Автор Тема: Купание ребенка  (Прочитано 41538 раз)

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Купание ребенка
« Ответ #70 : Октября 15, 2011, 22:51:28 »
Любанька, попробуйте такой вариант, малыш стоя держится за ванну (или сидит) и запракидывает голову назад, а мама моет голову так, чтобы на глазки и носик водичка не попадала

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #71 : Октября 16, 2011, 18:07:32 »
Моя тоже душа боится и выкидывает его из ванны. Я делаю как Танюська-говорю ей-внимание-ныряем! и резко поливаю из ковша, так заодно и к нырянию в бассейне приучаю. Ей конечно не особо нравится, но дыхание задерживает и воду не хлебает.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Наградки
« Ответ #73 : Октября 16, 2011, 18:16:57 »
linka, да мы сейчас не ходим временно-лечимся от стафилококка и врач сказал, пока состояние не улучшиться не ходить, чтобы не подхватить еще чего-нибудь.

Оффлайн Tapotik

• Участник
  • **
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
    • Наградки
« Ответ #74 : Октября 24, 2011, 16:43:22 »
У нас сынуля нашел выход в мытье головы. Он обнимает папу за талию и голову назад наклоняет. Папа после купания веь мокрый у нас !)
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #75 : Октября 24, 2011, 17:04:21 »
А мой любит душ, научился сам его вынимать из держателя, переключит воду, сам себя поливает, второй ручкой по тельцу елозит - "намывает", я ему говорю мой ножки, он льёт на ножки, пальчиком руки между пальчиков ноги тычет:) В общем то он сам моется, а я потом контрольный обмыв делаю и голову. Но голову смывать пока нормально не можем, он не понимает, что надо глазки закрыть и терпеть ;D

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #76 : Октября 24, 2011, 17:21:53 »
Моя сама мочалкой трется, основательно так, а вот к душу пока еще не приучила-уже не вопит белугой, но удовольствия тоже пока не получает, но я исправно ее продолжаю поливать-авось скоро привыкнет :)

Оффлайн evgenia1975-29

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #77 : Января 25, 2012, 22:10:17 »
Девочки, у меня вопрос по поводу купания новорождённого ребёнка (до 1 мес.). Как у вас это проходило? Нам сейчас 2 недели и что-то никак не получается купаться с удовольствием. Первые 2 раза после роддома вроде всё было хорошо, а теперь с плачем. Вроде бы нужно купать до кормления, но ребёнок ведь просыпается голодным, ему не до купания, он кушать хочет. И когда, в какое время вы купали?

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #78 : Января 25, 2012, 22:27:34 »
evgenia1975-29, я купала вечером около 21 часа. раз в день. в пеленке закутанного опускала в ванночку и понемножку поливала водичкой. потом одну ручку вытащу, помою, другую и тд..
не засекала-голодного купаю или накормленного.. 
ближе к месяцу он стал капризничать от воды, когда совсем голенького купать пыталась. так я тогда маленькую пеленоччку ему на  ручки клала и купала.
а в месяц в круге плавали))
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Активный новичок Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #79 : Января 25, 2012, 22:31:44 »
мы тоже в пеленке где-то до месяца, а потом в круге. Можно покормить и через часик искупать. Я всегда перед кормлением купала, а попробуйте ре пораньше разбудить за полчаса до кормления
« Последнее редактирование: Января 25, 2012, 22:33:29 от Lusi »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016