Автор Тема: Гемангиома у ребенка, к кому обратиться?  (Прочитано 35267 раз)

Оффлайн JULI-JUL

• Новичок
  • *
    • Наградки
Re: Гемангиома у ребенка, к кому обратиться?
« Ответ #120 : Февраля 17, 2014, 23:53:53 »
Надин,  нас из детской поликлиники дали направление в 7 детскую. Там врач посмотрел и сказал однозначно оперировать, но надо еще к пластическому хирургу  показаться, т.к. потретуется пересадка кожи facepalm . Он глянул мельком и выдал направление на операцию на март. Вот я и думаю, может это они хотят ее удалить как косметический дефект?  Чет я тупанула((((( хорошая мысля призодит апосля  :fool: :fool: :dash:

Сообщения объединены: Февраля 17, 2014, 18:06:02
Юля-лапуля, не переживай ты так, она ж не растет с виду? и Максимку не беспокоит? а уменьшаться она может сама еще лет до пяти, торопиться пока некуда. Хорошему доктору не лишним будет показаться, а переживать уже лишнее ;)
его ничего не беспокоит, она не растет и не уменьшается. Я сама не то что переживаю ( ну и переживаю конечно), скорее хочу пока есть возможность собрать побольше информации  о наших гемангиомах. А то потом, сама понимаешь, я не смогу активно этим заниматься, если что и делать, то делать сейчас.

Сообщения объединены: Февраля 18, 2014, 00:04:43
Юля-лапуля а вы с направлением ездили? вы заранее не звонили?ко скольки лучше ехать?мы завтра тоже собираемся ехать, а я там ни разу не была!это на Ломоносова 114?
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2014, 00:04:44 от JULI-JUL »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #121 : Февраля 18, 2014, 10:21:53 »
Юля-лапуля, после года она расти уже не будет, а уменьшаться может медленно, даже в течение 7 лет. У моей росла до 6 месяцев, а потом за два месяца уменьшилась и пропала совсем.

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #122 : Февраля 18, 2014, 11:34:49 »
JULI-JUL,  только сейчас увидела Ваше сообщение. Уже съездили? Отвечу на всякий случай. Ездили без направления, если без направления, то платно. Прием стоит 490 рэ.  Ни куда мы не звонили, вчера утром позвонила спросила как гематолог принимает, т.к. посоветовали к нему обратиться. Так сказали , что с гемангиомами хирург смотрит. Не знаю как в другие дни , но вчера и сегодня он с 8 до 14 работает. Поехали сегодня утром оплатили , прием по общей очереди, мы были третьи.
Nata_vrn, Максима врач Шин смотрел, сказал что мы напрасно волнуемся и скорее всего она у него пропадет, максимум годам к 4. Но наблюдать всё равно надо, если начнет расти, тогда обратиться к врачу. Будут смотреть по ситуации. Вот так.....вроде успокоилась.
 Но вот всё равно странно были у двух врачей и услышали два диаметрально противоположных мнения.

Оффлайн SWAT

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #123 : Февраля 18, 2014, 12:58:42 »
вчера разговаривал с соседкой, оказалось, у ее старшей дочери была на губе... так ее удаляли во 2 больнице... как оказалось - к этому врачу со всей страны съезжаются.. Фамилия не то Миронова, не то Митрофанова... Женщина делает))  короче чем воду лить, сегодня встречу - все расспрошу и расскажу. Мы с собаками вместе гуляем
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2014, 13:56:42 от SWAT »
Настя 22.03.05
Алиса 20.09.12

Оффлайн JULI-JUL

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #124 : Февраля 19, 2014, 00:36:24 »
JULI-JUL,  только сейчас увидела Ваше сообщение. Уже съездили? Отвечу на всякий случай. Ездили без направления, если без направления, то платно. Прием стоит 490 рэ.  Ни куда мы не звонили, вчера утром позвонила спросила как гематолог принимает, т.к. посоветовали к нему обратиться. Так сказали , что с гемангиомами хирург смотрит. Не знаю как в другие дни , но вчера и сегодня он с 8 до 14 работает. Поехали сегодня утром оплатили , прием по общей очереди, мы были третьи.
Nata_vrn, Максима врач Шин смотрел, сказал что мы напрасно волнуемся и скорее всего она у него пропадет, максимум годам к 4. Но наблюдать всё равно надо, если начнет расти, тогда обратиться к врачу. Будут смотреть по ситуации. Вот так.....вроде успокоилась.
 Но вот всё равно странно были у двух врачей и услышали два диаметрально противоположных мнения.

Сообщения объединены: Февраля 19, 2014, 00:41:42
да, сегодня ездили. но мы по направлению. принимал тоже Шина. какой клевый дядька!!!!!успокоил, несколько статей с фото подобных нашему случаю показал, поигрался с сыном) нам тоже сказал пока наблюдать,через 3 мес снова к нему на прием. узи сказал лучше сделать в диагностическом центре. написал фамилию врача-узиста. мы решили узи делать ближе к следующему походу к нему. а там еще по результатам узи с московскими и питерскими клиниками посоветуемся!
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2014, 00:41:42 от JULI-JUL »

Оффлайн SWAT

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #125 : Августа 11, 2014, 20:37:31 »
доброго лета, девочки, добрался я до своего фотика.
Так у нас было в 4 месяца

так стало через 2 месяца, полезла наверх та, что на щечке

так стало в сентябре 2013

а вот мы в феврале 2014

свежей пока нет, но от той, что под глазиком - не осталось и следа, а вторая стала бледной и уже не выпирает бугром. 25 сентября опять едем в Москву))
Настя 22.03.05
Алиса 20.09.12

Док Эл

• Гость
Гемангиома у ребенка, к кому обратиться?
« Ответ #126 : Октября 24, 2014, 02:57:35 »
Начинать лечение гемангиомы лучше со своей поликлиники  girl_hospital
Обращаетесь к хирургу,вас смотрят,дают направление либо на консультацию,либо на лечение,смотря какова тяжесть процесса,размер и расположение образования.
Далее,узнаете координаты лечащего специалиста.Как правило это платное лечение,хотя тяжелые случаи могут как-то квотироваться,но это только стационар вам покажет.
После,выбираете вид лечения,если вам предоставляют выбор)). Скальпель,лазер,азот,либо наблюдение.
Затем, место проведения лечения. Воронеж,Москва,или где хотите)))
Ну,и все.  :)

Для примера: в Северном и сопряженной территории могут направить сперва к Гурову в "Здоровый ребенок" в 4-й п-ке,либо к Птицыну во 2-ю б-цу.
Другие р-ны: на Ломоносова к Шину,либо во 2-ю б-цу....

К онкологам направят только с родинками,а все сосудистые дела и всякие папилломы-бородавки обычно на криодеструкцию...
Оно и быстрее и проще,поскольку более сложные случаи криохирурги все равно перенаправят,к примеру, в Филатовскую клинику,в столицу, так что дерзайте и будет вам удача. :ok:
Схему я обрисовал,надеюсь, достаточно понятно...
light_skin/hi

« Последнее редактирование: Октября 24, 2014, 03:21:23 от Док Эл »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016