Автор Тема: Ортопедическая подушка  (Прочитано 3805 раз)

Оффлайн olie

• Новичок
  • *
    • Наградки
Ортопедическая подушка
« : Ноября 03, 2012, 14:33:19 »
Прошу поделиться информацией, кто пользуется? Нужна ли она младенцу? Что ваши ортопеды советуют или не советуют? И какая самая хорошая?
Нам купила бабушка такую подушечку из холофайбера. Я чего-то сомневаюсь, нужна ли она? Хотя не хочется, чтоб затылок плоский был. Но, с другой стороны, вдруг на шейные позвонки как-то негативно повлияет. Кто пользуется, расскажите эффект есть от нее какой?

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За активное участие в совместных закупках Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Ортопедическая подушка
« Ответ #1 : Ноября 03, 2012, 15:53:22 »
olie, у нас была - в форме бабочки и с выемкой в серединке (хотя, возможно они все такие)
Прикупила свекровь, которую очень уж заботило, что у ре голова яичком. Признаться честно, мы ею практически не пользовались, а головушка со временем все равно приняла стандартные формы.
Сынульке с этой подушкой было не очень удобно.

В моей жизни было и будет всякое, но рядом со мной люди чаще смеются, чем плачут.

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #2 : Ноября 03, 2012, 17:08:46 »
мы не покупали,спим без подушки вообще.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #3 : Ноября 03, 2012, 17:24:27 »
У нас тоже была, пользовались очень мало. С рождения нам забыли поставить диагноз кровошеенье и мы это обнаружили ближе к 1 мес когда головка начала немного деформироваться, одевать воротник было уже поздно. Клали подушку иногда во время бодрствования и днем во время сна, но не на долго 20-40 и так в день по несколько раз.
Но у нас к тому были показания, головка заваливалась на один бок в расслабленном состоянии. К 2 мес все встало в норму и мы подушку отдали знакомым. Они постоянно ей пользовались, т.к у ребенка были проблемы с пищеварение и она постоянно много срыгивала когда лежала на спине начинала захлебываться тем что отрыгивала, а подушка давала какой то угол наклона и им помогала. Так она и пользовались ей мес до 7 потому что ребенок привык, после перешли на обычную подушку. Но у ребенка  постоянно проблемы с мышцами спину. 

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За активное участие в совместных закупках Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #4 : Ноября 03, 2012, 17:35:17 »
...после перешли на обычную подушку. Но у ребенка  постоянно проблемы с мышцами спину.
Уж не знаю, откуда в моей голове эти познания - но точно читала, что до 2 лет малышуням обычные подушки в принципе не нужны, ибо это влияет на формирующийся прикус.

В моей жизни было и будет всякое, но рядом со мной люди чаще смеются, чем плачут.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #5 : Ноября 03, 2012, 18:14:08 »
...после перешли на обычную подушку. Но у ребенка  постоянно проблемы с мышцами спину.
Уж не знаю, откуда в моей голове эти познания - но точно читала, что до 2 лет малышуням обычные подушки в принципе не нужны, ибо это влияет на формирующийся прикус.
мы тоже спим пока без подушки (засыпаем правда на медведе, у мишкомания ;D) Хотя я заказала подушку из гречневой лузги, но пока она сама не попросит давать не буду.
А в той семье ребенок просто привык и не в какую не хочет не засыпать не спать без подушки, а подушка бабочка для него уже маленькая. Вот я и говорю что все хорошо но  в меру.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #6 : Ноября 03, 2012, 19:03:54 »
считаю,что до 2 лет подушка вообще не нужна,сейчас спит на тоненькой икеевской,большую не хочу пока давать,считаю это не правильным.

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #7 : Ноября 03, 2012, 19:18:42 »
У нас тоже маленькая тоненькая подушечка или совсем без нее.Подушка бабочкой была,когда была маленькой просто подкладывали под голову,когда не спала.

Оффлайн olie

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #8 : Ноября 04, 2012, 14:17:14 »
Вот и я так же эту бабочку кладу, когда не спит. Раз уж купили. У нас тоже в форме бабочки с углублением. А так наверно после года плоскую подушку стоит купить вместо бабочки. У кого детки постарше, чем пользуетесь?

Кстати, спасибо всем за отзывы!  :girl in love: Я начинающая мамочка, только учусь этому искусству!
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2012, 14:20:23 от olie »

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Ждем в гости Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #9 : Ноября 04, 2012, 14:22:39 »
До года, наверное, оба спали просто на пеленке, сложенной вчетверо. А потом - плоские подушки.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016