Автор Тема: Вакцинация  (Прочитано 252238 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1850 : Октября 27, 2016, 20:47:59 »
Sable:o :o :o это как? они в своем уме? Ну про деньги я молчу(бесстрашные какие!), а вот "она ничего не делала" реально пугает. Любая прививка должна быть внесена в прививочный сертификат. Если она не впишет Пентаксим, ребенок будет якобы без АКДС? Где это такая чуднАя поликлиника? Попробуйте им рассказать как это вообще происходит. В нашей п-ке очень многие прививаются своими вакцинами, никто никаких денег не берет, все обязательно фиксируется в прививочном сертификате(дата, серия вакцины, доза и проч.) и в их журналах. Единственное, что они просят "сверх" законодательства, так это чтобы вакцина была приобретена в тот же день, но это вполне разумно, тем более, что не в глуши живем, аптеки рядом.

Оффлайн Sable

• Участник
  • **
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1851 : Октября 27, 2016, 20:52:16 »
Это на Ломоносова, я сегодня была. К кому теперь обратиться?
 Я еще уточнила, т.е. официально вы не делаете, она  - нет, конечно! Только втихую!
« Последнее редактирование: Октября 27, 2016, 20:54:12 от Sable »

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1852 : Октября 28, 2016, 08:17:17 »
К кому теперь обратиться?

Роспотребнадзор, Облздрав, страховая. Выглядит как развод на деньги
« Последнее редактирование: Мая 23, 2017, 16:22:13 от pecosa »
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн natalika

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение близнецов Мать Героиня За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1853 : Октября 28, 2016, 11:02:55 »
Nata_vrn, подскажи, пожалуйста.  Сделали Манту  старшему, после надо делать ревакцинацию Приорикс. Манту делали в понедельник, в следующий понедельник сказали на прививку. Если не получается у меня попасть в назначенный понедельник,  сколько может быть разрыв  между манту и прививкой или это вообще не связано? Или наоборот должно пройти минимум какое-то время?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1854 : Октября 28, 2016, 16:33:52 »
Зайчиха, это не просто так выглядит, это оно и есть :yes:
Sable, это Ваша поликлиника по месту жительства? Пробуйте разговаривать с врачом, расскажите как такая вакцинация происходит в других поликлиниках, может доктор и спустится с небес на землю ;) Если не получится договориться, можно врача сменить, это не сложно (но лучше заранее в п-ке поспрашивайте у мам рядом с другими кабинетами насчет врача). У нас (Левый берег) очень многие врачи, исходя из особенностей ребенка (или мамы :D ) сами рекомендуют сделать импортную вакцину. В 4-й п-ке в Северном так же.
Знаю два случая, когда люди меняли поликлинику именно из-за вакцинации. Правда в одном случае - это была Масловка, а в другом - филиал поликлиники. Никогда бы не подумала, что на Ломоносова такое может быть...

natalika, а пробу проверили? Главное, чтобы после прививки ДО Манту прошло не менее месяца или полутора (для живых вакцин). А после Манту ждать не надо, можно делать в день проверки пробы (через трое суток после постановки Манту). Сделать прививку можно и позже, конечно.

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума Полуночник
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1855 : Октября 28, 2016, 16:37:42 »
Nata_vrn, Наташ, скажи мне Ваксигрип или Инфлювак? Что бы ты выбрала)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1856 : Октября 28, 2016, 17:08:09 »
Настя, обе эти вакцины очень хорошие. Обе они инактивированные, ни живого, ни мертвого вируса не содержат. В обеих содержится три типа антигенов (от самых распространенных в сезоне штаммов). Я выбираю обычно ту вакцину, которую первой поставляют, чтобы привиться в конце августа-начале сентября :)
Отличие их в том, что в Инфлюваке только два поверхностных вирусных белка - гемагглютинин и нейраминидаза, которые наиболее важны для индукции иммунного ответа против гриппа. Остальные белки вириона удаляются при очистке. А Ваксигрипп - это сплит-вакцина, она содержит разрушенные инактивированные вирионные белки вируса, не только поверхностные, но и внутренние антигены. Теоретически должен быть чуть более заметный эффект вакцинации. Но на деле и реактогенность, и эффективность этих вакцин мало отличаются. Хотя среди "дотошных"(в хорошем смысле))) врачей есть "любители" той или иной вакцины.

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума Полуночник
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1857 : Октября 28, 2016, 17:50:16 »
Nata_vrn, спасибо за ответ. Я остановилась на инфлюваке. но пока собралась - в поликлинике она кончилась и завезли гриппол, и в аптеках города пропала( а перестроиться на ваксигрип мне почему то психологически сложно ;D

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012 За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1858 : Октября 28, 2016, 20:00:56 »
Nata_vrn, спасибо за ответ. Я остановилась на инфлюваке. но пока собралась - в поликлинике она кончилась и завезли гриппол, и в аптеках города пропала( а перестроиться на ваксигрип мне почему то психологически сложно ;D
Насть, первый раз делать будешь или нет? не поздно?

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1859 : Октября 28, 2016, 20:26:40 »
INNA, первый, да. Не думаю, что слишком поздно. Вот каникулы начались - надо сделать. А то у нас вечно - то соревнования, то поездки куда. А так да - хотела в конце сентября сделать.
Теперь скажите мне - себе ладно, детям могу я сама сделать?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016