Автор Тема: Левша  (Прочитано 8890 раз)

-Tati-

• Гость
Re: Левша
« Ответ #10 : Апреля 30, 2013, 14:19:44 »
Танюська, ну может ты и права с генами бороться бесполезно

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #11 : Апреля 30, 2013, 14:23:34 »
Танюська, у нас никого нет в роду левшей. а сестра у меня левша. и как то сама выучилась) и не мазала сильно. сейчас правда обеими руками может писать
имхо, не загоняйся. ребенок сам дойдет,как именно ему удобнее держать карандаш (не в какой руке, а именно как) :)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #12 : Апреля 30, 2013, 14:25:53 »
Иркица, понятно дело, что дойдет. Но он очень расстраивается когда у него не получаются рисунки, что в саду рисуют и мне жалко его и его самооценку  :(

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #13 : Апреля 30, 2013, 16:34:54 »
Танюська, Сейчас в магазинах канцтоваров продают специальные ручки и карандаши( правда только простые) специально для левшей, на них специальные выемки под пальчики, при регулярном использовании Ре приучается правильно держать ручку, когда навык закрепится, проблем быть не должно ;) я сама переученная левша, сейчас одинаково работаю обоими руками только у левой почерк хуже ;D

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение дочки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #14 : Апреля 30, 2013, 20:40:45 »
Танюська, а когда , в смысле в какомьвозоасте ты заметила что ребенок левша? Наверно , еще рано судить, но я начала обращать внимание что Максим, как правило, левой рукой тянется к игрушкам.

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
    • Наградки
« Ответ #15 : Апреля 30, 2013, 20:45:26 »
Юля-лапуля, месяцев в 8 он играл в основном левой рукой, правой только помогал... тогда мы начали приглядываться и когда уже сам начал кушать ложкой мы в этом убедились. Показывали ему, что можно и правой покушать, но ему было неудобно и он всегда перекладывал ложку в левую.

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
    • Наградки
« Ответ #16 : Апреля 30, 2013, 20:46:20 »
Елка, У нас ручки для левшей в полном ходу уже)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #17 : Апреля 30, 2013, 22:43:33 »
Танюська, я переученая левша - пишу и кушаю правой, а все остальное делаю левой. Переучивали
жестко - грозили и руку левую привязывать, время было такое... Дискомфорта не ощущаю никакого, при надобности могу и левой написать и поесть без проблем ее же. Если ре мъсам переучивается, ьез насилия - может не стоит ему смешать, сам решит как ему все же удобнее. Ведь "настоящих" левшей не очень много, многие делают двумя руками относительно одинаково

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #18 : Мая 01, 2013, 00:13:00 »
Lusi:friends: по переучиванию  :) Я тоже кушаю и пишу правой,все остальное-левой.Если бы не переучивали насильно,почерк гораздо лучше был.У нас младшая племянница левша.В детском возрасте это временное неудобство,зато мышление чуть-чуть отличается  :) Фантазия у левшей бурная  ;)

Оффлайн Дрогана

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #19 : Июля 01, 2013, 20:42:49 »
у нас пока вообще не понятно, сынок обеими руками управляется, и правой и левой может вилку или ложку держать, карандаш сначала берет в левую руку, если ему удобно, не перекладывает, так и рисует, только если я скажу ему - возьми в правую ручку, тогда возьмет и спросит, мам, так? думаю, что он еще не определился сам, кто он у нас ))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016