Автор Тема: Подготовка к крещению  (Прочитано 20032 раз)

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Модератор
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Подготовка к крещению
« Ответ #60 : Марта 08, 2013, 17:35:54 »
Действие этого канона может распространяться и на тех мнимых христиан, которые
не исповедуют православную веру в Святую Троицу, не признают божества Иисуса Христа,
отрицают церковную иерархию и монашество, отвергают Таинства (прежде всего –
Исповедь и Причащение), почитание икон, мощей и креста, и не верят в загробную жизнь.
С такими родителями необходимо проводить особые пастырские беседы, раскрывая
им догматы Православной Церкви и помогая приобщиться к полноте церковной жизни
(вследствие чего и откроется возможность Крещения их детей)"

А почему это относится к кАтеночек? И где грань, вот эти родители достойны крестить ребенка, а эти нет? Мы все по большому счету недостойны и ооочень далеки от идеала. На то мы и христиане, чтобы считать себя далекими от идеала. И пастырские беседы нам тоже всем нужны...

Извините, пожалуйста...
« Последнее редактирование: Марта 08, 2013, 20:45:27 от Таля »
[/url]

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Самое трудное для человека - узнать себя.
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #61 : Марта 08, 2013, 18:36:49 »

А почему это относится к Катерине? И где грань, вот эти родители достойны крестить ребенка, а эти нет? Мы все по большому счету недостойны и ооочень далеки от идеала. На то мы и христиане, чтобы считать себя далекими от идеала. И пастырские беседы нам тоже всем нужны...

Извините, пожалуйста...

Полностью согласна  :)

Оффлайн кАтеночек

• Активный участник
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #62 : Марта 08, 2013, 22:13:32 »
Здравствуйте,хочу спросить,почему вы решили, что я не живу по христиански.Я не хожу в церковь,как это делают многие, для галочки.Я знаю много молитв,у меня в доме стоят иконы,перед которыми я молюсь.Считаю,что в первую очередь вера должна быть у человека в сердце,мыслях, душе.Молиться можно везде,главное делать это искренне.Просто прийти и постоять в церкви,только лишь потому, что так надо,это не для меня.Я знаю главные заповеди и стараюсь жить, соблюдая их.Начало жизни с Богом мне дали мои родители,когда крестили меня,бабушка вкладывала в меня понятия о вере,о Боге,учила молиться.Я,только я несу ответственность за своего ребенка,но у него есть не только мама,но и папа и было бы не правильно крестить дочь,не спросив мнение мужа.Не нужно вешать ярлыки,вы меня не знаете лично.Извините,если была где-то резка.

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Модератор
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #63 : Марта 08, 2013, 22:35:02 »
кАтеночек, таинства и посещение церкви тоже очень важны, потому что человеку нужна помощь Бога даже в молитве.
[/url]

Оффлайн кАтеночек

• Активный участник
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #64 : Марта 08, 2013, 22:37:59 »
А я не сказала,что совсем туда не хожу.

Оффлайн Священник Павел Семёнов

• Модератор
    • Храм Вознесения Господня в Воронеже
    • Наградки
« Ответ #65 : Марта 09, 2013, 22:43:56 »
Священник Павел Семёнов, Вот вы пишите: С такими родителями необходимо проводить особые пастырские беседы, раскрывая
им догматы Православной Церкви и помогая приобщиться к полноте церковной жизни. Вот и помогите кАтеночек, ведь в этом ваше главное служение, чтоб привести человека к вере, а не отдалить.
Я буду только рад! К этому я всех и призываю!

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #66 : Марта 09, 2013, 22:48:46 »
Я тоже за то, чтоб люди приходя крестить своего ребенка, искренне былиб христианами, но на самом деле таких людей очень мало
Настоящих христиан всегда было мало. Поэтому Господь, обращаясь к своим ученикам называет их "малым стадом".
мне кажется неправильно из-за родителей еще непришедших к истинной вере, лишать ребенка Божией благодати.
Если мы православные христиане, то должны следовать учению Церкви.

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #67 : Марта 09, 2013, 22:55:58 »
Действие этого канона может распространяться и на тех мнимых христиан, которые
не исповедуют православную веру в Святую Троицу, не признают божества Иисуса Христа,
отрицают церковную иерархию и монашество, отвергают Таинства (прежде всего –
Исповедь и Причащение), почитание икон, мощей и креста, и не верят в загробную жизнь.
С такими родителями необходимо проводить особые пастырские беседы, раскрывая
им догматы Православной Церкви и помогая приобщиться к полноте церковной жизни
(вследствие чего и откроется возможность Крещения их детей)"

А почему это относится к кАтеночек? И где грань, вот эти родители достойны крестить ребенка, а эти нет? Мы все по большому счету недостойны и ооочень далеки от идеала. На то мы и христиане, чтобы считать себя далекими от идеала. И пастырские беседы нам тоже всем нужны...
Мне тоже кажется, что переходить на личности неправильно. Всё должно решаться индивидуально. Требования к крещаемым определены на Вселенских соборах, а какие мы перед Богом, только Ему судить, конечно.

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #68 : Марта 09, 2013, 23:04:58 »
Здравствуйте,хочу спросить,почему вы решили, что я не живу по христиански.Я не хожу в церковь,как это делают многие, для галочки.Я знаю много молитв,у меня в доме стоят иконы,перед которыми я молюсь.Считаю,что в первую очередь вера должна быть у человека в сердце,мыслях, душе.Молиться можно везде,главное делать это искренне.Просто прийти и постоять в церкви,только лишь потому, что так надо,это не для меня.Я знаю главные заповеди и стараюсь жить, соблюдая их.Начало жизни с Богом мне дали мои родители,когда крестили меня,бабушка вкладывала в меня понятия о вере,о Боге,учила молиться.Я,только я несу ответственность за своего ребенка,но у него есть не только мама,но и папа и было бы не правильно крестить дочь,не спросив мнение мужа.Не нужно вешать ярлыки,вы меня не знаете лично.Извините,если была где-то резка.
Уважаемый Катёночек, пожалуйста, не обижайтесь! Я ни в коем случае не хотел Вас обидеть! Хотел только объяснить, что Ваши представления о вере и Православие - это разные вещи. Здесь нет ничего необычного, у нас так понимают веру большинство людей. Будучи по крови православными, мы выбираем из церковного учения то, что нам нравится, что кажется верным, а остальное игнорируем. Мы пишем своё "евангелие".
Слава Богу, что Вы молитесь! Огромного уважения заслуживает Ваша твёрдость в вере вопреки неверующему супругу. Однако Православие предполагает жизнь в Церкви, приобщение к благодати Духа Святого. Я готов с радостью рассказать Вам и каждому о Православии, если Вы только этого пожелаете.

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #69 : Марта 09, 2013, 23:07:58 »
кАтеночек, таинства и посещение церкви тоже очень важны, потому что человеку нужна помощь Бога даже в молитве.
Более того, если человек не причащается, то он не может называть себя христианином. Вот слова Самого Господа, которые мы читаем в Евангелии: "Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни (Ин 6:53).

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016