Автор Тема: Левша  (Прочитано 8888 раз)

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Левша
« : Апреля 29, 2013, 23:40:38 »
Не нашла темы, если что, ткните носом.

Меня этот вопрос заинтересовал, потому что мой маленький левша совершенно отказывается со мной заниматься и я чувствую свою беспомощность в том, что не могу ему показать как ему будет удобнее рисовать, писать. Смотрю как держит карандаш.. походу у воспитателя в саду та же проблема, что и у меня =( Жду советов, помощи... может есть какие то спец группы в развивалках?

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
Re: Левша
« Ответ #1 : Апреля 29, 2013, 23:43:58 »
Танюська, а переучивать надо ли?  ???

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
    • Наградки
« Ответ #2 : Апреля 29, 2013, 23:46:17 »
EVA,  я не про переучивание, наоборот противница. Я про то, что я правша, а он левша и мне очень тяжело самой понять как ему удобнее держать карандаш, с какой стороны удобнее рисовать и все в таком духе( Недостаток информации и практики.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #3 : Апреля 29, 2013, 23:51:47 »
Танюська, Тань теперь поняла...
ну тут не знаю что посоветовать  ???

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #4 : Апреля 30, 2013, 12:55:50 »
Танюська, подумалось-неплохо бы взрослому левше его учить..
это лирическое отступление)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

-Tati-

• Гость
« Ответ #5 : Апреля 30, 2013, 13:29:52 »
Танюська, а кушает тоже левой?
Просто моя доча долгое время, рисовала двумя руками, т.е. и левой и правой одинаково, могла рисовать левой, а потом когда нужен был другой карандаш, брала правой и рисовала правой, и кушала так же, обе ручки были задействованы одинаково.

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
    • Наградки
« Ответ #6 : Апреля 30, 2013, 13:59:27 »
-Tati-, Кушает всегда левой. В том году стал в правую перекладывать задумчиво, я сразу поняла, что в саду переучивать начали. Я их предупредила и все нормально стало, ест только левой. Сейчас сидит рисует всегда левой, но стоит ему взглянуть на рисующего соседа начинает перекладывать в правую и пробовать правой рисовать, т.е. сам себя начинает переучивать. Потому и хочу найти развивашку, где все детки левши и учат их соответственно.

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
    • Наградки
« Ответ #7 : Апреля 30, 2013, 14:00:48 »
Иркица, У нас по линии мужа все мужчины левши, кроме самого мужа. Боюсь дядьки моего Ваню чего недоброе рисовать научат  :D и писать тоже  :D

-Tati-

• Гость
« Ответ #8 : Апреля 30, 2013, 14:04:42 »
Я конечно тоже не сторонник насильственного переучивания, но может стоит ненавязчиво попробовать, просто напоминать что нужно брать ложку, карандаш и т.д. и т.п в правую руку. Мне кажется в начальной школе левшам сложнее, пишем то мы слева на право получается будет все закрывать рукой, постоянно размазывать.

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
    • Наградки
« Ответ #9 : Апреля 30, 2013, 14:07:47 »
-Tati-, пусть лучше размазывает, чем заставляет свой мозг думать противоестественно. Тем более они как то выворачивают руку, что не мажется. Племянник-левша в первом классе учится, проблем не возникает. Тем более это наследственное.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016