Мама малышастика, Мы в пятницу вернулись домой из ПЦ.
Приехала я на дородовая и как умная с порога заявила Ковалевой (зав. патологией), что буду рожать сама. Она на меня посмотрела как на ненормальную - ну явный пуз на двойню. Пощупала живот и грит "У тебя 4 кг точно есть в ляльке. Куда тебе самой рожать то?". Отправила на УЗИ. Там девочка сидит лет 22-23. Всё замерила , подняла предыдущее УЗИ и выпроводила меня из кабинета. Потом там читаю "Вес плода 3820". Т.к. они часто ошибаются в +, то решила ,что доча весит 3,600. И уверенность родить опять появилась. Ах ,да, ко мне приставили 2-х интернов. Они делали ставки на 4,200 и 4,500 кг. Отправили на КТГ и ушли. А у меня начались схватки (тренировочные), но больнючиееее. Я почти обрадовалась ,что рожать начинаю. Ан нет, как только меня отключили от этого аппарата, то жить стало лучше и всё прошло. Вечером опять к Ковалевой. Она грит "Однозначно КС. Ребенка в родах загубишь и т.д.". И опять начала говорить, что ребенок на 4 кг. Дала время подумать. У меня стоял выбор или я рожаю сама и фиг знает что с детем или меня режут, но с дочей всё в порядке. Промучалась я так несколько часов и решилась на КС. Да к тому же все девочки в патологии решили, что у меня двойня. Операцию назначили на пн. Я думала ,что если вес дочи 3,500-3,600 то я себя буду долго "грызть" за то, что не пошла на ЕР.
Утром в пн в 8,30 утра за мной пришли. Подготовку в операционной я опущу. итог КС: доча 4110 кг и 56 см, воды - 3 литра!!!!!! Они когда воды посчитали, у всех глаза округлились (высота дна матки у меня была 46 см вместо 39 см). Вся толпа в операционной удивлялась как я такого слоненка выносила и столько воды таскала (мой рост 156 см).