Автор Тема: Купание ребенка  (Прочитано 41556 раз)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
Re: Купание ребенка
« Ответ #90 : Февраля 05, 2012, 16:53:05 »
Lena, это от воды и зимы. я Димку  стала купать щас раз в неделю, остальное время когда мою жёппу, а когда просто влажными салфетками. и кремом усиленно. вода дрянь  страшная(((
у Димки ноги уже сплошная терка были. сейас норм)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #91 : Февраля 05, 2012, 16:57:47 »
Читаю вот вас и думаю-а мошт у нас тоже сыпь эта до конца не сходит из-за воды.... А то лечимся-лечимся, а до конца так все и не проходит...

Оффлайн rosa

• Новичок
  • *
  • Я-мама!
    • Наградки
« Ответ #92 : Февраля 05, 2012, 17:48:33 »
Читаю вот вас и думаю-а мошт у нас тоже сыпь эта до конца не сходит из-за воды.... А то лечимся-лечимся, а до конца так все и не проходит...
Хочу поделиться своим опытом борьбы с высыпаниями и сухостью на коже сына...На череду у нас всегда была аллергия...даже ромашку раз в неделю боялась использовать - позже иммунолог-аллерголог нам поставил диагноз отопический дерматит - так вот...что мы только не делали...я даже соль для ванн искала без красителей - чтоб тонус снять...а от потничек бесконечных на стенку лезли...обсыпало круглый год. Врач рекомендовала воздушные ванны и купание в растительных экстрактах - а сухость кожи лечила лоновитом. Нашла в серии беби бу экстракт лопуха - он хорошо помогает при аллергических дерматитах и экземах. Буду рада, если окажется эта информация для Вас полезной...и на еду проверьте...у нас были высыпания на красное - ягоды в частности  - мы зертек принимали.
Верьте в чудо - оно обязательно произойдёт!

Оффлайн rosa

• Новичок
  • *
  • Я-мама!
    • Наградки
« Ответ #93 : Февраля 05, 2012, 18:01:01 »
Yono, Лен, а какого рода сыпь у Алисы?
у Димки начала  сохнуть кожа на ножках. сначала чуть, потом все выше и выше. дошло до того, что реально ноги как терка стали. я и маслом мажу его хорошим детским-нифига.
Мама, как узнала, что по 2 раза в день купаю, чуть в обморок не упала.
Но у нас тут вода вообще щас пипец вонючая..аж задыхаюсь в ванной((
а теперь все отлино)
еще и крем купила "Ушастый нянь" за 80р))
А масло за почти тышшу нихрена не спасало)
купай Шмуську очень редко пока..
А воду может из бутылей - покупную....очищенную использовать? Все так и от воды много зависит...у нас когда жили на первом этаже - все время рыжая из крана текла...и пахла железом...как ржавая что ли...сливай не сливай...ничего не помогало...приходилось 5-литровые канистры покупать...потом решили не мучится...взяли на заказ кулер и нам привозили бутыли по 20 литров...я в 12 литровой кастрюле на газу грела и потихоньку купала...

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #94 : Февраля 05, 2012, 18:03:28 »
я в теме про аллергию писала, у меня у старшей тоже на водопроводную воду жуткое раздражение было. как на салфетки перешли, тоже все нормализовалось.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #95 : Февраля 05, 2012, 18:06:58 »
rosa, еще и то, что зима, влияет.
на бутылированную, конечно, в идеале насовсем надо перейти, или хотя бы очиститель поставить..
Димку 20 литрами воды не обманешь, я уж лучше пока салфетками и изредка купать  ;D
он если купаться так купаться  ;D
чтоб из ванной выливалось ;D

а от потнички (если кому актуально) мне в свое время идеально крахмал помог)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн rosa

• Новичок
  • *
  • Я-мама!
    • Наградки
« Ответ #96 : Февраля 05, 2012, 18:19:07 »
rosa, еще и то, что зима, влияет.
на бутылированную, конечно, в идеале насовсем надо перейти, или хотя бы очиститель поставить..
Димку 20 литрами воды не обманешь, я уж лучше пока салфетками и изредка купать  ;D
он если купаться так купаться  ;D
чтоб из ванной выливалось ;D

а от потнички (если кому актуально) мне в свое время идеально крахмал помог)
Иркица, про зиму - эт в яблочко - а про потничку - я про крахмал не слышала - летом попробую обязательно - все равно на кисель брать! ) Спасибо за подсказку -)

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Лучший модератор 2011 Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #97 : Февраля 05, 2012, 18:22:14 »
Иркица, вот точно, проще фильтр на трубы поставить, чем заказывать воду, потом еще и греть :wacko2:

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
« Ответ #98 : Февраля 05, 2012, 18:25:25 »
MsBee, ага)
мне кажется на нашей квартире и фильтр не спасет  :crazy: :crazy:
rosa, я вычитала где-то, мне помогал очень. + четко знаешь, что это натур продукт)
ну и голопопить чаще) ;D

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Лучший модератор 2011 Полуночник За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #99 : Февраля 05, 2012, 20:43:53 »
Тогда можно и присыпку детскую с цинком, тот же эффект, только цинк ещё и противовоспалительный.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016