теперь-то не переучивают, а тогда обязательно.
Но по всем тестам я все рано получаюсь левша.

Оффлайн Siste

• Участник
  • **
    • mscapital.kz
    • Наградки
Левша
« Ответ #39 : Сентября 12, 2016, 20:15:35 »
Lusi, а в чем разница?И чем ручки и карандаши отличаются от обычных?
Наша учительница не считает нужным такое покупать, единственное, что посоветовала - ножницы для левшей, но пока ими не работали (1 класс), поэтому не могу сказать, насколько они удобны ему...надо дать дома попробовать))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016