Автор Тема: Тенотен и гиперактивные детки  (Прочитано 11472 раз)

Оффлайн Nataliya

• Активный участник
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Тенотен и гиперактивные детки
« : Октября 22, 2012, 15:58:38 »
Сразу прошу прощения модераторов если не в ту тему написала :d_daisy:
Вообщем начну с того что у меня доченька Таня гиперактивный ребенок, первый класс отходили как говорится сложно, но отходили. Пошли во второй и мама моя родная началось, учитель жалуется что сидит на уроке и витает в облаках, простые школьные задачи решить не может лишь потому что не может на них сконцентрировать свое внимание и внятно  для себя самой прочитать, на уроках как говориться бесится, толкается, отвлекается. Про дом вообще мочу только когда меня уже доведет и я повышу на нее голос тогда меня просто услышит, а так вообще ноль внимания на меня. Вообщем у кого гиперактивные дети все это сами проходили и не раз. Так вот к чему я все это веду, принесла мне тут на днях мама моя препарат ТЕНОТЕН детский, применяется он  при повышенной возбудимости и нарушении внимания, прочитала я инструкцию (я бы ее выложила, но где ее найти в нете незнаю может опять же модераторы помогут) вроде бы никаких побочный явлений не написано, но это же все таки лекарственный препарат ??? Вообщем у мамы на работе одна девица своему мальчугану давала этот препарат ей оч понравилось сказала мальчишка и внимательным стал и более спокойным. Кроче я вся в смущении давать или не давать. Может кто нибудь что нибудь о нем слышал, расскажите пожалуйста, буду признательна и смею надеяться не только я :D
« Последнее редактирование: Октября 22, 2012, 18:34:47 от Маргарита »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Re: Тенотен лекарственный препарат
« Ответ #1 : Октября 22, 2012, 16:05:40 »
Nataliya, Тенотен гомеопатический препарат, можете смело давать. Пить его минимум месяц. А вообще-то с вашими проблемами нужно к неврологу и проходить постоянные курсы лечения. Иначе вы ребенка не вытяните. Не надейтесь, что с годами она перерастет. Это все неврологические и некоторые психологические проблемы. Вам нужно лечится комплексно. И с учителем ищите общий язык, чтобы она дочке помогала с этим справится.

Оффлайн Nataliya

• Активный участник
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #2 : Октября 22, 2012, 16:22:31 »
Маргарита, спасибо большое  :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:я знала что ты первая откликнишся и все проясниш, я с тобой полностью согласна специалиста хорошего надо искать, а с этим как то у нас проблемы мож опять же кто то советом поможет, в школе у нас весь класс гиперактивный как подобрались и ведь не специально отбирали, а вот нашему учителю повезло так повезло, учительница хорошая она мене нравиться она не кричит, не срывается пытается до них донести все объясняя, придумываем всместе с другими родителями для наших деток поощерительные доски за хорошее поведение в течении месяца дарим билет в театр, цирк, кино, как то они вроде потише стали , как говориться цель у них появилась.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #3 : Октября 22, 2012, 16:32:45 »
Nataliya, в вас раньше не направляли к неврологу? Полностью согласна с Марго - вам надо к специалистам, и тогда все будет гуд!

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #4 : Октября 22, 2012, 16:33:05 »
Nataliya, я читала на этот препарат много разных отзывов, кому-то хорошо помогает, кому совсем ничего, у некоторых наоборот действует возбудимо. В неврологии любые препараты подбирают методом тыка - пойдет, не пойдет. У нас был неплохой опыт с тенотеном.
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #5 : Октября 22, 2012, 16:35:12 »
Nataliya, Я была таким же ребенком, под влиянием бабушка мама тоже пичкала меня препаратами и таскала по врачам, в  первом классе отдали на плавание и в кружок Юный мастер где требовалась усидчивость. Первый класс отучилась на 4-5. Энергии с возрастом только прибавлялась, на фоне низкого давления меня клали в больницу там и пытались справится с проблемой гиперактивности медикаментозное, но результаты были низкие. Моя мама пришла к выводу что хватит, на фоне всех этих лечений начала страдать психика, и я пошла осваивать все кружки и секции нашего района. Занималась спортом, лепкой, танцами, оригами, поделками, вышивкой, занималась в лит.кружке у Добрякова и еще много чем хорошим. Да, школу я конечно, с золотой медалью не окончила. Но и дворником пока тоже не работаю.
Так что советую поискать альтернативу.

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #6 : Октября 22, 2012, 16:36:14 »
  вот здесь смотрите отзывы из первых рук, так сказать, от родителей гиперов:
http://www.sdvg-deti.com/t637-topic?highlight=%F2%E5%ED%EE%F2%E5%ED

http://www.sdvg-deti.com/t857-topic?highlight=%F2%E5%ED%EE%F2%E5%ED
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #7 : Октября 22, 2012, 17:45:33 »
Nataliya, невролога хорошего, конечно, посоветую - это Кислицина Е.В. сейчас в Здоровом ребенке принимает. Есть и ещё хорошие, но меня эта устраивает, как говорится от добра добра не ищут. С психологом сложнее, мы были на приеме у Цесельской, дала нам много дельных советов, больше к ней не обращались. Сейчас она по-моему в декрет ушла. Ещё хорошо бы обратиться к психоневрологу, тоже хорошие результаты у детей происходят.
Мы проходим каждые полгода курсы лечения, в нашем случае результат на лицо. Небо и земля по сравнению с тем, что было раньше.
Ещё хорошо заниматься с психологом-педагогом, можно и на групповых занятиях, а можно и индивидуально. Но помните, чем старше ребенок, тем сложнее привести ЦНС в норму.
« Последнее редактирование: Октября 22, 2012, 17:47:06 от Маргарита »

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #8 : Октября 22, 2012, 18:06:30 »
Мой ребенок яркий пример того, что Тенотен реально помогает,НО только в комплексе с более серьезными препаратами, которые может подобрать и назначить только доктор- невролог, а еще лучше если психоневролог. Гиперактивность это вторичное, корректировать нужно неврологический статус в комплексе. Ищите "своего" доктора, которому Вы будете всецело доверять, неврологию невозможно вылечить за месяц, нужно настроиться на длительную работу с доктором и психологом.
Очень хорошие ссылки дала fanta,  :girl in love:одно время я там жила ;D

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
    • Наградки
« Ответ #9 : Октября 22, 2012, 18:15:24 »
  Эх, Елка, мы не одиноки.... :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016