Автор Тема: Левша  (Прочитано 8891 раз)

Оффлайн Irinka85

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Левша
« Ответ #20 : Июля 01, 2013, 20:53:20 »
С точки зрения психологии не надо ребенка переучивать работать левой рукой, тем более не стоит акцентировать внимание на это критикой, упреками, если у малыша не получается рисовать, писать правой рукой. Он может заработать чувство неполноценности на всю жизнь. С таких детей вырастают творческие личности, они амбициозны и всеми силами стараются преодолеть преграды на своем пути.
Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.

Оффлайн Победительница

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #21 : Июля 01, 2013, 23:52:16 »
у нас пока вообще не понятно, сынок обеими руками управляется, и правой и левой может вилку или ложку держать, карандаш сначала берет в левую руку, если ему удобно, не перекладывает, так и рисует, только если я скажу ему - возьми в правую ручку, тогда возьмет и спросит, мам, так? думаю, что он еще не определился сам, кто он у нас ))
Главное, чтобы ребенок сам выбрал как ему удобнее. Ведь, переучивая левшей, многие не задумываются, что все дело не в руке, а в работе полушария. Левши-правополушарны, у них другое видение мира! И если вы говорите какой рукой ему действовать ,у ребенка происходит ломка и формирование того, что его действия неверны! Пусть развивается как то заложено природой!

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Самое трудное для человека - узнать себя.
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #22 : Июля 02, 2013, 10:33:57 »
У меня сын тоже левша, причем карандаш научился держать правильно очень рано, в 1.5 года, дочка старшая ему один раз показала ??? до сих пор удивляюсь... Все делает левой рукой, ест, рисует, но нам через год в школу и вот я немного беспокоюсь как он будет писать... и как мне ему помочь если что-то не будет получаться :-\

Оффлайн Дрогана

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #23 : Июля 02, 2013, 11:30:03 »
да, спасибо, я понимаю, что не стоит его перестраивать или подучивать, но все таки тоже думаю, что может он правша, ведь в роду никого нет, левшей ни с моей стороны, ни с мужевой, а если он начнет писать левой, будет плохо получаться, начнет правой и опоздает, не будет за сверстниками успевать, что тогда?

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #24 : Июля 03, 2013, 13:54:18 »
Все ваши страхи,девчонки,напрасны.Все всё будут успевать и уметь писать правильно.Это как у правшей получается само собой,потому что от природы они не умеют по-другому.Сама переученная левша,племянница не переученная-окончила школу на хорошо и отлично,с подчерком не хуже правшей  :)

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Самое трудное для человека - узнать себя.
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #25 : Июля 03, 2013, 15:54:33 »
Все ваши страхи,девчонки,напрасны.Все всё будут успевать и уметь писать правильно.Это как у правшей получается само собой,потому что от природы они не умеют по-другому.Сама переученная левша,племянница не переученная-окончила школу на хорошо и отлично,с подчерком не хуже правшей  :)

Будем надеяться, что так и будет   :):d_daisy:

Оффлайн Дрогана

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #26 : Июля 05, 2013, 09:32:21 »
спасибо за поддержку  :sps4: тоже надеюсь, что мой сынулечка сам разберется с ручками, сегодня его кушать посадила, он ложку берет правой рукой и спрашивает, мам, а может этой надо? и показывает левую? я ему говорю, как тебе удобно, он говорит, что-то этой сегодня не хочется, и начал кушать правой )))

Оффлайн Elunda

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #27 : Июля 12, 2013, 00:57:05 »
меня писать изначально научили правой рукой, не помню, стремилась ли я это делать левой, тем не менее часть дел лучше делаю левой рукой-подметаю, печатаю на клавиатуре (ведущая левая), играю в теннис, баскетбол. А  брат начал писать левой рукой, и его не переучивали, в результате он пишет левой рукой, но у меня складывается впечатление, что ему очень неудобно, и пишет он медленно. В семье при этом левшей не наблюдалось.

Оффлайн Конфетка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #28 : Августа 27, 2013, 07:19:46 »
Мой сын ярко выраженный левша. Рисовать, писать не любит: неудобно ему. Знаю, что в некоторых городах (в Е-рге, Москве и пр.) есть специальные репетиторы для левшей: ставят письмо. Стоят  такие занятия дорого, но эффеект отличный. До переезда у меня было в планах как раз за год до школы обратиться к такому специалисту. А кто-нибудь знает о таких услугах в Воронеже? Есть специалисты, которые могут научить детей, в том числе и левшей, писать быстро и красиво?

Оффлайн Дрогана

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #29 : Сентября 11, 2013, 00:16:29 »
а вашему ребенку сколько лет? у меня сыну 3,5 но он совсем не любит ни писать ни рисовать, если еще пару месяцев назад его можно было заинтересовать как-то картинками и раскрасками, папиными ежедневниками и моими тетрадями, то сейчас просто кошмар какой-то ничего не надо, даже пытаюсь вложить карандаш в руку - пиши, рисуй, он перекладывает в мою, ты пиши, ты рисуй, у тебя получается, у меня нет, я не хочу, мне не нравится, я уже не знаю, что делать, моя соседка хвастается рисунками полуторагодовалой дочки, а мой вообще даже каля-маля никак не может нарисовать!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016