Автор Тема: Крещение малыша  (Прочитано 122658 раз)

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Крещение малыша
« Ответ #130 : Июня 05, 2011, 14:23:10 »
Леди, у моей мамы такая же ситуация была, когда меня крестили она у батюшки спрашивала и вроде он ей сказал что такое крещение тоже считается, но ты лучше сама у батюшки проконсультируйся.

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #131 : Июня 05, 2011, 14:23:48 »
Kawtanka, такие вопросы лучше непосредственно у батюшки спрашивать.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #132 : Июня 05, 2011, 14:30:06 »
Yono, да нет, для меня эта тема не актуальна, просто возник вопрос. :)

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #133 : Июня 05, 2011, 14:45:23 »
Kawtanka, решили пока не крестить? Сейчас у многих родителей такая точка зрения-Христос крестился во взрослом возрасте, вот и ребенок вырастет и сам решит, нужно ли ему это.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #134 : Июня 05, 2011, 14:54:08 »
Kawtanka, обязательно кр.родители должны быть православные. Родители "обычные" могут быть любой веры и некрещеные вообще. Леди, думаю, не стоит забивать себе голову. Все эти годы вы же верили в Бога и крестик носили, крещение - это ведь всего лишь обряд, а вера все равно в душе

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #135 : Июня 07, 2011, 14:36:37 »
Yono, нет, почему, давно покрестили, и мы все крещёные, я даже два раза...так получилось вот... Хотя муж хотел крестить во взрослом возрасте, типа он должен сам определиться...и прочее. Но потом покрестили. В 4 мес.

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #136 : Июня 07, 2011, 19:27:00 »
Kawtanka, понятно, я думала ты про свою ситуацию спрашиваешь :)

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #137 : Июня 15, 2011, 11:54:02 »
Вот и ы покрестились в субботу. В Спасо-Преображенском Толшевском монастыре. Это Воронежская обл, пос. М. Приваловка, 50 км. от города. Нам не повезло, в этот день была Троица, в церкве народу было не продохнуть. Нам назначили в 9, в итоге прождали 2 часа, и покрестили нас только в 11. Дети все измучились на жаре ждать, было желание просто взять и уйти. С нами был еще малыш 7 месяцев. Крестили двоих сразу двоих. В церковь впустили всех присутствующих, даже гостей. Нас было 5 человек, я, папа, бабушка и крестные. А у тех было человек 12 и все заперлись, трое на камеру снимали, фотали, короче шоу там устроили, чуть в рот не лезли к батюшке своими камерами, беспордонщина. Это конечно мне не понравилось. Церемония длилась час, и всесь этот час тот малыш кричал истерическим криком. Моя первую половину молчала, смирно сидела на руках у крестной , а потом тоже как завелась, и вот они в два голоса орут благим матом , эти еще с камерами своими, короче я в шоке!
« Последнее редактирование: Июня 15, 2011, 11:59:51 от Леди »

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #138 : Июня 15, 2011, 12:59:50 »
Леди, ну с другой стороны крестить в такой праздник это очень хорошо. А всё плохое забудется. Но когда мы крестили, то снимающего на фотоаппарат Батюшка поставил в одну точку и сказал шаг влево-шаг вправо...ну не расстрел, но выгоню :)

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #139 : Июня 15, 2011, 13:57:13 »
У нас батюшка даже был какой то "современный", что ли... Зашел такой, сотик на стол положил  :) Даже судя по разговору, когда мы с ни до крещения общались, если бы не одежды его, даже не скажешь что он батюшка.
Еще я читала, что мама на крещении не должна пристсвовать, а здесь... даже обязательно надо быть.  ???

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016