Автор Тема: В садик через благотворительную помощь  (Прочитано 23596 раз)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
Re: В садик через благотворительную помощь
« Ответ #110 : Октября 12, 2013, 13:56:00 »
У подруги дочь пошла в этом году в садик по очереди. Заведующая с нее попросила искусственный газон. Стоит 35 тысяч. Подруга послала заведующую на ... И не че, ходит ребеночек в садик без проблем. Тут всё на дурака рассчитано.
У меня Леха пошел по блату в садик, тогда была еще другая заведующая и не с таким аппетитом, в итоге я всего лишь купила им новые картриджи в принтеры. Обошлось около 5 тысяч.
Хотя опять же, могла не платить, ибо не через заведующую туда попали.

вот вот,всегда говорю-без лоха и жизнь скучна)))))))))))  ;)

Оффлайн Кет

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #111 : Апреля 01, 2014, 09:43:06 »
Девочки ,кто с этим сталкивался , подскажите ,что за материальная помощь? сколько это? Все должны непременно её оказывать? Меня терзают сомнения не заведующей ли в карман такая помощь , никаких платежных документов не выдают на это дело ...

Оффлайн Ирина Ст.

• Модератор
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #112 : Апреля 01, 2014, 10:16:56 »
Кет, когда Машу определяли в сад,было собрание и решили ,что взнос будет 3000т на нужды сада или группы. Проконтролировать вряд ли удастся. Вносят все,оформив в письменном виде как благотворительный взнос. Каждый месяц нам выдавали бланк квитанции на благотворительность,правда без суммы,ну её нам озвучили - 500р.,сейчас,после подорожания-300. Но если тяжёлое мат. положение,то,я думаю,можно лично поговорить с заведующей и найти выход. В нашем саду так.

Оффлайн Dgoo

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #113 : Апреля 01, 2014, 11:24:35 »
Моя свекровь работает воспитателем в саду, и говорила, что достаточно много уже родителей, которые не платят эти пожертвования.  Даже что-то по телеку показывали на эту тему, что можно не платить..
Вот, например, об этом: http://fedullka.ru/dobrovolnye-pozhertvovaniya-v-detskix-sadax-nuzhno-li-platit.html

Сообщения объединены: Апреля 01, 2014, 11:27:58
Но это скорее о ежемесячных пожертвованиях, а при поступлении, может лучше и заплатить, если не сильно разорительная сумма, чтоб проблем с поступлением не было. Некоторые сами готовы денег дать, лишь бы в сад взяли.. Самой интересно,  у меня сын 2012 года и не известно, попадем в этом году, или нет..

Сообщения объединены: Апреля 01, 2014, 11:37:11
А по поводу сомнений о заведующей, слышала об одном садике в северном, где поговаривают, что заведующая машину себе купила на общественные деньги, и в итоге, ее потом уволили, отстранили от пед. деятельности на 5 лет. Не знаю, насколько достоверно, но вероятно, все зависит от порядочности заведующих.
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2014, 11:37:12 от Dgoo »

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #114 : Апреля 01, 2014, 11:51:37 »
Кет, при поступлении в садик можно и заплатить, если сумма не запредельная.

А так, во всех садиках раздают ежемесячно квитанции без суммы и родители оплачивают. Чаще всего это 300-500 рублей. Во всех садиках по разному.

Я благотворительные взносы не плачу. Мне даже квитанцию уже перестали выдавать, знают что бесполезно))

Оффлайн Кет

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #115 : Апреля 01, 2014, 12:32:01 »
Девочки , с ежемесячными суммами на бумагу-фери и карандаши я полностью согласна , но вот в тот сад куда хотим , при поступлении у заведующей в кабинете расстаёшься с определенной суммой ,типа в помощь саду ... Вот этих денег я бы не хотела давать а на эту же сумму приобрести в группу что необходимо деткам ,точно зная на что они пошли . Вот мне интересно я одна такая умная?

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #116 : Апреля 01, 2014, 12:35:32 »
Нет у нас никаких квитанций без суммы, при поступлении никто ничего не тряс принудительно. Озвучили, что для группы желательно приобрести, исходя из этого мы скидывались. Ежемесячно платили по 250р, опять же, сами это на собрании и обсуждали. Решили, что дорого, к концу недели будем менять сумму.

Оффлайн Ирина Ст.

• Модератор
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #117 : Апреля 01, 2014, 13:49:40 »
Кет, у меня девочка так же сделала ей сказали или взнос или купите нам краску,она выбрала краску. Многим и не захочется что-то ездить покупать,легче деньгами. Я думаю варианты могут быть разные,ведь это не обязательный взнос,а пожертвование.

Оффлайн Конфетка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #118 : Апреля 04, 2014, 07:31:11 »
Когда мы еще жили в Чите, у нас по соседству был садик (туда ходили почти все дети нашего двора, но сыну туда места не досталось). Заведующая  при поступплении денег не просила, зато новичкам-родителям из списка предлагалось выбрать то, что они могут приобрести в садик. Например, кто-то покупает 15 костюмов поварят, 8 неваляшек высотой от 30 см и 2 футбольных мяча (т.е. все эти предметы идут в одной строке списка), другой - навесную полку определенных размеров, 50 вафельных полотенец и 8 машинок-грузовиков от 30 до 45 см в длину. Предметы разномастные, бегать по магазинам их искать, покупать, везти в садик занимало много времени и выходило в приличную сумму. Моя приятельница, например, так и не смогла найти эти 8 неваляшек, даже под заказ (т.к. большая высота, а они хрупкие), всего 6 купила, причем по одной в разных магазинах, потратив на это целую неделю. Недостающие неваляшки пришлось заменить пупсами. И я, глядя на такие мучения, была просто рада, когда с нас всего лишь деньги попросили))))

Оффлайн Кет

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #119 : Мая 05, 2014, 14:32:45 »
Ходила сегодня на беседу с заведующей.... Напористая тетенька ,сходу начала жаловаться : на то не хватает , на се не выделяют ,на ребенка 87 рублей в день , безобразие!!! Сразу поинтересовалась где работает папа и чем он может помочь по специфике своей работы( за тем заявила что будет с нами дружить) , да... Потом с напором спросила чем вообще собираемся помочь саду , услышав ответ ,что материально не собираюсь помогать , а приобрету что-то непосредственно в группу ,явно скисла и потер яла ко мне интерес , распрощалась и стала увлеченно говорить по телефону со следующими поступающими .     Медицинскую карту и необходимые документы сказали принести в начале июня и до сентября мы совершенно свободны . На мой вопрос о родительском собрании зав. сказала что беседует сама со всеми лично ( видимо обрабатывает) , в сентябре дескать все выясните ... вот так .

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016