Автор Тема: Подготовка к крещению  (Прочитано 20034 раз)

Оффлайн Священник Павел Семёнов

• Модератор
    • Храм Вознесения Господня в Воронеже
    • Наградки
Re: Подготовка к крещению
« Ответ #40 : Ноября 20, 2012, 21:57:12 »
Отец Павел, вы могли бы посоветовать, какую лучше выбрать (у меня были мысли купить Св. Анастасию, т.к. девочка родилась 11 ноября, в день этой святой или Богородицу, но тогда какую :-\)?
В общем-то, это дело Вашего желания. Хорошо подарить икону небесного покровителя.

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Самое трудное для человека - узнать себя.
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #41 : Ноября 21, 2012, 08:01:11 »
Спасибо, отец Павел, вы разрешили мои сомнения! Я так и сделаю!

Сообщения объединены: Ноября 21, 2012, 13:12:45
И еще такой вопрос, можно ли с обратной стороны иконы, сделать памятную надпись? Это церковью не возбраняется?
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2012, 13:13:40 от ИванДаМарья »

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #42 : Ноября 22, 2012, 01:11:32 »
Спасибо, отец Павел, вы разрешили мои сомнения! Я так и сделаю!

Сообщения объединены: Ноября 21, 2012, 13:12:45
И еще такой вопрос, можно ли с обратной стороны иконы, сделать памятную надпись? Это церковью не возбраняется?
Думаю, такое возможно. Многие дарственные иконы подписываются.

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #43 : Ноября 22, 2012, 09:11:27 »
Спасибо, за ответ  :d_daisy:

Оффлайн Chuppi

• Важная персона
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 1 фотодуэли За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #44 : Января 22, 2013, 10:24:28 »
У меня вопрос немного не по теме : о.Павел, при крещении на сына одели веревочку (тесемочку) с крестиком, не снимали никогда с тех пор. Сейчас вижу что скоро туго будет, можно ли разрезать (развязать не получится, очень хорошо в храме завязали) и одеть новую веревочку ? Постараюсь освятить ее, но возможно не сразу (не с кем оставить ребенка), можно так поступить?

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #45 : Января 22, 2013, 13:12:50 »
Сейчас вижу что скоро туго будет, можно ли разрезать (развязать не получится, очень хорошо в храме завязали) и одеть новую веревочку ? Постараюсь освятить ее, но возможно не сразу (не с кем оставить ребенка), можно так поступить?
Освящать тесёмку необязательно. Если старая освящена, её надо сжечь или отнести в храм на сжигание

Оффлайн Chuppi

• Важная персона
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 1 фотодуэли За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #46 : Января 22, 2013, 16:15:16 »
Спасибо за ответ! 

Оффлайн кАтеночек

• Активный участник
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #47 : Марта 07, 2013, 14:26:54 »
Подскажите как поступить-я крещенная,а муж нет.Дочку хотела крестить сразу после рождения,но до сих пор не нашли с мужем общего знаменателя по-поводу этого.Он и не против и не за.Говорит,зачем мне это нужно?Я пытаюсь ему объяснить,что это нужно в первую очередь ребенку,а не мне,но он не согласен со мной.Может я плохо ему объясняю?Спасибо.

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #48 : Марта 07, 2013, 21:02:24 »
Подскажите как поступить-я крещенная,а муж нет.Дочку хотела крестить сразу после рождения,но до сих пор не нашли с мужем общего знаменателя по-поводу этого.Он и не против и не за.Говорит,зачем мне это нужно?Я пытаюсь ему объяснить,что это нужно в первую очередь ребенку,а не мне,но он не согласен со мной.Может я плохо ему объясняю?Спасибо.
Крещение подразумевает начало жизни с Богом, в благодатном общении с Ним, которое осуществляется через Таинства, молитву, чтение Библии, исполнение заповедей. Если Вы сами не живёте по-христиански, то зачем креститься и крестить детей?

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #49 : Марта 07, 2013, 21:27:28 »
Крещение подразумевает начало жизни с Богом, в благодатном общении с Ним, которое осуществляется через Таинства, молитву, чтение Библии, исполнение заповедей. Если Вы сами не живёте по-христиански, то зачем креститься и крестить детей?
Извините, отец Павел, но тут я с вами не согласна. Насколько я знаю, крещение это важное событие для каждого человека, а тем более для ребенка, ведь при крещении человеку дается ангел хранитель. И как бы родители небыли далеки от истинного понимания веры и христианской жизни, может именно крещение ребенка будет первым шагом к этому. Тем более к вам пришли за советом, зачем же так резко отнимать правильное желание матери окрестить своего ребенка.
О важности Крещения говорят многие тексты Священного Писания. Для нас несомненна правота и истинность Христовых слов: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин. 3, 5) Сам Спаситель убеждал учеников Своих не препятствовать детям приходить к Нему, "ибо таковых есть Царствие Божие (Мк. 10, 14).

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016