Автор Тема: Крещение малыша  (Прочитано 122653 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Re: Крещение малыша
« Ответ #110 : Июня 04, 2011, 22:49:54 »
Kasablanka, то-то моё сердце чуяло, крестили Степана с серебряным крестиком... :)

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 1 литературной дуэли За победу в 18 фотодуэлях
    • Наградки
« Ответ #111 : Июня 04, 2011, 22:57:53 »
Kasablanka , очень ценная информация! спасибо,+1
Kasablanka , а не могла бы ты молитву"Символ веры" здесь написать. Очень надо
Просто свою девочку собираемся крестить, поэтому любая информация на вес золота.
« Последнее редактирование: Июня 04, 2011, 22:59:53 от Леди »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #112 : Июня 04, 2011, 23:02:14 »
Леди, сейчас молитвенник возьму и напишу, наизусть плохо помню.

Оффлайн Танюша

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #113 : Июня 04, 2011, 23:08:35 »
Мы крестили нашу девочку в 2  месяца. никаких собеседований мы не проходили, просто мама с утра пошла в церковь, оплатила крестины, а мы уже подъехали попозже. С нами еще крестили двух малышей. Разрешительную молитву батюшка читал после крещения, поэтому я не была на самих крестинах. Аленка не плакала, только улыбалась, когда я ее взяла. Все таки когда детки маленькие, проще их крестить, как мне кажется, они особо не понимают, что происходит.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #114 : Июня 04, 2011, 23:09:24 »
а не могла бы ты молитву"Символ веры" здесь написать. Очень надо
Просто свою девочку собираемся крестить, поэтому любая информация на вес золота.
Символ Веры по-русски (мы читали по-русски, по- церковнославянски тяжеловато)

Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
 И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.
 Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
 Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного.
 И воскресшего в третий день согласно Писаниям.
И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца.
 И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.
 И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопокланяемого и прославляемого, говорившего через пророков.
 В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
 Признаю одно крещение для прощения грехов.
 Ожидаю воскресения мертвых,
 и жизни будущего века. Аминь (истинно так).

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #115 : Июня 04, 2011, 23:11:17 »
УУУУрррааа! 19 мы записались на крещение, 16-го - предварительная беседа (кстати, на беседу должны явиться только крестные, или и мама с папой?)
мы крестили в Никольском Храме, там нужно было на беседу приходить и крестным, и родителям.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #116 : Июня 04, 2011, 23:14:03 »
Молитва Символ веры.

Верую во единаго Бога Отца ВседержИтеля, Творца нЕбу и землИ, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единароднаго, Иже от Отца рождённаго прежде всех век; Света от Света, Бога Истинна от Бога истинна, рождённа, несотворённа, единосущна Отцу, Имже вся быша. нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятого же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мёртывм, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мёртвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Решила тоже отправить....вручную набирала...

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 1 литературной дуэли За победу в 18 фотодуэлях
    • Наградки
« Ответ #117 : Июня 04, 2011, 23:14:32 »
INNA , спасибо! А эту молитву крестные читают во время крeщения или просто назубок знать надо?
Я почему спрашиваю... крестный у нас будет отчим моего мужа, он наверняка в курсах , а крестная сестра мужа-ей 21 год,и я не уверена, что она молитву знает. И вообще, допустимо ли их в крестные брать? Я просто такой пень во всем этом...

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
    • Наградки
« Ответ #118 : Июня 04, 2011, 23:16:08 »
Маргарита , спаибо дорогая за труды твои! Вы мне очень помогли!  :-*

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
« Ответ #119 : Июня 04, 2011, 23:18:05 »
INNA , спасибо! А эту молитву крестные читают во время крeщения или просто назубок знать надо?
Я почему спрашиваю... крестный у нас будет отчим моего мужа, он наверняка в курсах , а крестная сестра мужа-ей 21 год,и я не уверена, что она молитву знает. И вообще, допустимо ли их в крестные брать? Я просто такой пень во всем этом...
Брать можно, главное,чтобы они не были муж и жена между собой  и вам (родителям) были не родные родители.
Наизусть знать не надо, надо знать что это такое, ну и о чем. Это должны знать и крестные, и родители. Я учила, в принципе ничего сложного.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016