Автор Тема: Крещение малыша  (Прочитано 122656 раз)

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях
    • Наградки
Re: Крещение малыша
« Ответ #120 : Июня 04, 2011, 23:27:19 »
Я обязательно выучу, и крестных заставлю, чтобы от зубов отскакивало.
Еще вот, крестильный наряд на сколько я видела продается совcем уж для малышей, на мою полуторогодовалую не встречала. Где купить в Воронеже? Как должен наряд выглядеть, если самой сшить, какой цвет, фасон?

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За воспитание ребенка без папы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #121 : Июня 04, 2011, 23:37:47 »
Леди, можно и по молитвослову читать, думаю)) Мне мама тоже будет шить крестильную рубашку и пеленку. Я нашла в ин-нете такую:

Она примерно ниже коленок малышу будет. Кружевную делают и мальчикам, и девочкам, можно цветное кружево. А цвет самой ткани вроде всегда белый

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За воспитание ребенка без папы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #122 : Июня 04, 2011, 23:43:35 »
И еще вот такие

Кр. родителям желательно перед крещением малыша исповедаться и причаститься. И, кстати, это недавно совсем ввели правило - обязательная беседа с батюшкой перед крещением.

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек Участник БА Почта Деда Мороза2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #123 : Июня 05, 2011, 00:04:07 »
Леди, я видела крестильную одежду для таких как твоя дочка в Карапузе-там и платьица и рубашонки всякие-большой выбор. А вообще ничего специального в принципе не нужно, просто должна быть какая-то одежда, которую потом не будешь носить, как уже говорилось выше. И помимо Символа Веры еще Отче Наш знать надо.

Оффлайн Катерина

• Активный участник
  • Ремень - брюкам, разговор - ребенку!
  • Наградки За участие в благотворительности Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #124 : Июня 05, 2011, 11:35:03 »
А с нами крестили девочку, она была в платьице и чепчике ,связанными крючком...ну ооооочень красиво смотрелось...

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #125 : Июня 05, 2011, 11:56:56 »
Леди, кстати, ты вроде бы писала что некрещенная..? У нас вот конфуз вышел, когда Артема крестили. С нами крестили девочку еще. Батюшка читает молитву матерям. Стали мы с матерью той девочки вдвоем перед батюшкой. Он спрашивает "Крещенные?", я говорю - да, она - да. Он спрашивает "Крестик на теле?", я говорю - да, а она мычать что-то начинает. Ну всем стало ясно, что нет у нее крестика(может быть и некрещенная была)...Батюшка строго сказал :"Берите у крестных родителей и вешайте себе немедленно!"
Так что выходит необходимо чтобы и крестные родители, и просто родители были крещенными....

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За положительные личные качества За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #126 : Июня 05, 2011, 12:09:32 »
То что крещёные - это обязательно и обязательно у всех кресты на шее.

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #127 : Июня 05, 2011, 12:34:48 »
Девочки я даже не знаю крещенная я или нет. Меня не крестили в церкви. Я когда была маленькой в поселке , где мы жили и церкви то небыло. Но была одна бабулька, у нее были какие то сверхъестественные способности.  Так вот, как только рождался малыш ее все приглашалали, чтобы она "покрестила" ребенка. И меня в том числе. После чего она одевала крестик на ребенка. Не знаю правильно ли это, и считается ли это крещением, не знаю...
Но если понадобится крещение в церкве, я обязательно покрещусь сама, как это положено. Тем более давно хочу.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #128 : Июня 05, 2011, 12:59:24 »
Девочки я даже не знаю крещенная я или нет. Меня не крестили в церкви. Я когда была маленькой в поселке , где мы жили и церкви то небыло. Но была одна бабулька, у нее были какие то сверхъестественные способности.  Так вот, как только рождался малыш ее все приглашалали, чтобы она "покрестила" ребенка. И меня в том числе. После чего она одевала крестик на ребенка. Не знаю правильно ли это, и считается ли это крещением, не знаю...
Но если понадобится крещение в церкве, я обязательно покрещусь сама, как это положено. Тем более давно хочу.
Леди, по-моему крещение должен проводить только батюшка. А если у тебя есть желание, крестись поскорее)))У меня родители мужа вдвоем крестились лет в 30. Там уже и крестные родители не нужны.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #129 : Июня 05, 2011, 14:22:19 »

Так что выходит необходимо чтобы и крестные родители, и просто родители были крещенными....
А если один из родителей другой веры...???

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016