Автор Тема: Вакцинация  (Прочитано 252210 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1840 : Октября 20, 2016, 14:44:41 »
;D ;D ;D ну да, только разбавленная в три раза, и содержит какую-то добавку неисследованную, а так конечно хорошая ;D
Откуда такая информация? А, вы делаетевакцину от гриппа?
Meteora, из инструкции к вакцине ;) там состав указан, сколько какого антигена. Я делаю уже много лет подряд. Работаю как раз с людьми, причем с такой категорией, которую из-за высокой заболеваемости, государство даже бесплатно прививает... они правда часто отказываются :) До того как начала прививаться, болела каждый год почти не переставая с сентября по май, теперь редко.

В этом году ожидается (и уже начинается) вспышка "гонконгского гриппа" (H3N2), пандемия которого была в 1968г. Этот штамм был включен во все вакцины этого года.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1841 : Октября 21, 2016, 12:32:16 »
Nata_vrn, после прививки сразу можно посещать людные места или нельзя?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1842 : Октября 21, 2016, 21:18:35 »
INNA, не очень понимаю какой ты хочешь ответ) Если тебя интересует когда сформируется иммунитет после прививки, то окончательно - через месяц, но через две недели какая-то защита уже будет. В сезон циркулирует около 10 штаммов гриппа, вакцина защищает от трех самых распространенных (т.е. снижает шансы заболеть гриппом в несколько раз), есть еще перекрестный иммунитет, но тут никаких гарантий... Кроме гриппа есть еще уйма всяких болячек...
Посещение "людных" мест может стать "медицинским" вопросом только в исключительных случаях (пандемия, например). Все остальное - дело житейское. Кто-то старается вообще массовых мероприятий не посещать, все дезинфицирует и после каждого выхода из дома одежду стирает, кто-то выбирает жизнь в глуши, подальше от людей, а кто-то ничего не боится и с новорожденным по магазинам носится. У каждого свое понимание здравого смысла.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1843 : Октября 22, 2016, 09:23:01 »
Nata_vrn, спасибо
пока я все думала, он уже заболел((
теперь пока выздоровеет - точно ни к чему уже будет прививаться.
затянула я, нерешительная)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1844 : Октября 22, 2016, 10:22:34 »
INNA:( выздоравливайте! :d_daisy:
Считается, что прививка актуальна вплоть до января (т.к. в феврале нередко еще высокая заболеваемость), но пока вы будете выздоравливать, в городе может уже не остаться вакцин, в конце октября их уже очень мало...

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1845 : Октября 22, 2016, 10:46:37 »
INNA:( выздоравливайте! :d_daisy:
Считается, что прививка актуальна вплоть до января (т.к. в феврале нередко еще высокая заболеваемость), но пока вы будете выздоравливать, в городе может уже не остаться вакцин, в конце октября их уже очень мало...
пока мы выздоровеем думаю уже эпидемия начнется((

Оффлайн Zlatava

• Участник
  • **
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1846 : Октября 23, 2016, 16:19:49 »
Слушайте, и не говорите, раньше грипп как грипп был, чайка попил малинового, ножки попарил, ну горчичники поставил, да и все в норме. А сейчас и протекает, так что лежишь пластом, да и осложнения после него такие, что затягивается все на месяц минимум. Так что ничего не остается, как прививаться.
Что касаемо вакцины, то я остановилась на Гриппол плюсе, это наша отечественная вакцина. По качеству, абсолютно не уступает импортным, а по цене все-таки более доступная. Уже два года делаю, только ее и вполне довольна, ттт никакого гриппа за эти зимы.
Да вы правы, вирус очень мутирует в последнее время. И как давно используете именно эту вакцину от гриппа и почему именно ее выбрали? В этом году уже сделали, куда будете обращаться? Не знаете, ее ведь каждый год обновляют, а то мутацию вируса никто не отменял (((

На счет детей я бы однозначно посоветовалась с педиатром… Я с одной стороны тоже хочу избежать гриппа и сделать вакцинацию, а с другой боюсь… Врач советует делать, как раз по той причине, что и вирус сильней и последствия тяжелые могут быть… Да и болеть некогда и дорого :(
Конечно консультация педиатра нужна перед вакцинацией от гриппа детей. А вы и себе и детям хотите сделать? Чего именно боитесь? Знаете у меня такой страх теперь, после того как у одноклассницы папа умер от осложнений после гриппа, что я точно хочу и детям и себе сделать.

Оффлайн Sable

• Участник
  • **
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1847 : Октября 27, 2016, 16:15:11 »
Привет! Девочки, подскажите, должны ли сделать ребенку в поликлинике Пентаксим, если я сама его привезу? Или они не имеют права делать не свою?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1848 : Октября 27, 2016, 16:46:37 »
Sable, вот нашла свой длинный ответ почти трехлетней давности :)
Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", регламентирующий проведение прививок в РФ, не запрещает проведение вакцинации самостоятельно приобретенными вакцинами.
Для иммунопрофилактики используются зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации отечественные и зарубежные медицинские иммунобиологические препараты.
Отпуск гражданам медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики, производится по рецептам врачей аптечными организациями и организациями здравоохранения в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.

полный текст доступен тут http://www.privivka.ru/ru/expert/russian/?id=157
Вот рецептов у нас обычно не выписывают, еще ни от кого не слышала, чтоб врач рецепт выписывал, обычно все устно договариваются.

Также об этом говорится в Санитарно-эпидемиологических правилах СП 3.3.2342-08 "Обеспечение безопасности иммунизации"http://www.privivka.ru/ru/expert/russian/?id=160
Самостоятельно приобретенные в аптечном учреждении по рецепту врача МИБП переносятся пациентом в термоконтейнере с хладоэлементами или в термосе со льдом для обеспечения соблюдения должного температурного режима. МИБП рекомендуется использовать в возможно короткие сроки (как правило, не более 48 часов с момента отпуска).

На эти документы и можно ссылаться при разговоре с врачом. Кроме того, железобетонным аргументом является жалоба в Роспотребнадзор. Знаю, что в других городах были случаи, когда руководство поликлиники за такие вот отказы наказывали, но обычно достаточно просто намека на такое обращение и просьбы дать письменный отказ поликлиники.

НО это только официальная сторона вопроса. Всегда лучше договориться с доктором полюбовно, ведь не в последний раз же с ним общаться. У нас проблем нет никаких с вакцинацией купленными вакцинами.

Оффлайн Sable

• Участник
  • **
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1849 : Октября 27, 2016, 17:00:58 »
Спасибо! Ситуация вот какая. Врач сказала, идите к прививочной медсестре, а так так в наглую, мне 500 и доктору 500 и рот на замок. Если что, она ничего не делала!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016