Многие уже знают о наших нескончаемых болезнях

Вкратце: до 2.5 лет в принципе все было нормально, болел - но не чаще ,чем остальные дети.
После 2.5 лет началась череда болезней (еще ДО д/сада). После начала хождения в д/сад - усугубилось все в 100крат. В прошлом году перенесли бронхит, гнойный двуст.отит, кишечку и бесконечное число ОРВИ (в среднем болел 1-2 раза в месяц).
Выздоровление всегда идет оч долго.
Наблюдались у иммунолога неск.месяцев, выполняли все предписания, что только не пили. Ничего не помогло.
В сад в общей сложности за год проходил недели 2-3. Все остальное время или болел, или отходил после болезни.
Конкретным закаливанием мы конечно не занимаемся (обливанием и тд), но никогда не кутаю, всегда проветриваю, гуляем, увлажнитель есть дома, дома ходит почти голый, без носков и тд, умываемся холод.водой, спит раскрытый и тд.
Летом же ездили на море, были там 20 дней почти, там и купался, и прохладной воде купался, и мороженое киллограмами ел.
Я очень надеялсь , что как это нам поможет в этом году.
И вот, собрали все справки наконец пошли в д/ сад. Проходили 2 (!!!!!) дня и вот сегодня заболел напрочь!
Сегодня пол дня уже рыдаю , сил уже нет никаких, какое -то тупое отчаяние наступает, руки опускаются, просто не знаю что уже можно сделать?? Тупо сидеть ждать ,когда этот период пройдет? В садик толком не может начать ходить, ни привыкнуть не может - ничего.
Да, все дети болеют, но так как мы - не болеет никто, какой ужас

Буквально сегодня собиралась вести его первый день в бассейн (записались, собрали справки все), опять же в целях закаливания- и в итоге все, сидим

Хотя думаю, что и в бассейне только болячки хватать будет, как и в садике. Но просто уже не знаю что предпринять...??