Хорошо если лежишь, сколько таких которые разносят вирус, переносят болезнь на ногах и других заражают… Так вы вообще не болели? А простуды были? Скажите, а что если я все время работаю с людьми, вакцина достаточно сильная для такого количество атак на мой организм? Детям ее можно колоть?
:Ну это, хотя и людей понять можно, мало ли что на работе. Есть такие, что после больничных и уволить могут, вот и ходят. Я за два года, только раз насморк подхватила, все прошло в легкой форме, как обычная простуда, дня через четыре вообще уже ничего не было. На счет количества атак на организм не знаю, но думаю, что выдержит, чего стоит только один раз в общественном транспорте проехать, там контактов с зараженными столько, что не пересчитать) А на счет детей, то вроде да, можно ее и малышам и даже беременным, но вы можете поподробней об этом почитать, я как-то если честно не интересовалась этим специально.
Да вы правы, вирус очень мутирует в последнее время. И как давно используете именно эту вакцину от гриппа и почему именно ее выбрали? В этом году уже сделали, куда будете обращаться? Не знаете, ее ведь каждый год обновляют, а то мутацию вируса никто не отменял (((
Мутирует не то слово, такое чувство, что ему в этом активно помогают. Делала ее уже два года, в этом году будет третий. На сколько знаю, то ее состав каждый год адаптируют под новые штамы, так что можно не беспокоиться, она всегда актуальна. Гриппол плюс, мне посоветовал мой терапевт, делаю ее себе в СМ-клинике по ул. Приорова. Мне кажется, что важно не только качество вакцины, но и чтобы ее хороший специалист делал.
Теперь скажите мне - себе ладно, детям могу я сама сделать?
Детям, тем более нужно делать под наблюдением медработников.