Автор Тема: Крещение малыша  (Прочитано 122659 раз)

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Крещение малыша
« Ответ #140 : Июня 15, 2011, 14:45:27 »
Мы в Покровской крестились, мне не понравилось( батюшка грубый был... Я крестилась вместе с малышом, т.к. до этого не была крещенная. Еще не очень понравилось, что что фотографировать мог только специальный фотограф, который вообще не умеет фотографировать.... денег содрал уйму. Папочка с 4 фотками около 1600 и диск с 10 фотами столько же. Качество отвратное, но выбора не было ( Крестик, свечки, иконы тоже пришлось покупать там.... Вообщем, в копеечку все вышло нашим крестным, они у нас всеми этими делами занимались.. мы только приехали и уехали)

Напишу про одежку... У нас крестная купила комплект, а он оказался для католиков, благо с батюшкой она встречалась до крестин и он ей сказал. Будьте внимательны и при покупке. Лучше берите без всяких узоров, самые простенькие. Выше писалось - стирать нельзя, при болезни укрывать малыша.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #141 : Июня 15, 2011, 15:35:45 »
Леди, поздравляем с крещением! А плохие впечатления действительно забудутся!Батюшки сейчас все с сотовыми, я нашему даже звонила на него. Мы тоже снимали и фоткали, нам разрешили.Но мы ,конечно, скромно и по-тихому...))

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #142 : Июня 15, 2011, 18:46:36 »
Леди,как же без матери? мама обязательно (если крещёная), она потом молитву матери читает, но только во время самого обряда все родственники кроме крёстных находятся в отдельном помещении. Хорошо кроме нас в церкви не было никого, так что всем место нашлось...

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
    • Наградки
« Ответ #143 : Июня 15, 2011, 19:06:44 »
Маме нельзя, если малышу еще нет 40 дней.  На самом деле обряды везде разные, у нас никто ничего не читал, батюшка все делал сам =)

Мы живем в 2х метрах от храма, тут батюшка не Лексусе ездиет, а вы про телефоны  :D

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #144 : Июня 15, 2011, 19:11:01 »
Насколько мне известно крестят как раз на 40 день и позже, а раньше, только в крайних случаях, если болеет и прочее...Да, заморочено всё :)

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
    • Наградки
« Ответ #145 : Июня 15, 2011, 19:13:09 »
Крестят все по разному, кому как приспичит вообщем) Мы крестились в 2 месяца, после того как месяц по больницам мотались =(

До 40 дней мама считается грязной, поэтому в храм ей дорога закрыта.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #146 : Июня 15, 2011, 19:22:38 »
Танюська, вообще вот это понятие "грязной" женщины...меня как-то...блин...но это не для этой темы разговор. :)

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах
    • Наградки
« Ответ #147 : Июня 15, 2011, 20:28:45 »
Инночка спасибки!  -\-{@ Это и правда целое событие!
Кстати, я когда узнавала про все ньюансы крещения у матушки, она мне сказала, что если у меня месячные я не должна в церковь заходить, типа тоже грязная.
« Последнее редактирование: Мая 24, 2015, 16:58:06 от Таля »

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #148 : Июня 15, 2011, 21:27:48 »
что если у меня месячные я не должна в церковь заходить, типа тоже грязная.
Ну это вообще-то общеизвестно...С месячными в церковь - ни-ни...

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #149 : Июня 15, 2011, 21:37:31 »
С месячными - да, общеизвестно. А мать при крещении не должна быть в храме тк она родила дитя не себе, а для жизни, для Бога, так сказать. И чтобы она своим "инстинктом" не мешала, ее удаляют.
« Последнее редактирование: Мая 24, 2015, 16:59:04 от Таля »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016