Автор Тема: Помогите сделать уроки.  (Прочитано 36632 раз)

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 4 фотодуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях Мама за рулем
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #60 : Сентября 10, 2014, 19:31:31 »
Ну, собственно, я уже написала, что никакого выхода нет. Либо забить на двойки, либо делать за ребенка. Про бюджет, ну тут уж извините, каждый сам решает, насколько это существенно, т.к. его нужно не только купить но и заправлять. Мой заправить стоит в районе 1500.  Кроме этого, должен быть дома компьютер. Кроме этого - подключенный интернета, а я вот, по совести сказать, не всегда его оплачиваю,  хотя из вашей же логики 500 рублей в месяц ну никак мне не могут нанести серьезный урон, да.
Ребенок во втором классе не в состоянии сделать презентацию про родной город а пауэр поинте, вот совсем никак.  И во втором классе родители должны помогать, а не делать за ребенка  задания полностью. В случае с презентаций или электрической цепью - в чем миссия ребенка, кроме как сидеть рядом и смотреть?
А про то кто и как воспитывает, что то доказывает ваш пример? Здорово что все так получилось, а у меня основная работа, плюс подработка плюс домашние задания, ну и что? Это что то доказывает? Ситуации у всех разные, но задания, тем не менее, должны быть посильны ребенку.
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #61 : Сентября 10, 2014, 20:03:27 »
Vasiliska, не считаю спор по поводу воспитания детей целесообразным т.к. мнения у всех разные по этому поводу. Забить на 2 я ,например, не могу. Вот и сижу и помогаю ребенку. И Эл. Цепи мы в 1 классе собирали и ребенок потом понял как это сделать.
Но это уже флуд. ..

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Наградки За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 4 фотодуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях Мама за рулем
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #62 : Сентября 10, 2014, 20:13:49 »
Vasiliska, не считаю спор по поводу воспитания детей целесообразным т.к. мнения у всех разные по этому поводу. Забить на 2 я ,например, не могу. Вот и сижу и помогаю ребенку. И Эл. Цепи мы в 1 классе собирали и ребенок потом понял как это сделать.
Но это уже флуд. ..

Да я про воспитание ни слова и не говорила, я про отношение к этому родителей, не более того. Лично я, увы,  не могу сделать ни цепь, ни скворечник,  и научить этому ребенка, само собой, не могу. Вероятно придется как то смирится с неудовлетворительными оценками за какие  то задания.  Помогать делать домашку можно по разному. У нас бабушка напишет карандашом те буквы, которые надо написать,  Софка их обведет и красота будет - глаз не отвести.  Я буду просто стоять и смотреть, как она рисует кривули. Максимум покажу, как легче было бы. Помогали обе. Да. Результат разный?  Конечно. За что будет лучше оценка? За уроки, сделанные с бабушкой, однозначно. Какой в этом толк - не знаю. Вероятно, попытаюсь объяснить ребенку, что оценка, вещь  довольно таки субъективная и увы, не всегда справедливая. Да.
Меня еще оооочень беспокоят задания по музыке))) У  нас в семье музыкантов нету, помочь уж точно некому.  Ту еще хуже, чем со скворечниками.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #63 : Сентября 10, 2014, 20:49:09 »
Vasiliska, согласна во многом: многие задания действительно откровенно подразумевают то, что должны быть выполнены родителями :) , и про то, что ситуации разные у всех, тоже согласна. Мы про это тоже разговаривали со своей учительницей. Она объяснила нам так: ныне существующие программы и стандарты обучения ориентированы на то, чтобы дети проводили с родителями как можно больше времени, и родители были постоянно в курсе того, чему и как обучается их чадо. И, знаешь, я согласна, что это правильный подход. Ведь сейчас все родители заняты зарабатыванием денег, и чаще всего с детьми практически не общаются, только в формате "как дела?-ты поел?-что получил?". А некоторые вообще напрямую заявляют:"Я его в школу отдала? Всё. Учите его сами, это ваша работа."
Верно, ситуации у всех разные. Но давай рассмотрим конкретно твою ситуацию. Принтер у тебя есть? Есть. Заправлять ты его все равно заправляешь, если он есть, сколько бы это ни стоило. В интернете ты бываешь (сейчас вот, например, ты в нем :) . Скажи честно - тебе просто неохота возиться "со всякой ерундой"? Поэтому ты предпочитаешь возмущаться.
Нет, я тебя не осуждаю, мне тоже влом писать доклад на тему "как ученые узнают о древних цивилизациях" или "крещение Руси". Но это нужно моему ребенку, и забить я на это не могу, просто не имею права. Когда она вырастет, получит образование и профессию (с моей помощью и поддержкой, т.к. это моя родительская ОБЯЗАННОСТЬ), она будет распоряжаться своей жизнью сама - захочет, пойдет в дворники или пряники печь. А сейчас я обязана сделать все возможное, чтобы она это образование получила.
Нам, кстати, про цепи электрические не задавали  ??? кормушки делали из подручных материалов, да (из молочных пакетов, пласт. бутылок, и т.д.) и опять-таки, результат был не так уж важен, главное, что это было сделано (вместе). А принтер у нас сломан, поэтому доклады пишем вручную - переписываем с разных источников по кусочку. Так хоть она знает, о чем в этом докладе речь идет  ;D

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #64 : Сентября 10, 2014, 20:59:33 »
кира, полностью согласна  :d_daisy:

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #65 : Сентября 11, 2014, 08:38:45 »
Vasiliska,
Верно, ситуации у всех разные. Но давай рассмотрим конкретно твою ситуацию. Принтер у тебя есть? Есть. Заправлять ты его все равно заправляешь, если он есть, сколько бы это ни стоило. В интернете ты бываешь (сейчас вот, например, ты в нем :) . Скажи честно - тебе просто неохота возиться "со всякой ерундой"? Поэтому ты предпочитаешь возмущаться.
Нет, я тебя не осуждаю, мне тоже влом писать доклад на тему "как ученые узнают о древних цивилизациях" или "крещение Руси". Но это нужно моему ребенку, и забить я на это не могу, просто не имею права. Когда она вырастет, получит образование и профессию (с моей помощью и поддержкой, т.к. это моя родительская ОБЯЗАННОСТЬ), она будет распоряжаться своей жизнью сама - захочет, пойдет в дворники или пряники печь. А сейчас я обязана сделать все возможное, чтобы она это образование получила.
Нам, кстати, про цепи электрические не задавали  ??? кормушки делали из подручных материалов, да (из молочных пакетов, пласт. бутылок, и т.д.) и опять-таки, результат был не так уж важен, главное, что это было сделано (вместе). А принтер у нас сломан, поэтому доклады пишем вручную - переписываем с разных источников по кусочку. Так хоть она знает, о чем в этом докладе речь идет  ;D

Принтер не заправлен уже ок. года именно по этой причине. Мне он не нужен, в общем то)))  И- нет, да, есть, но вот завтра отключат))) Но я да, найду где и как напечатать и сделать, не вопрос. Но я вижу детей в нашем классе. Есть мама с пятью детками, один из которых - младенец. Мужа нет. Ну какие принтеры, какие кормушки??? Я удивлена уже тем, что она ребенка ночевать не оставляет в школе а возит из Придонского каждый день.  И мне не понятно, почему в учебнике нет ответов на вопросы рабочей тетради. Ну почему? И должна быть альтернатива, согласитесь, написать доклад можно вручную.  Но оформить его фотографиями вручную уже не получится. Их все равно нужно где то  скачать, напечатать. Не всем это доступно, просто таких мам нету на форуме и они не могут рассказать насколько ударит по бюджету принтер или даже печать десятка фотографий для доклада.
А возмущаюсь... да пустое сотрясение воздуха, понятное дело...

Оффлайн Ирина Ст.

• Модератор
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Активный новичок
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #66 : Сентября 11, 2014, 08:52:06 »
Vasiliska, действительно,те мамы,у которых нет средств ,не будут сидеть в инете и обсуждать наличие или отсутствие принтера,т. к. у них нет ни того,ни другого,но что они также возмущаются я в этом не сомневаюсь.
у нас сегодня первый урок по окружающему миру,но прочитав вас вчера я тоже заглянула в учебник  facepalm,наверное, и я присоединюсь к Vasiliska,  мне просто самой не очень охота со всем этим возиться .Хотя у нас учительница понимающая,может она будет давать задания именно для детей  ???,бум ждать  ;)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #67 : Сентября 11, 2014, 11:02:29 »
Девочки, я не пойму, вы по какой программе учитесь? ??? Наши учителя берут окружающий Плешакова,  там такого нет ???

Оффлайн Ирина Ст.

• Модератор
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Активный новичок
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #68 : Сентября 11, 2014, 12:53:47 »
у нас Саплина,Саплин,а рабочая тетрадь Плешаков.

Оффлайн Ирина К

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 3 фотодуэлях Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #69 : Сентября 11, 2014, 16:22:45 »
Вот вы , блин, наобсуждали кучу страниц, еле дочитала :o ;D
Мое ИМХО.
Для того чтобы что-то выполнить честно, без тупого скачивания в и-нете и сидения до часа ночи, надо сначала это  что-то иметь, нужны методические указания именно для родителей что необходимо заранее подготовить, будь то фотография, песня или пляска. Как раньше наши мамы заранее готовили гербарии в школу, ведь не всегда мы, будучи школьниками, это делали.
И второе, задания должны быть для детей с привлечением помощи родителей, а не для родителей с привлечением детей. А то у нас получается примерно так... мой ребенок в годик ходил на развивайку с папой, приходят оба довольные, спрашиваю чем так довольны, мне муж грит, ежика из пластилина он лепил, я говорю, а чем детки в это время были заняты(рановато как-то в годик ежиков спряпать), а муж мне отвечает, что сын в это время пластилин в нос совал. Вот примерно так у нас и с уроками ;D ;D
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться.© Мать Тереза

Мои закупки:

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016