Автор Тема: Отёки во время беременности  (Прочитано 7126 раз)

Оффлайн Anastasia_ku

• Участник
  • **
    • Наградки
Отёки во время беременности
« : Июля 28, 2012, 08:54:15 »
Почти всю беременность не сталкивалась с такой проблемой. А сейчас уже неделю с этим мучаюсь! Сначало отекла одна нога (одна!) в области голени, периодически проходит (после сна или когда очень-очень много хожу). Но сейчас подключились и руки, что просто жутко стало! Пальцы как сардельки стали и сгинаются плохо! Может кто посоветует упражнения или какие-нибудь средства (не таблетки), т.к. осталась неделька (у меня сейчас срок 39 недель) и не хотелось бы таблетки глотать.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Re: Отёки во время беременности
« Ответ #1 : Июля 28, 2012, 09:24:06 »
Anastasia_ku, а что по этому поводу говорит Ваш доктор? Просто обычно отеки, если сильные, это повод для госпитализации. Тем более на Вашем сроке роды могут начаться в любой момент... У меня сестру прокесарили немного раньше срока из-за отеков. Когда она стала возражать, ей сказали, что ребенок страдает из-за недостатка кислорода. Она, ест-но, согласилась.

Оффлайн Anastasia_ku

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #2 : Июля 28, 2012, 09:37:36 »
У врача была пару дней назад, когда была проблема только с ногой, она ничего не сказала, посмотрела, пощупала и всё. А вечером нога ещё больше опухла. кстати, это был последний визит к врачу. с понедельника дородовая госпитализация в роддом.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #3 : Июля 28, 2012, 11:03:12 »
Anastasia_ku, может, имеет смысл съездить в р/д, показаться врачу, не дожидаясь понедельника? Если это сильно беспокоит, и отеки действительно сильные и резко появились...

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #4 : Июля 28, 2012, 14:13:12 »
Anastasia_ku, у мой сестренки тоже были сильные отеки с 7 месяцев,в итоге оказалась печень, благо врач во время заставила ее сдать кровь (после плохой мочи). срочно кесарили, так как у нее она уже отказывала((( с этим не шутят, я бы тоже с врачом пообщалась. потому что это и здоровье ребенка и твое здоровье(((( а про таблетки - с отеками тебя в роддоме не только таблетки пичкат начнут но и капельницы ставить(

Оффлайн PiNA COLaDa

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #5 : Июля 28, 2012, 21:24:15 »
я в 37 недель с жуткими отеками лежала, нас с малышкой прокапали, наааамного легче стало

Оффлайн Arnika

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #6 : Января 13, 2013, 23:31:42 »
мне врач ограничила соленое и жидкость, но я все равно в стационар попала ((( пролежала 2 недели, потом уже до родов сидела на диете и еще ноги кремом от отеков Жили и Циви де люкс мазала

Оффлайн Sharmel

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #7 : Февраля 11, 2013, 10:56:42 »
у меня были просто ужасные отеки с 35 недели, причем кровь и моча были хорошие. От отеков ни чего не помогало вообще, капай-не капай. А после родов я наступать 2 дня на ноги не могла, так все разнесло  facepalm. Но через неделю после родов все отеки ушли сами.

Примерила счастье... А мне идет. Буду носить!

Оффлайн Nastena

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #8 : Февраля 12, 2013, 21:36:32 »
Мне сегодня моя Г. выписала от отеков Хофитол и брусничный лист. Кто нибудь пил Хофитол? Помогает?Отеки не сильные,просто прибавка за 2 недели 1,5 кг получилась. С 12 недель набрала в сумме 5 кг.  ???

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #9 : Февраля 12, 2013, 21:37:19 »
Nastena, я пила.. мне не очень помогал.
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016