Автор Тема: Тенотен и гиперактивные детки  (Прочитано 11473 раз)

Оффлайн Nataliya

• Активный участник
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Тенотен и гиперактивные детки
« Ответ #20 : Октября 23, 2012, 14:55:07 »
Девочки вы мои хороши всем спасибо за ответы и пожелания, отдельное мое большое мерсииииии Маргарите  :d_daisy:
Скажу сразу что диагнос нам этот поставили еще в больнице на Ломоносова когда проходили обследование в один годик, далее врач который там нас принял назначил лекарство в виде капель (название не помню), когда мы его купили и прочитали противопоказания получилось что одно лечим другое калечим, мы его не стали давать, а когда немножко подрасли начали ходить в Комминтерновский дворец детей и юношества, стали заниматься танцами, и в группе психологической подготовки к школе и конечно придерживались определенного распорядка дня и знаете конечно она у нас была активной, но как то проще с ней было договориться. Перед первым классом мы переехали из Комминтерновского района в Боровое и пошли в школу, в школе ходили отдельно на кружок рисования, те кружки которые здесь в доме культуры ей больше ни какие не понравились, еще конечно не буду утаивать что свой отпечаток накладывает и второй ребенок в плане распорядка дня, конечно я его не брошу спящим дома и не поведу старушую на занятия, а бабушки и дедушки у нас еще молодые и все работают. Вот я ее дома и увлекаю бисероплетением и плетением из фольги, немного дома рисуем пока мелкий спит, кладу ее по возможности днем спать хотя бы пол часика.
Никогда не утаивала эту нашу проблему и действительно таких детей становится больше и больше с чем связано много предположений у врачей, я могу от себя сказать что во первых это как мне кажется в моем случае это протекание беременности, я Танюшкой забеременела в 22 года работала в бухгалтерии участок достался оч проблематичный, ну я и давай пахать короче в итоге давление, токсикоз, отеки, ребенок при родах наглатался своих же какашек, рожала под капельницами, потом лежала моя красотулечка в теплушке по зондами и итог таков каков есть внутричерепное давление, гиперактивность и т.д.

Сообщения объединены: Октября 23, 2012, 15:19:21
Fanta спасибо  :d_daisy: :d_daisy:за ссыли изучила, опыта отрицательного при приеме Танотена не было или результат был или нет, хуже не было, это уже хорошо. Еще меня заинтерисовал препарат Адаптол запишусь на днях в здоровый ребенок (спасибо Марго еще раз за врача :d_daisy:) и все таки надеюсь что мы справимся
« Последнее редактирование: Октября 23, 2012, 15:19:21 от Nataliya »

Оффлайн Teplinka

• Активный участник
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #21 : Октября 25, 2012, 14:20:52 »
Добрый вечер всем! Могу сказать по своему опыту, что чем раньше начнешь заниматься с ребёнком - тем для него лучше...Георг был довольно активным ребенком - последствия сложных родов. Муж меня поддерживал в моём "хождении" по врачам, а бабушки-дедушки наперебой говорили - мол, перерастёт, при этом не забывали упомянуть какой сын активный, шумный и всё в таком духе.
 Невролог рекомендовал пройти обследование сосудов ГМ (ЭЭГ, РЭГ), после которого назначал витамины и лечебные препараты ( я в карте на днях посмотрю)... Все обследования сын проходил раз в полгода... Нашем спасением стало его увлечение ЛЕГО ( он может часами собирать /придумывать что-либо).  Сейчас сыну 11 лет - нормальный мальчишка, который и занимается спокойно на уроках - дома и повеселится не прочь, но всё в меру..

Да, еще нам очень помогли занятия с неврологом-дефектологом ( Георгу 6-7лет было) как раз перед школой и 1й класс с ней занимались, но это было не в Врн.

Нашли карту старшего сына в ПК и вот рекомендации были от невролога:

- танакан 0,04 по 1/2 таб*2р в день - в теч.1 мес
- пантогам 0,25 1т*3р/день - в теч. 1 мес
- глицин 0,1  1т*1р/д перед сном в теч. 1 мес.

Соответственно, на явку - через 3 мес. с повторными ЭЭГ и РЭГ.
Георг 15.09.01г
Настя 22.09.05г
Савва 13.10.11г

Оффлайн Grasta

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #22 : Ноября 26, 2012, 12:06:54 »
Меня вообще активность ребенка бы не беспокоила, если бы это не сказывалось на успеваемости. Нам на каникулах назначили тенотен для детей, пропили уже.. месяц получается. Классная сказала, что стал сын спокойнее и внимательнее. посмотрим, что будет дальше.

Оффлайн Marova

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #23 : Ноября 27, 2012, 19:44:33 »
А мы принимали тенотен при ЗРР, это вроде было тоже связано с гиперактивностью и алалиеей.

Оффлайн Grasta

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #24 : Ноября 27, 2012, 22:25:59 »
гиперактивность сопровождается нарушением внимания, поэтому дети плохо учатся, плохо запоминают, наверное отсюда и идут задержки речи и развития.

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Ждем в гости Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #25 : Ноября 28, 2012, 23:13:56 »
Если сразу заниматься с ребенком, учить умению сосредотачиваться, формировать произвольное внимание, то можно, мне кажется, задержки предотвратить. У моего старшего гиперактивность, но на уроках это проявляется лишь в том, что он спешит дать ответ и не всегда внимательно выполняет задание. Отрывается потом в поведении на переменах. Сейчас учится в третьем классе - одна "4" за триместр, остальные - "пятерки", предыдущий год также...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016