Автор Тема: ЕР после КС. Роддома и врачи  (Прочитано 34443 раз)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки Активный новичок
    • Наградки
Re: ЕР после КС. Роддома и врачи
« Ответ #50 : Апреля 03, 2012, 22:51:17 »
Евгения0805, Вам удачи!!! Главное-здоровье малыша и Ваше.
Отпишитесь потом))

Я кстати тоже про Белгород читала, что практикуют вовсю..
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Мама малышастика

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #51 : Апреля 04, 2012, 13:18:35 »
Евгения0805, а сколько весил первый малыш при рождении? По узи нельзя точно определить вес ребенка - плюс минус полкило! В роддом как уложат и поймут, что Вы уже никуда не денетесь, скажут что плод крупный - прямое противопоказание ЕР после КС, и если роды не начнутся до понедельника, то прокесарят планово... Это мой прогноз, очень надеюсь, что ошибусь... А с Мещеряковым не разговаривала?? Может все не так дорого как пишут?? Насколько я знаю, он зав. физиологическим отделением в Областном (если ничего не путаю) Держись! Без Вашего согласия на операцию никто не отправит!!! Желаю удачи от всего сердца! И держу кулачки!!!

Оффлайн Евгения0805

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #52 : Апреля 05, 2012, 15:04:43 »
Мама малышастика, Первый ребенок 3,740. А этот с самого начала опережал срок на 2 недели. Все врачи (кто меня видел) решили ,что в пузике прячется двойня. Этот ребенок реально больше и будет больше 4 кг. Мне Потапова при поступлении к ней в Электронику сразу сказала "3,800". Роды это только подтвердили. Надеюсь и сейчас на адекватного врача (в плане веса). УЗИ я не особо доверяю.
Завтра ложусь на дородовое. Сделают УЗИ ,КТГ и т.д. Посмотрю что за врач будет вести палату и уже сориентируюсь по обстановке.
Я пыталась попасть к Мещерякову ,но у него "завал" желающих и после слов "между Б прошло 1,5 года" ответил ,что со мной надо заниматься (время ,наблюдение и т.д.), а ему сейчас некогда. Вобщем не обрадовался моему звонку. Так что с ним точно не получится. Хотя..... Можно попробовать его уже там разыскать и поговорить "в живую".

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #53 : Апреля 05, 2012, 15:34:03 »
Я тут ранее писала,что тоже хочу ЕР после КС,но вот прошло время и я точно знаю,что в угоду моим "хочу"не стану подвергать угрозе жизнь малыша.
Ну вот объясните мне ваше желание.У нас первый раз не получилось,значит так угодно Богу и нечего его гневить.Мы все равно МАМЫ!!! Все же пишут что здоровье ребенка прежде всего,так не надо мутить воду и готовиться к ЕР.
Ранее там кто-то написал,что мол надо дождаться схваток и тогда ехать...Бред!!! Вы ребеночку можете навредить.А так у вас будет плановое КС,все ровненько,спокойненько.
Вообщем это только мое мнение и конечно решать каждой самой. :888:

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Мама малышастика

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #54 : Апреля 05, 2012, 15:38:32 »
Евгения0805,  3800 не особо и крупный, а про узи- точный срок беременности можно определить по узи сделанном до 12 недель(с точностью +-3 дня), можт с подсчетом срока у Вас ошиблись, и вообще многоводие может быть вот живот и большой. Желаю удачи! Я верю у Вас все получится!
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2012, 15:40:09 от Мама малышастика »

Оффлайн Мама малышастика

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #55 : Апреля 05, 2012, 16:00:27 »
Виктория_29, Если вы не знали, то риск материнской смертности при кс в 4 раза выше чем при ер, риск разрыва матки при ер после кс равен 1%, причем половина случаев разрыва это не полный разрыв при котором серьезных последствий для матери и ребенка практически во всех случаях удается избежать! И даже если истинный разрыв матки все же произошел и кс сделано в течении 15 минут после этого, серьезных последствий для матери и ребенка также удается избежать! Это результаты доказательных исследований! И для ребенка ер гораздо лучше! Виктория_29, вы уже забыли что первые 3 дня кормите ребенка с антибиотиками в молоке? И прочей дрянью которую Вам колят? Вы сначала почитайте результаты доказательных исследований, потом делайте такие заявления!

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #56 : Апреля 05, 2012, 16:14:59 »
Мама малышастика,
Я тут ранее писала,что тоже хочу ЕР после КС,но вот прошло время и я точно знаю,что в угоду моим "хочу"не стану подвергать угрозе жизнь малыша.
Ну вот объясните мне ваше желание.У нас первый раз не получилось,значит так угодно Богу и нечего его гневить.Мы все равно МАМЫ!!! Все же пишут что здоровье ребенка прежде всего,так не надо мутить воду и готовиться к ЕР.
Ранее там кто-то написал,что мол надо дождаться схваток и тогда ехать...Бред!!! Вы ребеночку можете навредить.А так у вас будет плановое КС,все ровненько,спокойненько.
Вообщем это только мое мнение и конечно решать каждой самой. :888:

читайте внимательней,а не свои познания в медицине мне пишите.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Мама малышастика

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #57 : Апреля 05, 2012, 16:35:11 »
Виктория_29, Если вы не знали, то риск материнской смертности при кс в 4 раза выше чем при ер, риск разрыва матки при ер после кс равен 1%, причем половина случаев разрыва это не полный разрыв при котором серьезных последствий для матери и ребенка практически во всех случаях удается избежать! И даже если истинный разрыв матки все же произошел и кс сделано в течении 15 минут после этого, серьезных последствий для матери и ребенка также удается избежать! Это результаты доказательных исследований! И для ребенка ер гораздо лучше! Виктория_29, вы уже забыли что первые 3 дня кормите ребенка с антибиотиками в молоке? И прочей дрянью которую Вам колят? Вы сначала почитайте результаты доказательных исследований, потом делайте такие заявления!
а это только мое мнение! ::/

Оффлайн Евгения0805

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #58 : Апреля 05, 2012, 16:56:07 »
Виктория_29, Я уже писала, что рисковать ребенком и собой не собираюсь. НО, если единственным показанием к повторному КС является только рубец на матке, то не вижу смысла опять ложиться под нож. Как уже правильно писали, риск разрыва матки в родах оч. низкий. Процент разрыв "здоровой, целой" матки при стимуляции окситоцином и то выше. Так что не вижу ничего преступного в желании родить самой. Если это конечно не является фанатичным желанием.
Именно из желания родить и "а ежели война" я выбирала клинический РД с реанимацией. Такие роды в обычном РД всё таки немного экстремальны. А из клинических РД у нас только Электроника и ПЦ (Обл.)
Завтра послушаю ,что скажут врачи и узнаю состояние рубца. Если он состоятельный, ребенок сможет пройти в таз ,то буду проситься в ЕР.
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2012, 17:00:32 от Евгения0805 »

Оффлайн Евгения0805

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #59 : Апреля 05, 2012, 16:59:45 »
Мама малышастика, 3,800 не крупный, но головка у дочи была 36 см и вытянутая (большая) Из-за этого она не мсогла в таз опуститься. А жаль. Мы потом головку выпрямляли ,делали круглой. Сейчас даже смешно вспомнить, но тогда ,в РД ,я бегала за зав. дет. отделением и просила посмотреть "А чего это у моей с головкой такое? Почему она вытянутая?" ;D Та крутила-вертела дочу и грит ,что просто такая особенность и ребенок здоровый и хороший. А я еще и дома на неё смотрела и думала "А чего это такое?" :D
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2012, 17:02:05 от Евгения0805 »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016