Автор Тема: Гемангиома у ребенка, к кому обратиться?  (Прочитано 35729 раз)

Оффлайн happyflower

• Участник
  • **
  • Если очень захотеть - можно двойней залететь)))
  • Наградки За рождение близнецов
    • Наградки
Re: Гемангиома у ребенка, к кому обратиться?
« Ответ #20 : Июня 15, 2011, 00:56:47 »
Птицын высказал свое мнение, но это вовсе не означает, что оно на 100% правильное. Опасность гемангиомы состоит в возможности перерождения тканей. А коли так, то и специалист нужен "шарящий по теме". Самые продвинутые в этом деле - хирурги-онкологи. Если возникает хоть какое-то сомнение с точки зрения безопасности гемангиомы - надо к ним бежать.
Нам (поскольку мы от операции пока отказались) рекомендовали наблюдать за внешним видом, размерами и если что-то не так - сразу обращаться
Дело в том, что нам ее 2 раза примораживали азотом и мне трудно объективно оценить теперь растет она или нет... мне кажется, что нет... но она же может расти не только на плоскости,а может же еще и внутрь, этого не увидеть...

Оффлайн Liya

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #21 : Июня 22, 2011, 01:21:19 »
У дочки тоже гемангиома. перенесли 3 операции 2 под общим наркозом в 1 и 2 мес нам сейчас 1.4 наблюдаемся в Москве в Филатовской клинике и у гематолога на Ломоносова. Оббили много порогов и вот что бы я сделала тогда до первой операции о которой я до сих пор жалею: Гематолог на Ломоносова (он же онколог) очень хорошая, чтобы попасть бесплатно обратитесь к своему педиатору она выдаст направление (там лечат гормонами-без оперции и наркоза, но если не было оперативного вмешательства мы обратились поздно). Если есть возможность (авто и деньги на бензин) поезжайте в Москву в Филатовскую клинику к профессору Шафранову - он лучший в России (почитайте в интернете), принимает он по вторникам с 9 до 13 (точно не помню) он и спас нашего ребенка. Позвоните в регистратуру (тел в инете) спросите как он принимает и запишитесь. Извините за сумбур просто когда вспоминаю сердце не бьется и руки трясуться. Если надо напишу подробнее что и куда и как мы к нему пробились.

Оффлайн happyflower

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #22 : Июня 23, 2011, 23:25:41 »
Пожалуйста, расскажите по подробнее! Сколько стоил прием и как вы к нему пробились?

Оффлайн Liya

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #23 : Июня 24, 2011, 23:34:06 »
У Шафранова очередь на 1.5 мес вперед была, а у нас ситуация критическая гемангиома большая и глубокая на шее рядом артерия и росла по часам. Деваться некуда решили ехать и просить чтобы хотя бы в коридоре посмотрел. Заняли очередь самые первые но зашли не сразу тк много по записи пришло. Он нас и осмотрел и выслушал и успокоил (я рыдала и просила спасти дочку) пришел в ужас от того что с нами делали в Воронеже. Гемангиому прижег азотом. Он профи знает сколько и как держать и узи ему не надо он все руками чувствует.( Вообще он в основном азотом прижигает если совсем тяжелая то хирургич путем, лазер не так безобиден как его рекламирую в этом убедились лично остается коллоидный рубец который не растягивается т е тело растет а он нет представляете что получается? можно только если только сверху кожи.) От денег отказался, может пожалел нас а может из принципа. У него есть платный прием через кассу 1500 кажется, но там тоже очередь. Нехорошо так конечно было к нему врываться тем более что другие месяц очереди ждали, но выхода не было. На осмотр ездили уже 2 раза. Осенью опять поедем. Позвоните в Филатовскую разузнайте как он сейчас принимает вдруг в отпуске.

Оффлайн Liya

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #24 : Июня 25, 2011, 23:42:44 »
Очень долго искали хорошего детского УЗИста и нашли. Сегодня были гемангиому смотрели  Сереженко Николай Петрович клиника Медэксперт на Лизюкова принимает по выходным.СУПЕР и как специалист и как человек дал дочке время освоиться, понажимать кнопочки на аппарате узи и "сделать" узи папе и маме. Не разрешал насильно ее удерживать, но это и не понадобилось.Результаты абсолютно другие чем по предыдущим узи  все так как говорил Шафранов. Самое главное он хорошо видит есть кровоток в гемангиоме или нет. Нам его порекомендовала наш невропатолог он с детками уже 20 лет работает. Как он сам сказал: стаж сюсюканья 20 лет. Чудо врач на Айболита похож.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #25 : Июля 10, 2011, 21:09:27 »
У моей доченьки тоже была гемангиома, к 8-ми месяцам прошла.
Девочки, очень хорошие доктора на РМС, раздел Педиатрия. Про гемангиомы у детей там даже ЧАВО есть. И проконсультироваться можно заочно правда, зато бесплатно и у очень хороших врачей. И вообще там ЧаВО по многим вопросам, очень помогает, меня от многих страхов избавили :-)

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях Ждем в гости За участие в благотворительности За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #26 : Июля 10, 2011, 23:54:41 »
Мы были у гематолога-онколога на Ломоносова. Рекомендовали подождать до года, а там посмотрим. Собственно, это единственный ответ, который меня устроил бы. Пока ни резать, ни замораживать не хочу - лишний раз ребенка подвергать стрессу. Тут вот на форуме писали, что стрессов он за всю жизнь много переживет, типа не стоит по этому поводу заморачиваться... Я же считаю, что мы, родители обязаны уменьшить количество негатива, который может выпасть на долю нашего чада. Что-то от темы отошла, зато высказалась

Оффлайн Liya

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #27 : Июля 11, 2011, 00:27:27 »
Я тоже так думаю. Следите за гемангиомой растет или нет. Можно узи делать и наблюдать размер и кровоток( я выше писала врача хорошего) У нас доча и врачей боиться после операций и успокоительными кормили 3 мес. Я думаю если бы первый раз наши чудо-врачи не влезли она сама бы прошла тк расти именно после операции стала. Здоровья малышу и терпенья родителям. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Оффлайн happyflower

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #28 : Июля 11, 2011, 00:39:02 »
Нам вот тоже заморозили азотом, нам еще и месца не было... а я дуреха неопытная не возразила врачу, а может и вправду надо было подождать (((((((((

Оффлайн Liya

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #29 : Июля 11, 2011, 00:49:32 »
Если сейчас все хорошо то не надо винить себя. Нам первый раз тоже в 1 мес удаляли только лазером и краюшек - попробовать как врач выразилась и начался кошмар. Не могу себя простить, что мало инфы собрала, что к др врачам не повезла. Нам уже 1.5 а мы до сих пор расхлебываем и неизвестно когда это все закончиться. В Москву осенью поедем посмотрим что Шафранов скажет, но если бы не он даже думать страшно... Сейчас шрам на пол шеи (у девочки представляете) уже куда не выйдем спрашивают а что это у нее на шее или молча детишек своих подальше отводят и косяться.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016