Автор Тема: Гемангиома у ребенка, к кому обратиться?  (Прочитано 35730 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
Re: Ищу детского хирурга
« Ответ #10 : Марта 24, 2011, 20:33:10 »
спасибо, вот только где его найти????
У Вас родинка какого размера? маленькая или большая?

Оффлайн happyflower

• Участник
  • **
  • Если очень захотеть - можно двойней залететь)))
  • Наградки За рождение близнецов
    • Наградки
Гемангиома у ребенка, к кому обратиться?
« Ответ #11 : Июня 10, 2011, 12:06:33 »
Доброго времени суток, мамочки и папочки! Кто подскажет, к кому в нашем чудесном городе можно обратиться с гемангиомой? У Птицина во 2й областной мы были, хочу услышать мнение еще одного специалиста.
Заранее спасибо за ответы!

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Мама за рулем За активное участие в жизни Форума Лучший модератор 2011 Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: Гемангиома у ребенка, к кому обратиться?
« Ответ #12 : Июня 10, 2011, 16:27:14 »
happyflower, на Ломоносова, насколько я знаю, неплохие специалисты по этому вопросу.

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #13 : Июня 10, 2011, 22:18:11 »
Доброго времени суток, мамочки и папочки! Кто подскажет, к кому в нашем чудесном городе можно обратиться с гемангиомой? У Птицина во 2й областной мы были, хочу услышать мнение еще одного специалиста.
Заранее спасибо за ответы!

Мы там тоже были по тому же вопросу... и у того же доктора... Уж не знаю, какой он из себя специалист, но с пациентами он общаться явно не умеет или думает, что мы должны уметь читать его мысли, т.к. каждое слово приходилось буквально клещами из него вытягивать.
У нас гемангиома стала расти к месяцу примерно. Сейчас в росте остановилась и ее размер примерно 8*6 мм. Пока ничего делать с ней не буду. Дело в том, что помимо Птицына мы были еще у одного неплохого (по отзывам) хирурга, который рекомендовал сделать операцию, а не удалять азотом, что бы перестраховаться. Когда же мы приехали к Птицыну, он дал понять, что мнения других ему по барабану и "хотите - удаляйте азотом. хотите - делайте операцию". Короче, те почти 600 рублей, что мы заплатили за прием -  коту под хвост.. Дело даже не в деньгах, а в том, что ожидаемой квалифицированной консультации мы так и не получили.
Тут вот еще обсуждали эту тему: http://mamavrn.ru/index.php/topic,597.0.html
  Любанька писала, что все само прошло. Мы ждем и надеемся
« Последнее редактирование: Июня 11, 2011, 21:48:34 от lenavoronezh »

Оффлайн happyflower

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #14 : Июня 12, 2011, 12:11:04 »
Уж не знаю, какой он из себя специалист, но с пациентами он общаться явно не умеет или думает, что мы должны уметь читать его мысли, т.к. каждое слово приходилось буквально клещами из него вытягивать.
 Короче, те почти 600 рублей, что мы заплатили за прием -  коту под хвост.. Дело даже не в деньгах, а в том, что ожидаемой квалифицированной консультации мы так и не получили.

Да, Лен, у меня от Птицина точь в точь ощущения остались.... А к какому еще вы специалисту обращались, можете сказать? Нам птицин ссказал, что она у ас вглубь растет, а не на поверхности и отправил на операцию... А мне как-то ему не верится (((((((

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #15 : Июня 12, 2011, 12:17:02 »
happyflower, мы были у второго хирурга в Донецке (Украина). А сколько Вашему ребеночку?
Я пока на операцию не тороплюсь, т.к. Поле только 10 мес., необходим общий наркоз. Я считаю, что пока нет необходимости подвергать ребенка действию общего наркоза. Если не пройдет, то года в 3-4 можно удалить под местным обезболиванием.

Оффлайн happyflower

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #16 : Июня 13, 2011, 16:17:57 »
happyflower, мы были у второго хирурга в Донецке (Украина). А сколько Вашему ребеночку?
Я пока на операцию не тороплюсь, т.к. Поле только 10 мес., необходим общий наркоз. Я считаю, что пока нет необходимости подвергать ребенка действию общего наркоза. Если не пройдет, то года в 3-4 можно удалить под местным обезболиванием.
моим уже  год и 3 месяца (они близнецы у меня) Меня вот тоже беспокоит тема наркоза и плюс отсутствие наблюдения гемангиомы сециалистом.... получается как в том анекдоте "доктор сказал  в морг, значит в морг!" т.е. птицин сказал резать, значит другого недано... не хочу так((((((

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #17 : Июня 13, 2011, 16:29:54 »
Птицын высказал свое мнение, но это вовсе не означает, что оно на 100% правильное. Опасность гемангиомы состоит в возможности перерождения тканей. А коли так, то и специалист нужен "шарящий по теме". Самые продвинутые в этом деле - хирурги-онкологи. Если возникает хоть какое-то сомнение с точки зрения безопасности гемангиомы - надо к ним бежать.
Нам (поскольку мы от операции пока отказались) рекомендовали наблюдать за внешним видом, размерами и если что-то не так - сразу обращаться

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #18 : Июня 13, 2011, 16:32:25 »
happyflower, хорошие хирурги-онкологи, есть в Железнодорожной больнице на пер. Здоровья. Но вот консультируют ли они маленьких деток, я не знаю?

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За позитив! За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #19 : Июня 14, 2011, 14:07:24 »
На Ломоносова сильная онкология,там как раз по деткам и специализируются)))))

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016