Автор Тема: Доверяете ли вы своему педиатру?  (Прочитано 35185 раз)

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
Re: Доверяете ли вы своему педиатру?
« Ответ #50 : Июня 28, 2011, 23:11:07 »
EVA, причем это было сказано с таой самодовольно-злорадной насмешкой, будто она не врач, а маньяк-психопад. И диагноз - ее личное достижение.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Изюминка форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #51 : Июня 28, 2011, 23:13:45 »
Kasablanka, как не бояться ставить такие диагнозы >:

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #52 : Июня 29, 2011, 07:26:17 »
EVA, врачам обычно до фонаря. У них зарплата слишком маленькая, чтобы хорошо работать (как они говорят ;D)

Оффлайн Astapka

• Мама с Фантазией
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За активное участие в совместных закупках Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #53 : Июня 29, 2011, 09:02:23 »
Kasablanka,  про узи головного мозга, мне вообще сказали платно делать, потом только когда в гос здрав позвонили, бесплатный талон выдали. А по поводу делать его или нет, дело каждого, но я лично считаю, что лучше сделать, так сказать перестраховаться, у одной знакомой моей мамы, так отказались сделать и у девочки потом обнаружилась какая-то болезнь, дело дошло аж до операции, и делали потом уже не узи, а тамограму, что намного вреднее. А про прививки я слышала от разных специалистов, что до года лучше их не делать.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #54 : Июня 29, 2011, 10:57:01 »
Astapka, узи головного мозга делают через родничек. Когда он заростет, лучи УЗ не смогут проникнуть. НАверное, природа не случайно предусмотрела, чтобы туда не попадали излучения такого характера. Как-то мы с сестрой выросли - тогда еще ни массаж не делали, ни узи всех органов постоянно - ну и не померли-то особо, до совершеннолетия уж точно дожили ;)

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #55 : Июня 29, 2011, 18:49:49 »
Расскажу вам чудо чудное. Сегодня были у педиатра. В 6 мес наш рост был 70 см. А в 7 мес стал 67 см. :oВо как бывает, дети уменьшаются!На мое замечание "а в прошлый раз было 70 см" мне было отвечено: "не может быть, в прошлый раз неправильно промеряли".
На мое же замечание в прошлый раз "что так сильно вырос?было 65см" мне было отвечено: "Значит да, меряю правильно".
Никому мы со своими детками не нужны! :(Рост -то ладно, можно сказать ерунда, а вот если что-посерьезней?? Тоже будет ответ "А в прошлый раз вам неправильно диагноз поставили.." >:

masha_faith

• Гость
« Ответ #56 : Июня 29, 2011, 19:01:12 »
INNA, у меня так же было. в 6 мес был 70,5 см. (и как они своей мегалинейкой так точно намеряли), а в 7 мес. 69 см., дальше еще интереснее в 8 мес. 73 см. он у меня как пружинка туда сюда растягивается)))

и с диагнозом ошибались. у ребенка температура. вызвала скорую, врач осмотрел горло красное, кашель - ОРВИ. на след день приходит недоврач и говорит - это зубы. я ей говорю - какие зубы, горло красное, кашель. она уперлась рогом и нет это зубы, кашель от  того что слюной давиться, а горло ей виднее чем мне. через 3 дня когда ребенку стало хуже, она простуду все-таки разглядела.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #57 : Июня 29, 2011, 20:12:47 »
Kasablanka, на тему узи головного мозга. У нас при родах было кровоизлияние в мозг, лопнул сосудик и образовалась как мне сказали киста, сразу проделали курс уколов и все за 2 недели прошло, а если бы мы отказались от узи неизвесно что было бы. Кстати тоже делали платно, у нас в поликлиники вообще узи головы не делают-пришлось ехать на, Ломаносова.
Вообще правильно что деток сейчас в месяц почти полностью обследуют, выявляются все родовые правмы и т.д.

Оффлайн Astapka

• Мама с Фантазией
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За активное участие в совместных закупках Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #58 : Июня 29, 2011, 21:42:02 »
linka, полностью согласно, лучше сейчас обследоваться полностью и выявить болезнь, если есть, чем потом уже бороться с той же болезнью, но уже в запущеной форме, тем более с нашими то врачами.
Kasablanka, я знаю как делают это узи ;D, просто я к тому, что если у ребенка не дай бог и есть какие-то нарушения, то лучше сделать узи, чем потом тамограму.
INNA:D вчера были на приеме и у нас тоже с ростом такие же финтифлюшки, говорит 65, я ей, так в том месяце столько же было, она опять взялась мерить:" ой и правда 67, это вы головку не правильно держали, ребенок то крутиться"

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #59 : Июня 29, 2011, 23:46:34 »
Девчонки, прям порадовали с ростом:) у нас такая же история (я там выше писала), а то я уж думала, что мне одной такие "супер-измерители" попались:)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016