Автор Тема: Купание ребенка  (Прочитано 41530 раз)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
Re: Купание ребенка
« Ответ #20 : Мая 21, 2011, 12:41:46 »
А марганцовка дизинфецирует воду  - она вместо кипячения. И ее даже пить воду можно.
Просьба не ржать, я обожаю марганцовку)))) Её же пьют при отравлениях, чтобы вырвало. Помню грибов объелась, навела себе литровую банку, и нифига...Только соломинки не хватала, пила как махито.

Стрекоза, а почему не справляешься? Он выскакивает из маленькой ванночки? Может игрушками отвлечь? Ох, мне своего часто приходится мыть одной месяцев так с 2-3, какие только ухищрения не придумывались...

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #21 : Мая 21, 2011, 12:53:02 »
Kawtanka, его держать нужно двумя руками,а то выскальзывать и  нырять будет!))))))))

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #22 : Мая 21, 2011, 13:12:38 »
Стрекоза, то есть он не сидит в ванночке?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #23 : Мая 21, 2011, 19:20:56 »
А на пластмассовой подставке с присосками в большой ванне не пробовала? Очень удобно, мой с 2-х мес. так купался и никаких проблем не было...

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #24 : Мая 21, 2011, 21:38:04 »
Kawtanka, он у меня пока вообще не сидит..
Маргарита, уже писала-у нас душевая кабина,а присоски у нас в ванночку не влазиют,она сверху широкая,а дно оч узкое)))))

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #25 : Мая 21, 2011, 22:16:06 »
А в душевую кабину никак нельзя приспособить?

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #26 : Мая 21, 2011, 22:42:39 »
Стрекоза, я своего малышка с рождения купаю одна и только сама. Держу его за одны ручку (кисть под шейкой и головкой, а пальцами крепко у основания за ручку) - кончено, он другается, но воды наливаю примерно 10-15 см от дна - тогда попка лежит на дне ванночки. Намыливаю свободной рукой, потом переворачиваю, держу под грудку и так же за ручку - мылю спинку. Потом из кружки или ковшика смываю. Попробуйте приспособиться - ведь все малыши крутятся)))) но их же как-то моют))))) :crazy:

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Мама за рулем За активное участие в жизни Форума Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #27 : Мая 21, 2011, 22:48:31 »
А я думаю, если уж ему понравилось плескаться в раковине, то почему бы и нет, пусть наслаждается, тем более это практикуется только в отсутствие папы 8)

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
    • Наградки
« Ответ #28 : Мая 22, 2011, 12:25:03 »
я даже че-то не подумала....надо попробовать.....душиком поливать?
Стрекоза, я своего малышка с рождения купаю одна и только сама. Держу его за одны ручку (кисть под шейкой и головкой, а пальцами крепко у основания за ручку) - кончено, он другается, но воды наливаю примерно 10-15 см от дна - тогда попка лежит на дне ванночки. Намыливаю свободной рукой, потом переворачиваю, держу под грудку и так же за ручку - мылю спинку. Потом из кружки или ковшика смываю. Попробуйте приспособиться - ведь все малыши крутятся)))) но их же как-то моют))))) :crazy:
это все понятно,только ты то с рождения приучалась,а я только в 8 месяцев с этой проблемой столкнулась,вот и нет у меня сноровки((((
А я думаю, если уж ему понравилось плескаться в раковине, то почему бы и нет, пусть наслаждается, тем более это практикуется только в отсутствие папы 8)
ну да,а еще мы начали раковину использовать вместо горшка,кран открываешь,создаешь звук типо "пс-пс-пс-пс-пс",журчание и голос создают благоприятную обстановку для справления малой нужды))))))))

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #29 : Мая 22, 2011, 12:29:45 »
я даже че-то не подумала....надо попробовать.....душиком поливать?

Да, душиком поливать, мой обожал когда из душа водичка на него лилась, я ему прям на голову да ещё и контрастный душ делала  ^-^ у него радости было полные штаны....Эта подставка на присосках такая удобная штука  ^-^

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016