Vasiliska, согласна во многом: многие задания действительно откровенно подразумевают то, что должны быть выполнены родителями

, и про то, что ситуации разные у всех, тоже согласна. Мы про это тоже разговаривали со своей учительницей. Она объяснила нам так: ныне существующие программы и стандарты обучения ориентированы на то, чтобы дети проводили с родителями как можно больше времени, и родители были постоянно в курсе того, чему и как обучается их чадо. И, знаешь, я согласна, что это правильный подход. Ведь сейчас все родители заняты зарабатыванием денег, и чаще всего с детьми практически не общаются, только в формате "как дела?-ты поел?-что получил?". А некоторые вообще напрямую заявляют:"Я его в школу отдала? Всё. Учите его сами, это ваша работа."
Верно, ситуации у всех разные. Но давай рассмотрим конкретно твою ситуацию. Принтер у тебя есть? Есть. Заправлять ты его все равно заправляешь, если он есть, сколько бы это ни стоило. В интернете ты бываешь (сейчас вот, например, ты в нем

. Скажи честно - тебе просто неохота возиться "со всякой ерундой"? Поэтому ты предпочитаешь возмущаться.
Нет, я тебя не осуждаю, мне тоже влом писать доклад на тему "как ученые узнают о древних цивилизациях" или "крещение Руси". Но это нужно моему ребенку, и забить я на это не могу, просто не имею права. Когда она вырастет, получит образование и профессию (с моей помощью и поддержкой, т.к. это моя родительская ОБЯЗАННОСТЬ), она будет распоряжаться своей жизнью сама - захочет, пойдет в дворники или пряники печь. А сейчас я обязана сделать все возможное, чтобы она это образование получила.
Нам, кстати, про цепи электрические не задавали

кормушки делали из подручных материалов, да (из молочных пакетов, пласт. бутылок, и т.д.) и опять-таки, результат был не так уж важен, главное, что это было сделано (вместе). А принтер у нас сломан, поэтому доклады пишем вручную - переписываем с разных источников по кусочку. Так хоть она знает, о чем в этом докладе речь идет