Автор Тема: Часто болеющий ребенок  (Прочитано 7883 раз)

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« : Октября 09, 2014, 17:18:48 »
Многие уже знают о наших нескончаемых болезнях :(
Вкратце: до 2.5 лет в принципе все было нормально, болел - но не чаще ,чем остальные дети.
После 2.5 лет началась череда болезней (еще ДО д/сада). После начала хождения в д/сад - усугубилось все в 100крат. В прошлом году перенесли бронхит, гнойный двуст.отит, кишечку и бесконечное число ОРВИ (в среднем болел 1-2 раза в месяц).
Выздоровление всегда идет оч долго.
Наблюдались у иммунолога неск.месяцев, выполняли все предписания, что только не пили. Ничего не помогло.
В сад в общей сложности за год проходил недели 2-3. Все остальное время или болел, или отходил после болезни.
Конкретным закаливанием мы конечно не занимаемся (обливанием и тд), но никогда не кутаю, всегда проветриваю, гуляем, увлажнитель есть дома, дома ходит почти голый, без носков и тд, умываемся холод.водой, спит раскрытый и тд.
Летом же ездили на море, были там 20 дней почти, там и купался, и прохладной воде купался, и мороженое киллограмами ел.
Я очень надеялсь , что как это нам поможет в этом году.
И вот, собрали все справки наконец пошли в д/ сад. Проходили 2 (!!!!!) дня и вот сегодня заболел напрочь!

Сегодня пол дня уже рыдаю , сил уже нет никаких, какое -то тупое отчаяние наступает, руки опускаются, просто не знаю что уже можно сделать?? Тупо сидеть ждать ,когда этот период пройдет? В садик толком не может начать ходить, ни привыкнуть не может - ничего.
Да, все дети болеют, но так как мы - не болеет никто, какой ужас :'(
Буквально сегодня собиралась вести его первый день в бассейн (записались, собрали справки все), опять же в целях закаливания- и  в итоге все, сидим  :( Хотя думаю, что и в бассейне только болячки хватать будет, как и в садике. Но просто уже не знаю что предпринять...??

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #1 : Октября 09, 2014, 18:28:47 »
INNA:-* как я тебя понимаю!!!
Мы пошли в сад в июле, с тех пор успели переболеть 6 ( !!! ) раз, один из них - ветрянкой facepalm И это еще зимы не было... Вот с понедельника вышли после ветрянки, пока ходим. Так ладно бы еще так, но ведь и старшая из болячек не вылезает... И тоже - не кутаю, АБ без крайней необходимости не применяем, никаких видимых предпосылок вроде инет...  ??? Просто сил уже нет никаких...
Ин, а ты Тёму на лямблии не обследовала? Мне посоветовала врач знакомая обследовать детей на лямблии. Они сильно ослабляют иммунитет, снижают аппетит и т.д. А я вот и не знаю, куда с этим обратиться... где у нас в врн делают такой анализ?

Оффлайн Sane4ka

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За активное участие в совместных закупках Победитель марафона лето Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #2 : Октября 09, 2014, 19:27:14 »
кира, мы на лямблии и на гельминты кровь в диагностике плюс сдавали.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #3 : Октября 09, 2014, 21:22:01 »
кира, ох, да...сегодня прям срыв у меня какой -то был :-\
иммунограму мы делали. врач сказала нормальная. не хуже чем у всех...

Sane4ka, что именно сдавали, кровь или что?сколько стоит и что вам дал результат (ну т.е. есть ли смысл делать этот анализ? по его результату какое-то путное лечение дадут?)
а то что мы только уже не сдавали, кучу денег выкинули - все абсолютно бесполезно было

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #4 : Октября 09, 2014, 22:11:01 »
INNA, говорю тебе, через все это прошли. Как вспомню, так вздрогну. Ровно 2 года болел в саду по такому графику: 4 дня ходим, на 5-й заболееваем и потом 3 недели на больничном и так по кругу. На третий год в саду стал болеть меньше. На 4-й мы пошли в бассейн и в принципе все встало в норму. Сейчас болеет обычно.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #5 : Октября 09, 2014, 22:17:58 »
Маргарита, блин Рит, мы с тобой такие наверное...

У меня масса примеров семей ,где дети болеют ОБЫЧНО, а не так как мой... и в садик ходят нормально, ну хотя бы 2-3 недели, и по 2-3 месяца без перерыва (наши ровесники).
Они всегда звонят и первым делом спрашивают, болеем мы или передышка :(
короче что. остается ждать..? а так хочется, чтоб все в норму уже пришло, сил уже нет(

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале Активный новичок
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #6 : Октября 09, 2014, 22:23:33 »
INNA, у меня племяха весь сад болела, весь первый класс. сейчас вот хз
но, на мой взгляд, сестра лечит больше, чем надо. а так то фигзнает.. педиатр хороший говорит- значит именно этот ребенок еще не переболел достаточно для иммунитета  ???
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #7 : Октября 09, 2014, 22:27:35 »
Иркица, фиг знает, что это хрень с ним происходит.
Лечу тоже, но без этого никуда, пару раз пробовала пассивное лечение - в итоге первый раз привело к гнойному отиту, второй раз тоже - только к осложнениям. Короче только с усиленным лечением...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #8 : Октября 09, 2014, 22:46:45 »
Да, Инн, перерастет.

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #9 : Октября 09, 2014, 22:54:26 »
Инн, сдай действительно на лямблии, это кровь из вены сдаётся, от них много проблем, в т.ч.и ослабленный иммунитет, если это они, то будут выводить из организма, это такие жгутиковые милипиндрюсные паразиты, мына них тоже сдавали, когда были у иммунлога со старшим 2 года назад, но не обнаружили

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016