Автор Тема: Вакцинация  (Прочитано 252212 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1830 : Октября 17, 2016, 07:59:45 »
Zlatava,
В нашей детской п-ке появился бесплатный инфлювак, скорее всего и в других п-ках тоже.
EVA,
мы каждый год покупаем импортные, давно проверенные вакцины - инфлювак или ваксигрипп.
Ozma, подробно об отличиях вакцин от гриппа https://vk.com/chickenpoxla?w=wall10208768_2514%2Fall
я бы гриппол и себе не стала делать, не то что детям...

Сообщения объединены: Сентября 09, 2016, 22:32:21
Добавлю на всякий случай... Детям до 3-х лет вводится половина дозы вакцины от гриппа, вне зависимости от того, двукратно (при первой вакцинации) или однократно ее вводят (медсестра должна сначала "выпустить" половину дозы до отметки, а потом ввести оставшееся количество).

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1831 : Октября 17, 2016, 09:19:45 »
В саду висит объявление о возможности сделать прививку от гепатита а. Не могу вспомнить, как называется, что-то вроде Амкви.. А. Что об этом нужно знать, чтобы принять решение?
« Последнее редактирование: Мая 23, 2017, 16:18:40 от pecosa »
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1832 : Октября 17, 2016, 09:35:30 »
Зайчиха, Аваксим, наверное. Это французская вакцина от гепатита А. Если хочешь, чтобы ребенок был защищен от желтухи, то давай согласие. Тем более бесплатно, если я правильно поняла ;) Переносится она легко, только делать надо дважды (вторая - через 6-12мес). Я своим делала аналог (Хаврикс), реакции не было никакой. Мы и сами привитые)

Оффлайн Lyalya

• Участник
  • **
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1833 : Октября 17, 2016, 11:04:39 »
На какой вакцине от гриппа лучше остановиться? Решили в этом году всех и детей в том числе, привить от гриппа. А то с каждым годов вирус все агрессивнее становится. И все больше болеющих и летальных исходов(( Какой все же вакцине отдать предпочтение - отечественной или зарубежной? Или обе вполне эффективны?
Слушайте, и не говорите, раньше грипп как грипп был, чайка попил малинового, ножки попарил, ну горчичники поставил, да и все в норме. А сейчас и протекает, так что лежишь пластом, да и осложнения после него такие, что затягивается все на месяц минимум. Так что ничего не остается, как прививаться.
Что касаемо вакцины, то я остановилась на Гриппол плюсе, это наша отечественная вакцина. По качеству, абсолютно не уступает импортным, а по цене все-таки более доступная. Уже два года делаю, только ее и вполне довольна, ттт никакого гриппа за эти зимы.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1834 : Октября 17, 2016, 11:33:06 »
Nata_vrn, а именно сейчас в ОРВИ-шный период это уместно?
« Последнее редактирование: Мая 23, 2017, 16:18:59 от pecosa »
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1835 : Октября 17, 2016, 16:25:25 »
Зайчиха, я не очень понимаю, что ты подразумеваешь под ОРВИ-шным периодом... Лично я перед прививкой смотрю только на здоровье своего ребенка, а не на сезон, да я и не могу сказать, что мои в прохладный период больше сопливят... ??? Кто-то не делает прививки зимой, т.к. все время болеет, кто-то летом, потому что жара :D Решать только тебе...

остановилась на Гриппол плюсе, это наша отечественная вакцина. По качеству, абсолютно не уступает импортным
;D ;D ;D ну да, только разбавленная в три раза, и содержит какую-то добавку неисследованную, а так конечно хорошая ;D

Оффлайн Дрогана

• Активный участник
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1836 : Октября 18, 2016, 16:10:22 »
вот и у меня тоже подозрение к нашим вакцинам..вроде и неплохие, но ...из машин я тоже импортную себе выбрала, это если сравнивать )

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За активное участие и помощь в развитии форума Мама за рулем
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1837 : Октября 19, 2016, 09:54:37 »
Nata_vrn, Наташа, скорее ты всего писала, но теперь я и не найду...расскажи, плиз, чем плох Гриппол или Гриппол плюс в сравнении с тем же Инфлюваком, допустим?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1838 : Октября 19, 2016, 14:15:27 »
Маргарита, гриппол с плюсом отличается от обычного только тем, что он в индивидуальной фасовке (в шприце), соответственно без консерванта, как и все импортные вакцины.
А по сути это то же самое, что в Инфлюваке, только разбавлено в три раза(ВОЗ рекомендует по 15мкг каждого штамма, а там по 5), и туда еще добавлен полиоксидоний, который якобы усиливает эффект, но доказательств этому никаких нет. Да и кому они нужны, если вакцина получается дешевле? ;)
Раньше основной компонент (антигены вируса) закупали за границей (у тех же зарубежных производителей), сейчас точно не знаю, не узнавала.
Подробнее про отличия гриппозных вакцин в третий раз :) даю ссылку

Дрогана, не все наши вакцины хуже. БЦЖ, АДС(-М), ККП, от гепВ - хорошие вакцины, АКДС тоже неплохая, иммунитет от нее крепче, но побочек побольше, да. От гриппа вот ультрикс российский появился, который по рекомендациям ВОЗ делают. Может и хорошая вакцина, время покажет. Но конкретно гриппол - это "бурда", а не вакцина.

У нас сейчас зарубежные производители открывают производство вакцин. Например Превенар в поликлиниках уже давно наш (сделанный по технологии Пфайзер на российском заводе). В следующем году появится Инфанрикс российского производства (его поэтому и не было так долго, не было смысла продлевать регистрацию). Некоторые в связи с этим надеются, что российскую АКДС  заменят на Инфанрикс в нацкалендаре.

Оффлайн Meteora

• Участник
  • **
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1839 : Октября 19, 2016, 17:29:26 »
На какой вакцине от гриппа лучше остановиться? Решили в этом году всех и детей в том числе, привить от гриппа. А то с каждым годов вирус все агрессивнее становится. И все больше болеющих и летальных исходов(( Какой все же вакцине отдать предпочтение - отечественной или зарубежной? Или обе вполне эффективны?
На счет детей я бы однозначно посоветовалась с педиатром… Я с одной стороны тоже хочу избежать гриппа и сделать вакцинацию, а с другой боюсь… Врач советует делать, как раз по той причине, что и вирус сильней и последствия тяжелые могут быть… Да и болеть некогда и дорого :(

Слушайте, и не говорите, раньше грипп как грипп был, чайка попил малинового, ножки попарил, ну горчичники поставил, да и все в норме. А сейчас и протекает, так что лежишь пластом, да и осложнения после него такие, что затягивается все на месяц минимум. Так что ничего не остается, как прививаться.
Что касаемо вакцины, то я остановилась на Гриппол плюсе, это наша отечественная вакцина. По качеству, абсолютно не уступает импортным, а по цене все-таки более доступная. Уже два года делаю, только ее и вполне довольна, ттт никакого гриппа за эти зимы.
Хорошо если лежишь, сколько таких которые разносят вирус, переносят болезнь на ногах и других заражают… Так вы вообще не болели? А простуды были? Скажите, а что если я все время работаю с людьми, вакцина достаточно сильная для такого количество атак на мой организм? Детям ее можно колоть?

;D ;D ;D ну да, только разбавленная в три раза, и содержит какую-то добавку неисследованную, а так конечно хорошая ;D
Откуда такая информация? А, вы делаетевакцину от гриппа?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016