Голосование

Делали Вам эпидуральную анастезию?

Делали при КС.
16 (26.2%)
Делали при ЕР.
23 (37.7%)
Не делали,родила сама.
22 (36.1%)

Проголосовало пользователей: 58

Автор Тема: Эпидуральная анастезия  (Прочитано 29270 раз)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Эпидуральная анастезия
« Ответ #10 : Декабря 23, 2012, 22:11:37 »
Мне делали в 4 родах по показания для ребенка при ЕР. Подобрали так, что потуги я хорошо чувствовала. Но эпидуралка - вещь коварная. Потом в этом месте, по словам невролога, часто образуются протрузии на позвоночнике. У меня это выразилось в болях именно в этом месте при наклонах.
[/url]

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 Участник БА Почта Деда Мороза2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #11 : Декабря 23, 2012, 22:53:26 »
Таля, а какие были показания у ребенка? Моя просто была маленькая и неделе на 32 была ФПН 2й тепени, врач сказал, что таким деткам тяжелее в родах приходится.

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #12 : Декабря 23, 2012, 23:03:14 »
Yono, рожала в 36 недель, ребенок маленький. По этой же причине делали надрезы. Со старшими была та же история, только тогда исследований на эту тему не проводилось и рожали без эпидуралки. А вот надрезы надо было бы сделать со старшими, но их принимала другая врач, то ли не подумала, то ли о естественности пеклась, то ли о своей репутации. По неврологии Мишка благополучнее всех. Но... у него после родов было очень серьезное осложнение: церебральная ишемия 2 степени, искусственная вентиляция легких, инкубатор и 6 дней в реанимации. Вот и думаю, не от эпидуралки ли это... Но я не спец, это все лишь мои необоснованные догадки..
[/url]

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 Участник БА Почта Деда Мороза2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #13 : Декабря 23, 2012, 23:14:54 »
Таля, ну у моей осложнений никаких не было. Была кефалогематомка небольшая, но это как раз не от эпидуралки, а оттого, что ее поздно сделали. Так что тут скорее всего нужно именно ориентироваться по конкретной ситуации, однозначно сказать ЗА или ПРОТИВ нельзя.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • Наградки
« Ответ #14 : Декабря 23, 2012, 23:19:20 »
Yono, у нас к тому же не просто преждевременные роды, а беременность очень сложная, гипоксия и все такое. Так что причина есть и без эпидуралки.
[/url]

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #15 : Декабря 23, 2012, 23:39:10 »
Читаю, и просто поражаюсь, как оказывается легко многим досталась эпидуралка при ер, и что даже предлагают сами врачи по желанию. У меня оба раза были стремительные роды с быстрым раскрытием, очень сильные схватки. Как я терпела не знаю, думается, если бы не столь быстрые роды были, то дольше бы не выдержала. Оба раза умоляюще просила эпидуралку у врачей (по договоренности), оба раза они отговаривали не делать, объясняли, что нельзя, мол процесс тормознется, или что-то в этом роде. И мне приходилось героически прилежно терпеть до конца. Во как. Так что удивлена...
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • Наградки
« Ответ #16 : Декабря 23, 2012, 23:48:57 »
fanta, что-то не поняла. Мне как раз и делали ее, чтобы затормозить, боясь стремительных родов (4 беременность и никакая шейка).
[/url]

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #17 : Декабря 23, 2012, 23:56:12 »
Таля, ну вот я сама не понимаю...  да, врачам не нравилось, что роды стремительные, но они были против эпидуралки почему-то. Может слишком быстро все происходило, и они боялись, что подействует уже поздно, тогда, когда не надо уже ???
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Лена-Машуткина и Максимкина Мама

• Мега Элита
  • Детский и семейный фотограф
  • Наградки За грудное вскармливание больше года За победу в 2 фотодуэлях За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #18 : Декабря 24, 2012, 01:39:40 »
fanta, врачи же они уже в первые часы вашего нахождения в предродовой,наверно чисто теоретически осмысливают ситуацию-нужна ли она эта эпидуралка или нет...потому что есть случаи, когда эпидуралку даже должны назначать)))у меня вот например,именно эпидуралка способствовала полному открытию) ну это конечно,надо было видеть, меня только из родовой притащили после эпидуралки, а у меня боли все остаются, да еще и чувствую,что это потуги)а когда меня посмотрела врач и таким удивленным взглядом на анестезиолога,говорит ему-мы ее до родовой донесем? вот в тот момент,если честно, подумала, что рожу в предродовой на кровате ;D (сейчас то мне уже смешно все это вспоминать). ну дотащили вдвоем и меня, и мою капельницу)

Добро пожаловать на мой сайт lenamaksimenkova.ru
Приглашаю всех в свою группу http://vk.com/lena.maksimenkova
Страничка на ДИСФО http://disfo.ru/profile/lena-maksim/

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #19 : Декабря 24, 2012, 01:55:31 »
Мне тоже делали при ЕР. С открытием 3-4 см проходила неделю, врач мне сразу сказал, что как захочу родить что б обращалась. Выбрала я дату по-удачнее и обратилась =) За 7 часов родила ... Эпидуралка была по показаниям, прокололи пузырь и сразу ее сделали, потому что боль была адская, я там отрубалась уже в самом начале... Вообщем, эта вещь мне давала поспать между схватками, можно сказать, что я даже выспалась =)) родив в 4 утра я уснуть не могла до 7 вечера. Никаких проблем с онемением ног и т.д. не было, все же тут очень важный фактор это анестезиолог, который ее ставил.
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2012, 10:29:07 от Танюська »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016