Автор Тема: Доверяете ли вы своему педиатру?  (Прочитано 35186 раз)

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности Активный новичок За активное участие в совместных закупках За активность на форуме
    • Наградки
Re: Доверяете ли вы своему педиатру?
« Ответ #40 : Июня 23, 2011, 15:13:55 »
ГЛОРИЯ, оо знакомая ситуация,тоже так говорили,Как говорится доверяй,но проверяй
Лично мы в месяц прошли всех врачей.т.к у меня самой была дисплазия,и год меня мама таскала с распорками железными между ног,за что ей огромное спасибо,у меня красивые ровные  ноги,благодаря ей!и мне было важно знать что у нас все хорошо,и еще моя малышка была 14 часов без вод.Делали поэтому узи головы.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За воспитание ребенка без папы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #41 : Июня 23, 2011, 15:17:49 »
tigrenka9, мы и не думали ругаться)))).ГЛОРИЯ, согласна с тобой - моей племяннице тоже поставили диагноз у невролога в 1 мес - умственно отсталая. Но как-то она при этом выжила ;D и радует родителей, на развивающих занятиях одна из первых по успеваемости))))

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности Приз зрительских симпатий За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #42 : Июня 23, 2011, 15:26:11 »
tigrenka9, а у меня малыша вытащили (кесарево)и он не закричал,его купировали и 3 дня был в реанимации,так что к неврологу сами побежали после выписки.А что я пережила ,когда он был в утробе -это вообще отдельная тема,нужно будет рассказать ,может поможет кому.
  Компьютер поломан,на сайте по возможности

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #43 : Июня 25, 2011, 13:45:01 »
ГЛОРИЯ, создай тему,расскажи.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Наградки За воспитание ребенка без папы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #44 : Июня 25, 2011, 15:56:37 »
ГЛОРИЯ, обязательно! Будем ждать))))

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности Приз зрительских симпатий За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #45 : Июня 25, 2011, 18:38:54 »
Kasablanka, EVA,  как только появится времени побольше напишу обязательно.
  Компьютер поломан,на сайте по возможности

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью Победитель конкурса аватарок За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #46 : Июня 27, 2011, 15:32:22 »
Девочки, насколько мне известно, все обязательные бесплатные обследования у специалистов детишек до года предусмотрены специальным списком. Т.е., когда на государственном уровне принималось решение о введении родовых сертификатов, было решено, что за постоянное наблюдение за детишками до года в районных поликлиниках также по этому сертификату платит государство, как и за роды (помните, все отдавали неиспользованные части сертификата в поликлинику). А раз государство платит, оно и контролирует, как расходуются казенные денежки, поэтому, чтобы избежать проблем во время проверок, врачей обязывают обследовать детишек по полной программе. другое дело, что часто это происходит формально.
Наверняка у многих были случаи, например, в женской консультации, когда УЗИ обязывали делать именно у них, а результаты других обследований отказывались принимать? Им же за каждое такое УЗИ государство платит, чего тут не понятного? Все это из одной серии... ???
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #47 : Июня 27, 2011, 21:16:03 »
Mammy, это понятно. Но я например считаю, что делать узи ребенку по той причине, что так решило государство - глупо. У каждого человеа организм индивидуальный и всех под одну гребенку - брееед. У ребенка все в порядке, зачем лишний раз его: 1.куда-то тащить 2.давать на "растерзание" какой-то тетке (мой боится все и вся) 3.как бы не говорили, что узи безвредно, я с этим не согласна.
Мы, взрослые, делаем узи когда у нас что-то болит. Ребенок сам не может сказать, но я мать, и я лучше врачей чувствую, все ли у него в порядке. К тому же лет 5-10 назад обходились без узи и никто от этого более больным не вырос))))

masha_faith

• Гость
« Ответ #48 : Июня 28, 2011, 11:43:40 »
У нас тоже не фонтан. На прием не приглашает, на патронаж ни она, ни медсестра не являются, за прививками не следят, не приглашают.  Я сама все это должна знать и помнить.
прихожу на прием, никаких вопросов, подойдет, послушает и садится, медсестра померяет и все. А как же родничок посмотреть, в конце концов. На прививку приходим - температуру ни мне, ни ребенку не меряет, не спрашивает мерили ли мы ее дома, а не болел ли кто в семье последние 2 недели.
ни на один мой вопрос ответить не может, отвечает либо медсестра, либо посылает к другим врачам.
такое впечатление, что человек вообще после ПТУ пришел, санитарка, блин. Медсестра знает больше ее.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #49 : Июня 28, 2011, 21:01:35 »
tigrenka9, мы и не думали ругаться)))).ГЛОРИЯ, согласна с тобой - моей племяннице тоже поставили диагноз у невролога в 1 мес - умственно отсталая. Но как-то она при этом выжила ;D и радует родителей, на развивающих занятиях одна из первых по успеваемости))))
Kasablanka, ппц...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016