Голосование

Делали Вам эпидуральную анастезию?

Делали при КС.
16 (26.2%)
Делали при ЕР.
23 (37.7%)
Не делали,родила сама.
22 (36.1%)

Проголосовало пользователей: 58

Автор Тема: Эпидуральная анастезия  (Прочитано 29026 раз)

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Эпидуральная анастезия
« : Декабря 22, 2012, 20:47:56 »
В последнее время в роддомах врачи предлагают делать эпидуральную анастезию.Давайте поговорим-делали ли её Вам и в каком случае.Считаете ли Вы её опасной и вредной?Или медицина не стоит на месте?!?

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Эпидуральная анастезия
« Ответ #1 : Декабря 23, 2012, 00:39:57 »
Мне делали при ЕР. Рожала 2 дня, сначала шейка не открывалась, схватки останавливали, потом, когда начала открываться, были очень интенсивные схватки, врачи на КТГ смотрели и говорили, что при такие схватки должны быть на раскрытии см9, а у меня были при 4-5. В итоге на 7см я буквально вырубалась уже от боли, но терпела как могла, врач пришел и объяснил, что такие схватки вредны для ребенка, начинается гипоксия. Пришлось взвешивать все за и против стихийно. Решила сделать. Вообще получилось, что сделали поздно - практически сразу начались потуги, а поскольку лекарства было еще много, то тужиться потом было сложно и родила я в итоге не на 2-й потуге, а только на 4-й. Из-за гипоксии в родах была небольшая проблемка у ребенка. В этот раз, если Бог даст и буду рожать сама, постараюсь адекватно оценить ситуацию пораньше, чтобы если делать эпидуралку, то на более раннем раскрытии.

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За активное участие в совместных закупках Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #2 : Декабря 23, 2012, 09:09:22 »
Мне также делали, при ЕР. Роды были стремительные, схватки практически сразу начались ого-го какие, очень быстрое раскрытие.
Всю беременность мне прочили КС, но получилось таки родить самой, хотя на всякий случай операционная была в боевой готовности.

В моей жизни было и будет всякое, но рядом со мной люди чаще смеются, чем плачут.

Оффлайн Неферет

• Важная персона
  • Шерше Ля Вамп
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #3 : Декабря 23, 2012, 15:59:44 »
Мне при ЕР делали, правда я высокая и врач решила побольше дозу мне в конце вкатить и получилось так, что ног не чувствовала и долго отходила, но все равно я не жалею, так как порвалась сильно, врач ювелирно все зашивал, прямо как новенькая стала ;D

Оффлайн Лена-Машуткина и Максимкина Мама

• Мега Элита
  • Детский и семейный фотограф
  • Наградки За грудное вскармливание больше года За победу в 2 фотодуэлях За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #4 : Декабря 23, 2012, 17:53:44 »
Yono, как у меня почти получилось :D только у меня воды отошли в 9 утра,а схваток и в 14.00 не было, потом вызывали схватки, и примерно в 19.00 я уже на стенку лезла от схваток, при этом открытие 2 пальца и все,ну я и решила эпидуралку сделать,сделали - ну и через минут 15 потуги начались...так что блаженства анестезии полностью не ощутилось... спустя какое то время я где -то прочитала, что эпидуральная анестезия способствует открытию...да и если шейка назад отклонена (мой случай),то эпидуралку должны врачи советовать сразу... тоже думаю,если второй раз рожать буду,то нужно заранее рассматривать этот вопрос с анестезией ;D

Добро пожаловать на мой сайт lenamaksimenkova.ru
Приглашаю всех в свою группу http://vk.com/lena.maksimenkova
Страничка на ДИСФО http://disfo.ru/profile/lena-maksim/

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Наградки
« Ответ #5 : Декабря 23, 2012, 17:59:07 »
Лена-Машуткина Мама, мне врач почти сразу тоже советовал, когда увидел какой интенсивности схватки, но я очень хотела обойтись без нее. Кстати, она меня не до конца обезболила - я чувствовала пик схватки также как и без анестезии. Но не було больно пока она нарастала, поэтому эти несколько секунд между пиками я буквально отрубалась, а на каждый пик снова было жутко больно. Как врач потом объяснил-это потому что поздно сделали и схватки уже так раскачались, что их обезболить совсем можно было только лошадиной дозой, а мне ее было нельзя, т.к. раскрытие было уже большое. В общем я так поняла-делать надо при раскрытии в см5, чтобы к потугам уже лекарства осталось меньше и можно было нормально протужиться в родах.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #6 : Декабря 23, 2012, 18:16:39 »
Когда я лежала в роддоме,через день после меня рожала моя знакомая,её врачи сразу предупредили,прежде,чем колоть,что эпидуралку(дозу и эффект от неё) рассчитывают таким образом,чтобы к потугам она (роженица) уже чувствовала и сама тужилась!Были случаи(при мне),когда эффект эпидуралки не до конца проходил и доктору приходилось пощипывать внизу и по бокам живота,чтобы девочки хоть немного чувствовали какими мышцами им тужиться.А ,вообще анастезиологи рассчитывают так,чтобы подкалывать если процесс задерживается,каждые 2-2,5 часа.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #7 : Декабря 23, 2012, 18:28:49 »
Юла, правильно, поэтому и делать ее надо пораньше. А я вот только усложнила все своим упиранием - и делать все равно пришлось и тужиться в результате было плохо.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #8 : Декабря 23, 2012, 18:53:15 »
В ПИТе,после всего мы с девчонками шутили,а вдруг ноги так и не будут двигаться(надо было отвлечься от боли и поддержать друг друга!!!). :D Потом всех трясло,когда анастезия прошла,причём колбасило не по детски.А потом все начали двигать пальцами ног!!! !)

Оффлайн Воронежская

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #9 : Декабря 23, 2012, 20:52:34 »
Рожала без анестезии. Никто и не предлагал, да я и не просила. Больно, конечно, казалось, что прям нереально... Но ничего, сейчас кажется, что не так-то и сложно было. Я правда  и родила быстро, всего от начала схваток и до появления сына 8 часов, из них в роддоме не особо заметных часов...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016