Автор Тема: Помогите сделать уроки.  (Прочитано 36617 раз)

Оффлайн Ирина К

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 3 фотодуэлях Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #290 : Декабря 07, 2015, 12:24:36 »
Panter.KA, задай ей вопрос, в какой образовательной программе прописано, чтобы родители выполняли учебный процесс вместо ученика? Что ты хочешь лично ознакомится с этим документом.
есть риск того, что данные вопросы будут восприняты не вполне вполне и потом у ребенка могут возникнуть проблемы с общением с учителем :-[

Сообщения объединены: Декабря 07, 2015, 12:31:14
Ирина К, вот в том-то и дело. Ты, наверное знаешь, Надю, с третьего этажа. У нее как раз сын закончил началку, а дочка пошла. ВОт она и говорит, что очень требовательна ко всем этим заданиям. А меня прям воротит до трясучки. Я не могу делать из под палки, у меня не получается, нет вдохновения. Я могу, что-то мастерить, но только если сама этого захотела.
Юль, я их класс и имела ввиду, предоставь всю работу полету фантазии Леши, а сама береги нервы и силы.
А на вопросы препода можно отвечать, что это ты так помогала, просто вы не рукодельная семья ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2015, 12:31:56 от Ирина К »
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться.© Мать Тереза

Мои закупки:

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #291 : Декабря 07, 2015, 12:34:24 »
Ирина К, вот я и планирую говорить, что мы рукопопы редкостные все до десятого колена. И что смогли, то и сделали)))

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #292 : Декабря 07, 2015, 12:41:54 »
Panter.KA, задай ей вопрос, в какой образовательной программе прописано, чтобы родители выполняли учебный процесс вместо ученика? Что ты хочешь лично ознакомится с этим документом.
есть риск того, что данные вопросы будут восприняты не вполне вполне и потом у ребенка могут возникнуть проблемы с общением с учителем :-[
И что? У нас одна школа на весь город Воронеж? Да и к тому же Департамент образования неплохо сейчас реагирует на проблемы учителей и родителей. Учителя привыкли пользоваться своей властью, но те времена прошли. Сейчас общество понемногу выздоравливает.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #293 : Декабря 07, 2015, 12:43:30 »
Маргарита, вот и вот. И на кой нужен учитель, который при всяком удобном случае пользуется властью.
[/url]

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #294 : Декабря 07, 2015, 12:44:07 »
я наверное единственный родитель, который нормально относиться к совместной творческой работе  ??? , но меня это совершенно не напрягает

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #295 : Декабря 07, 2015, 12:45:42 »
Маргарита, а что делать если хочется учится именно у этого учителя?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #296 : Декабря 07, 2015, 12:53:24 »
Panter.KA, Юль, если хочется учиться именно у этого учителя, тогда нужно принимать ее правила игры. В любом случае, чтобы не страдали дети, сотрудничество "учитель-родитель" обязательно. Можно просто пойти и поговорить с ней открыто, рассказать о том, что ты будешь помогать сыну в творчестве, когда у тебя будет на то возможность и вдохновение. Можно учителю предложить свою помощь классу в других аспектах, где тебя не будет столь напрягать ситуация, допустим. Помнится ты рассказывала, как гладила шторы, думаю она должна ценить подобные проявления родителей. Но главное - это уважение друг к другу! Без него никуда...

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #297 : Декабря 07, 2015, 12:55:02 »
У меня с этой проблемой столкнулась подруга, дочь пошла в первый класс в этом году-до нынешнего момента подруга сделала уже проектов 5, и все они глобальные. Типо таких как весь алфавит нужно прописать-на листе А4 на одной половине одна буква, а к ней картинка, и это не должно быть распечатано с компа, а именно нарисовано и разукрашено и именно родителями!А ребенок помогает. Мама тихо матерится,но делает....А еще ко дню Матери учитель решил поставить спектакль-Три поросенка. Костюмы родители покупают (самостоятельно сделанный не катит) каждый своему ребенку и декорации к спектаклю должны делать родители самостоятельно. А еще ко всему прочему этот спектакль будут показывать не только в школе, но и в саду каком-то, родители должны притащить детей, костюмы, декорации в сад, подготовить своих ре и т.д. И все это в будний день-в другой то дети в сад не приходят...Короче я в тихом ужасе от этих рассказов... Мне кажется я бы на это не согласилась.

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #298 : Декабря 07, 2015, 12:57:28 »
Маргарита, так я и так участвую в жизни школы. Я ж в РК, блин. Не буду я ей ничего говорить, просто не буду делать задания. Пусть делает сын как может. Я только подсказывать буду и направлять.

Я вообще считаю, что все эти рукоделки-это на любителей и ни как не должно распространяться на всех.

Ozma, ну ты герой, конечно! У нас только вторая четверть первого класса к концу подходит, а я уже вся изпсиховалась из-за этих заданий.

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #299 : Декабря 07, 2015, 13:00:59 »
Panter.KA, так я еще 2 года класс украшала к новому году, делаю фигуры из шаров и иногда декорации к театру. НО опять же, меня это не напрягает

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016